Перейти к публикации

Жесточайший (>40 000 км) перекат масла на 6В31

Рекомендованные сообщения

Разговариваю сегодня с товарищем. 3,5 года назад купили ему машину, Mitsubishi Outlander XL 3.0 

Машина была ляля, пробег 70 или 80 000км. Водитель он начинающий.

В общем в разговоре с ним оказалось, что он уже 30-40 000 не меняет масло, я так понимаю, что крайний раз менял при покупке. Ориентировался он на уровень - минималка была прошлой весной, с тех пор наездил 10к. Ждал он, что загорится масленка - типа вот тогда и менять масло. На СТО ему долили сегодня больше 2х литров просто, чтобы уровень был.

Итого, что с пациентом? Как лучше, не вскрывая, вылечить или минимизировать последствия?

Есть Eurol-овская промывка, 10 минутка. Есть смысл использовать? или опасно?

Изменено пользователем MazdaUKR
Другие ответы в этой теме

На этом моторе требуют регулировки клапана на выпуске(правда не помню интервал).

На впуске, на выпуске гидрики стоят.

Подход конечно странный.

Просят совета, а все обсуждают хозяина и какой он. А также предвкушают скорый конец.

Похоже что тему можно закрывать

Тут с первого поста не понятно : мотор убивает один человек , но он тут не пишет, а пишет "его сосед" ...

Тут с первого поста не понятно : мотор убивает один человек , но он тут не пишет, а пишет "его сосед" ...

Пишу я, потому что в свое время с этим товарищем ездили выбирали ему авто и нашли очень хороший экземпляр. В первую же заливку после покупки дал ему Пеннзойл Ультру, все жидкости поменяли и т.д. Это коллега бывший, он регулярно наблюдал, как я задрачивался с заменой масел каждые 5000км. И я даже представить не мог, что он потом спустя 3 года только кинется менять моторное масло... Я не думаю, что он со своим подходом будет заморачиваться со сменой каждые 2-3-5 000км. Поэтому тут больше вопрос как единоразово минимизировать последствия... а дальше хотя бы пусть раз в 10 000 меняет. Но мне теперь самому интересно наблюдать за этим двигателем. Насколько его хватит, будет ли жрать масло и т.д. Знал бы, что там такой пробег - попросил бы отработку слить - даже интересно увидеть тысячи металлов износа...

Сейчас там залито литра 2 нового масла, чтобы уровень появился. Соответсвенно наверное уже щелочное выровнялось...

Пока думаю таки залить 10 минутку Еврола, слить, залить промывочное масло и дальше ему 20ку залить - пусть катает. Если получится его уговорить и проконтролировать менять раз в 5-10 000 - будет хорошо.

Если получится его уговорить и проконтролировать
не понимаю ваших отношений. он либо побьет тебя и вы станете вранами, либо побьешь ты его. с тем же результатом.

Я не думаю, что он со своим подходом будет заморачиваться со сменой каждые 2-3-5 000км.

Если получится его уговорить и проконтролировать менять раз в 5-10 000 - будет хорошо.

Ну тогда долили масло и нормально, пусть дальше катает до "лампочки". Не понимаю, зачем его уговаривать, как упёртую блондинку. Ну убьёт мотор, ну купит другой, или другую машину, если мозгов не хватает, а денег хватает.

По крайней мере, из советов тут приходит на ум:

1. Слить масло - куда уж дальше катать, там и доливка то сразу окислилась

2. Залить высокощелочное недорогое типа Motrio Ultra Oil 5W-30 и слить его нафиг через 2-3 тыс. км. Если в Киеве таких масел не водится, то 0W-30 Valvoline SynPower FE или Neste City Pro A5/B5.

3. Дальше лить озвученные высокощелочные нулёвки А5 и пусть ездит хотя бы не больше 10 тыс. км на них...

4. Если проявит интерес к заботе о машине, то после пары смен масла можно уговорить на чистку мотора шуммой от Мицу (MZ100139EX) или хотя бы на 200-км "мягкую" промывку от шлама типа LM 1990. Последнее, кстати, можно сделать на этапе 2

Изменено пользователем Вадим_69

В первую же заливку после покупки дал ему Пеннзойл Ультру

Ну если там всё время плескалось 5W-20 или 5W-30 PU, то это ещё может и не самая тяжёлая ситуация (в плане гуталина в моторе)  :)

Ездят же американцы по 15-20 тыс. миль на нём. Но по хайвеям... И на других моторах...

Для этого мотора всё-равно жуткий перекат...

Изменено пользователем Вадим_69

Ну тогда долили масло и нормально, пусть дальше катает до "лампочки". Не понимаю, зачем его уговаривать, как упёртую блондинку. Ну убьёт мотор, ну купит другой, или другую машину, если мозгов не хватает, а денег хватает.

Такого же мнения!

Немного Off

На работе пытался донести до коллег что межсервесный интервал в 15тык это как-бы много для России. И хотя бы сократить в 2 раза.

Но условия лёгкие 100% город. Бензин евро 5. Дороги пылесосят. И вообще производитель не дурак что заявил 15 тыс или раз в год на ТО.

Таких людей не переубедить. Машина железная, ей не чего не будет. :)

Переслать бы его масло после 40 тыс км сюда, я бы на его анализ скинулся :)

Да все нормально с мотором, я почему то уверен)))

У меня родственник на Кия сид 2л моторе тоже масло не меняет , да вообще ничего не меняет и вообще не обслуживает , и ничего! Бегает машина . Масло в АКПП черное , как моторное , и тоже все нормально)

Влить 5ти минутку при замене старого, промыть 1раз Лукойлом промывочным и залить свежее 5W-30.

А вообще, лучше просто объясните ему что менять надо через 10-15т.км. И пусть сам думает. А то может получится, что виноватым в любом случае будете Вы. Застучит двигло тысяч через 10, он подумает вот друг насоветовал промыть, наверняка из за этого. 

Пусть ездит и подливает, так и дешевле и удобнее. Раз в 3года, 2литра подлил, отверткой в воздушнике еще пару дырок пробил и все, ТО пройдено. :up:

Изменено пользователем BatonDM

Влить 5ти минутку при замене старого

Не стОит в таких запущенных случаях лить 5-10 минутки - может всякой срани отвалиться немерено, с последующей закупоркой чего-либо

Лучше отмывать постепенно, как уже сказали - долговременной промывкой, маслами с высоким щелочным...

Сейчас там залито литра 2 нового масла, чтобы уровень появился. Соответсвенно наверное уже щелочное выровнялось...

Добавьте в старое масло 0,5 литра ДТ , погоняйте на ХХ  минут пятнадцать , слейте , залейте масло с высоким щелочным , какое масло залить в данной ситуации вам подскажет Вадим 69 , фильтр заменить само собой .

У меня родственник на Кия сид 2л моторе тоже масло не меняет , да вообще ничего не меняет и вообще не обслуживает , и ничего! Бегает машина . Масло в АКПП черное , как моторное , и тоже все нормально)

Ну что тут сказать : в дурдоме пляшут под новости .

Короче уговорил его сбросить клапанную, отрегулировать клапана, заменить свечи(там как раз меняется при съёме коллектора)-так что будет надеюсь фото посмотреть что там и как. Заодно помоют если что+Масло нормально заменят

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...