Перейти к публикации

Масло для Skoda Ocatvia 1.6 CWVA АКПП

Рекомендованные сообщения

Приветствую уважаемые форумчане, приобрел недавно новый автомобиль Skoda Octavia 1.6 CWVA  АКПП, начитался про жор масла этого атмосферника и вот озадачился выбором масла.

Предварительно покурив форум остановил свой выбор на Lukoil Genesis Special C3 5W-30 http://www.oil-club.ru/forum/topic/28309-lukoil-genesis-special-c3-5w-30-svezhee/page-2

Выбор обосновам следующими доводами:

1. Неплохие характеристики за очень вменяемые деньги (1400 рублей за 5 литров) 

2. Соответствие допуску 502/505/505.01

3. Вязкость подходящая для моего региона проживания (Екатеринбург)

Сейчас с завода залито VW Special Plus 5W-40, автомобиль пока на обкатке, планирую поменять масло на Лукойл после 250-300 моточасов или 7500 тыс. км. (или как думаете лучше раньше?)

Пробег планируется 80-90% город, 10-20% трасса

Дилер впаривает свой Castrol Edge 0w-30, но ездить на кастроле постоянно жаба душит, тем более замены планируются не по регламенту, а намного чаще.

Чтобы было меньше проблем с гарантией планирую действовать по следующему плану, ездить на ТО к дилеру  (мин придется сделать 2 ТО у них) где он будет заливать мне свой кастрол, а между ТО делать самостоятельную замену на Лукойл по выше указанным параметрам.

Прошу высказать свое мнение и может быть посоветовать что-то другое исходя из своего опыта эксплуатации данного двигателя.

Изменено пользователем Smike
Другие ответы в этой теме

Всем спасибо за ответы, в принципе, мои домыслы совпали с вашими ответами и это хорошо )))

Я до 10 тыс. вряд ли буду ездить до замены. максимум 7500-8000. Как пишут на этих движках угар начинается резко где-то после 5 тыс с замены., а не равномерно.

У вас как было?

Как мне кажется так у меня более менее равномерно угар идет

С 2015 заливаю в такой мотор Шелл 0в40, на 350 часов, расход около 0.7 литра получаеться на 15 000 км при средней около 45 км/ч. Тем более в морозы самое то.

А с завода залито (если верить пресс релизу Лукойла) Лукойл 5в40 для Фольксваген групп.

Изменено пользователем driverland

Автомобиль Skoda Rapid 1.6 CWVB

Начиная с 7500 км пробега лью Mobil 1 ESP Formula 5w-30 http://www.oil-club.ru/forum/topic/6709-mobil-1-esp-formula-5w-30-svezhee/

На данный момент пробег приблизился к 45000 км. Масло однозначно рекомендую. Двигатель работает ровно. В -33 запускается с брелока. Расход масла наблюдается до середины щупа, далее масло не уходит... Мистика. 

Автомобиль Skoda Rapid 1.6 CWVB

Начиная с 7500 км пробега лью Mobil 1 ESP Formula 5w-30 http://www.oil-club.ru/forum/topic/6709-mobil-1-esp-formula-5w-30-svezhee/

На данный момент пробег приблизился к 45000 км. Масло однозначно рекомендую. Двигатель работает ровно. В -33 запускается с брелока. Расход масла наблюдается до середины щупа, далее масло не уходит... Мистика. 

Про это масло я в курсе, до этого была октавия A5 c движком 1.6 BSE, тоже лил это масло, оно всем устраивает кроме ЦЕНЫ, поэтому и встал вопрос с Лукойлом. Если менять по моточасам и пробегу до 7500 как написано выше, то переплачивать за марку масла не вижу особого смысла.

Изменено пользователем Smike

Задавал вопрос в официальное представительство про это масло по допуску VW 502/505/505.01 получил следующий ответ:

Допуска VW масло не имеет. В списке Erwin указана альтернативная формуляция, которая не была утверждена на производство, но успела получить одобрение.

Если честно ответ меня обескуражил, вроде как за одобрение нужно бабло платить, а тут получается, получили одобрение, но не стали масло производить   :shok: 

Smike А что не так с ценой? 1500-1800 за 4 литра вполне демократичная цена за синтетику ПАО

Screenshot_2018-04-01-23-20-04-927_com.android.chrome.png

2 часа назад, kunashak сказал:

Smike А что не так с ценой? 1500-1800 за 4 литра вполне демократичная цена за синтетику ПАО

Screenshot_2018-04-01-23-20-04-927_com.android.chrome.png

Ну за такую цену сам его и лей. Думаю в том сервисе  

тебя не зря пугали его подделкой.  Всеб что получше, да подешевше, да побольше :D

10 часов назад, kunashak сказал:

А что не так с ценой?

имхо ,не может оригинальный Мобил1 стоить 1500р. ( очень стрёмно )  Цена должна быть где-то 2200-2600р , в зависимости от региона.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...