Перейти к публикации

FAQ по лабораторным анализам + Список лабораторий для частных анализов.

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день! Анализ масла можно сделать у этого диагностического центра titanlab54.pul.ru

Предлагаю услуги по анализу масел в нашем интернет магазине maslenka.net, анализы проводятся в независимой лаборатории POLARIS Laboratories Russia, для нас там хорошие скидки!!!

POLARIS Laboratories - это огромный опыт в области анализа масел.

Анализ масла в POLARIS позволит:

Расширить интервал замены масла

Увеличить срок службы оборудования

Обнаружить незначительные проблемы прежде, чем они станут главными причинами выхода оборудования из строя

Максимально увеличить надежность системы

15.05.2012 в 13:09, maslenka сказал:

Предлагаю услуги по анализу масел в нашем интернет магазине maslenka.net, анализы проводятся в независимой лаборатории POLARIS Laboratories Russia, для нас там хорошие скидки!!!

POLARIS Laboratories - это огромный опыт в области анализа масел.

Анализ масла в POLARIS позволит:

Расширить интервал замены масла

Увеличить срок службы оборудования

Обнаружить незначительные проблемы прежде, чем они станут главными причинами выхода оборудования из строя

Максимально увеличить надежность системы

цены?

15.05.2012 в 13:09, maslenka сказал:

http://polarislabs.ru/oil.php

Очень мало элементарных данных,ни те вязкости при +40, прокачиваемости минус 30 (35) для моторных, ни при минус 40с для трансмиссионок, ни пурпоинта.

Плакать будем с таким с таким скромным набором опций. :(((

Изменено пользователем Нептун

Здесь подробно. http://polarislabs.ru/polaris_pdf/services/Test_list.pdf Но лично мне не хватает Noack + CCS.

узнавал в одной из лабораторий, 3500 (полный) в ростове, но не спросил что входит.

намекнули, что можно подешевле но мимо кассы, если для себя.

свои лаборатории есть на нефтебазах, атп, крупных продавцов гсм для сельхозтехники.

в сертификатах качества на бензин указанны лаборатории для тестов гсм. можно так же обратиться

в ближайший кабинет роспотребнадзора или экпертиз, наверняка подскажут к кому обратиться.

или в какой нибудь центр стандартизации метрологии и испытаний.

Смотря какие параметры Вы хотите увидеть. Лучший и признанный тест делают за рубежом, называется WearCheck, через знакомых можно и на шару, только ждать долго. Проводят компании-дистрибьюторы UNIL и MOL (это что я знаю). А наши - в основном вязкость, температуру вспышки, кислотное число и прочие простенькие показатели меряют - так, ничего толком не увидишь...

08.06.2012 в 09:04, konopel сказал:

узнавал в одной из лабораторий, 3500 (полный) в ростове, но не спросил что входит.

намекнули, что можно подешевле но мимо кассы, если для себя.

Что-то они "гонят пургу". У нас официальная стоимость одного анализа в краевом центре стандартизации и метрологии стоит около 2 тысяч рупиев. Мимо кассы ни-ни, но ищу варианты. Я буду там делать анализ отработки Драгона SSU Euro ХТ 5/40.

Короче отдал в лабу отработку, а они (лаба) кричат нам нужно название масла, масло свежее этой-же партии и сертификат. Нафига? И блин какой сертификат, если я брал в "Автодоке". Хорошо осталось от заливки 600 гр., я им отвез. Мол у нас все есть для наших масел, а для импортных надо типа сравнивать отработку со свежим. Я им говорю нафига мне сравнение если я Вас прошу проанализировать отработку как она есть. Вот тупо взять и проверить вязкость к примеру методом Х, а щелочное методом Y. Не фига говорят так нельзя. Я не могу понять почему нельзя? И что им сказать, что-бы они сделали анализ только отработки? Анализаторы бабы. :fool: Что делать? Вот в чем вопрос... Это пипец какойто :help:

@Рокфор, скорее всего лаба привыкла делать выводы на основании анализа и за эти выводы (текстовые) клиент и платит деньги, так как разбираться в химиии т.п. клиент не обязан. А для того, чтобы делать выводы, нужны данные свежего масла.

Ты им объясни, что тебе нужны только цифры, анализировать их будешь сам.

22.08.2012 в 06:42, torcon сказал:

@Рокфор, ну вот ABC отдал 6 масел, я отдаю лабе - он говорит а названия? Я говорю так угадывай! Он говорит так не получится! В смысле надо хотя бы вязкость по SAE 5W30 5W40 знать иначе будем при определении CCS гадать что это и правильно ли оно соответсвует этой вязкости - производитель же тоже может натворить... Я дал ему SAE, они протестили. Больше им нисего не нужно было.

Твоя лаба скорее всего того же хочет, вы просто друг друга не поняли.

Может и не поняли. Сегодня или завтра будет видно.

22.08.2012 в 06:52, Javen сказал:

@Рокфор, скорее всего лаба привыкла делать выводы на основании анализа и за эти выводы (текстовые) клиент и платит деньги, так как разбираться в химиии т.п. клиент не обязан. А для того, чтобы делать выводы, нужны данные свежего масла.

Ты им объясни, что тебе нужны только цифры, анализировать их будешь сам.

Так я им запарился обяснять, что мне нужны просто цифры и все. А они кричат, что так нельзя. С бабами свяжись, можно дебилом стать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...