Перейти к публикации

FAQ по лабораторным анализам + Список лабораторий для частных анализов.

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, freddj сказал:

ну мне из польши привезут BMW LL17fe+ 0-20 и хотел бы проверить, ну в москве тоже неплохо

Проще купить литруху какой нибудь текучей 20 и сравнить в морозилке, денег сэкономишь.

11 часов назад, Евген48 сказал:

Проще купить литруху какой нибудь текучей 20 и сравнить в морозилке, денег сэкономишь.

это типа то что уже есть на рынке и на что обратить внимаение?

3 часа назад, freddj сказал:

это типа то что уже есть на рынке и на что обратить внимаение?

Посмотри свежие анализы 23/24г 0-20, посмотри на параметр CCS, тот же Синтек итп (просто дешевле купить), две пластиковые баклахи 0.3/0.5л, в морозилку на 12-24ч и всё там будет понятно (в баклахи наливать 1/3 ёмкости). Конечно это колхозный метод, но самый дешёвый, правда ещё и от морозилки зависит.

Комранды приветствую! Подскажите пожалуйста.

Хочу купить 2 бутылки масла для АКПП Hyundai/Kia ATF SP-4 04500-00115 у разных продованов и проверить на оригинальность, уж очень много данного масла сомнительного качества на рынке.

Какой тест для этого подойдёт, лайта хватит? Есть лаба в Москве которая делает тест масла для АКПП и принимает его от физиков? Или придется отправлять в Екб.

Позвонил в МИЦ ГСМ с физиками они работают, но в базе данного масла у них нет, чтоб просто проверить на оригинальность.

Какие отдельные параметры мне нужно заказать чтоб это определить?

Спасибо

Изменено пользователем teamRS
2 часа назад, teamRS сказал:

Хочу купить 2 бутылки масла для АКПП Hyundai/Kia ATF SP-4 04500-00115 у разных продованов и проверить на оригинальность, уж очень много данного масла сомнительного качества на рынке.

Посмотрите анализы свежего масла на форуме, они есть, они так же сопоставимы с Зик sp4. Если проверяете для себя и в дальнейшем заливаете себе данное масло, то логичнее покупать сразу 20л ведро. А если проверять разных продавцов на предмет подделки, то можно столкнуться с тем, что купив/проверив две литрушки, то где будет гарантия, что в дальнейшем вы не купите у них подделку. Можно конечно по колхозному сравнивать по цвету, в морозилке, с предыдущими литрушками, но это такое себе. 

Изменено пользователем Евген48
3 часа назад, Евген48 сказал:

Посмотрите анализы свежего масла на форуме, они есть, они так же сопоставимы с Зик sp4. Если проверяете для себя и в дальнейшем заливаете себе данное масло, то логичнее покупать сразу 20л ведро. А если проверять разных продавцов на предмет подделки, то можно столкнуться с тем, что купив/проверив две литрушки, то где будет гарантия, что в дальнейшем вы не купите у них подделку. Можно конечно по колхозному сравнивать по цвету, в морозилке, с предыдущими литрушками, но это такое себе. 

Я думал о покупке 20л банки, но вот не знаю как с хранением быть. Даже если допустим разолью по банкам 4л, будет контакт с воздухом, не будет ли окисляться масло и терять свойства?

Ну и литрушки ещё хотел купить, чисто чтоб проверить продавцов, которые в грудь себя бьют, что торгуют оригиналом, причем тут тоже присутствуют ;)

По каким параметрам мне делать заявку в МИЦ ГСМ чтоб хватитило информации понять паль это или нет.

Достаточно будет:

Кинематич. вязкость при 40C, при 100? Или что-то ещё надо? Спасибо

teamRS вот таблица и ниже анализы масел, я хз чё там делает МИЦ и за какую цену, посмотрите оригинал и зик, каких вам параметров хватит для определения, кв 40 и 100 только косвенно скажут об оригинале, всё таки нужен набор элементов.

Кто бы отредактировал список лабораторий. 

Половина списка из головы не актуальна.

Iron_Angel а что именно не актуально, я просто сам не в курсе по всем лабораториям, кто перестал работать, кто перестал скидки давать итд. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...