Перейти к публикации

FAQ по лабораторным анализам + Список лабораторий для частных анализов.

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

dokk99 А вы шапку темы хорошо прочитали?

Там разжевано все и разложено по полочкам

Отработку моторного масла 0.5 или литр лучше отослать,и в графе получатель писать "сотрудник лаборатории" или нужно конкретного человека. Я так понял нужно заказывать курьерскую доставку до двери.

06.03.2024 в 15:40, Максим Л. сказал:

Отработку моторного масла 0.5

Достаточно.

в графе получатель писать "сотрудник лаборатории" или нужно конкретного человека.

Если ты про УРЦ, то указывается организация ООО... , ФИО Леденева Юлия, номер тел

заказывать курьерскую доставку до двери.

да

Хочу отправить анализ свежего и отработки в эту лабораторию:

• Лаборатория МиЦГСМ Москва http://oiltest.ru/ анализ свежего - 3400 руб., + CCS - 1400 руб.

Позвонил им по телефону, автоответчик и спрашивают какой-то код клиента, далее заполнил флрому на сайте и указал все данные - ни ответа ни привета. Кто-нибудь знает как правильно отправить в МиЦГСМ?

А то рядом со мной в Солнцево еще есть лаборатория Диамас, если кто пользовался, могу и туда завести (если есть положительные отзывы), могу хоть сегодня в эту лабораторию свежак Taif 5W-20 отдать на исследование.

P.S. Диамас работает только с ИП с физ. лицами не работает. 

Изменено пользователем Latest_Jedi
3 hours ago, Latest_Jedi said:

Хочу отправить анализ свежего и отработки в эту лабораторию:

• Лаборатория МиЦГСМ Москва http://oiltest.ru/ анализ свежего - 3400 руб., + CCS - 1400 руб.

Позвонил им по телефону, автоответчик и спрашивают какой-то код клиента, далее заполнил флрому на сайте и указал все данные - ни ответа ни привета. Кто-нибудь знает как правильно отправить в МиЦГСМ?

А то рядом со мной в Солнцево еще есть лаборатория Диамас, если кто пользовался, могу и туда завести (если есть положительные отзывы), могу хоть сегодня в эту лабораторию свежак Taif 5W-20 отдать на исследование.

P.S. Диамас работает только с ИП с физ. лицами не работает. 

Есть у кого-то пример (уже ранее отправленных образцов) заявления и сопроводительной формы?

Приветствую! Обратился вчера товарищ по поводу анализа масла. Раздобыл он бочку неизвестного масла (с его слов, ему подогнали, ну да это не сильно важно). Причем, даже непонятно что там приблизительно. Может быть и моторка, и трансмиссионное, да и любое другое. Но 99% какое-то недорогое минеральное. 

Подскажите, какой анализ может в данном случае подойти, чтобы дал ответ на вопрос: применяемость масла (моторное, трансмиссионное, гидравлическое, трансформаторное и т.д.), примерный уровень свойств и спецификации, сезонность.

Заранее благодарю за ответ 

Изменено пользователем glavvrach

glavvrach бывают трансмиссионные масла как моторные и по вязкости и по пакету присадок схожие. Можно не различить :)

Желательно делать максимально полный анализ

8374 рублей Базовый полный [рекомендуется, как самый подробный анализ] (элементы ppm, вязкость 100С, вязкость 40С, индекс вязкости, щелочное число ГОСТ 30050, кислотное число, зольность сульфатная, температура застывания ГОСТ 20287, Вязкость динамическая CCS, испаряемость масс NOACK, температура вспышки, содержание серы, степень окисления, нитрования, содержание гликоля, % -содержание воды, %, ИК спектр Фурье графиком.)

Всех с Новым Годом. Нахожусь в Москве, не могу найти лабораторию которая может взять и сделать анализ масла моторного и отработки. Все есть включая деньги. Хочу сделать чисто для себя, ну и естественно поделиться данной информацией, тем более что анализ интересен тем что масло Лукойл 5в30 24 года партия с новыми присадками как я понял из последнего видео Таркона, и что не менее интересно, так это то что работало оно на BMW G21 M340i 

Везде говорят нужно через компанию заключать договор. Есть ли такие которые просто возьмут анализы и оплата по карте или наличкой и пускай даже по договору?

6 часов назад, BHyK_TAHKUCTA сказал:

Всех с Новым Годом. Нахожусь в Москве, не могу найти лабораторию которая может взять и сделать анализ масла моторного и отработки. Все есть включая деньги. Хочу сделать чисто для себя, ну и естественно поделиться данной информацией, тем более что анализ интересен тем что масло Лукойл 5в30 24 года партия с новыми присадками как я понял из последнего видео Таркона, и что не менее интересно, так это то что работало оно на BMW G21 M340i 

Везде говорят нужно через компанию заключать договор. Есть ли такие которые просто возьмут анализы и оплата по карте или наличкой и пускай даже по договору?

Можно сдать в сам лукойл самолично или курьером, сейчас акция на анализ, для интереса не указывайте залитое масло:

https://ru.lukoil-shop.com/oilcheck/

BHyK_TAHKUCTA а лучше в УРЦТЭиД, потому что лукойл еще не проверенный, результатов его не видели, и будет потом куча вопросов. Пусть первопроходцами будут те кто уже делал раньше анализы в других лабах.

Все просто отсылаешь Boxbery 0,5-1л в ПЭТ бутылке, отработку по адресу:

Получатель: ООО "УРЦ "ТЭ и Д" (обязательно указывайте это юридическое лицо!!!) ИНН/КПП 6659170005 / 667801001
620050 г. Екатеринбург ул. Монтажников 4

тел. +79221502273, 8-800-100-73-99 доб.3
контактное лицо: "сотрудник лаборатории".

сделать это нужно не о пункта в пункт выдачи, а прямо до двери лабы. Курьерская доставка. 

К бутылке в посылку прикладываешь Форма заказа анализа, которую заполняешь оставляешь телефон, емайл. И потом ждешь от лабы ответ. Когда посылка придет - они напишут на емайл обычно. 

Форма заказа анализа УРЦ ТЭиД.docx

Какой анализ делать? Я бы начинал вот с этого. 

3090 рублей Базовый анализ + вспышка+ipH [рекомендуется] (элементы ppm, вязкость 100С, вязкость 40С, индекс вязкости, щелочное число ГОСТ 11362, кислотное число, вспышка открытый тигель С, , ipH по методу Mobil степень окисления, нитрования, гликоля, %, содержание воды, %.) Минимальный объем образца: 300мл.

Этот текст тоже можно скопировать в форму заказа анализа, там есть для этого строка в таблице. 

Вся эта инфа из этой темы

Подскажите, где сделать KRL 20 часов? Стоимость в МИЦ 24т.р. за один анализ, а мне их в феврале надо 3шт сделать...

а где в Воронеже сдать масло на анализ? хочу проверить оригинал или нет, а так же потом отработку

Изменено пользователем freddj

В Воронеже? Только на улице Лизюкова! Шучу. Наверное у вас это заезженная тема :D Но для нас это родное... 

Нет лаб в Воронеже. Либо Северо-западный Центр Экспертиз СПБ, либо МИЦГСМ Москва, либо УРЦТЭИД Екатеринбург. Простой по элементам, можно Титан Новосибирск, Lukoil oilcheck.

06.02.2025 в 00:26, torcon сказал:

В Воронеже? Только на улице Лизюкова! Шучу. Наверное у вас это заезженная тема :D Но для нас это родное... 

Нет лаб в Воронеже. Либо Северо-западный Центр Экспертиз СПБ, либо МИЦГСМ Москва, либо УРЦТЭИД Екатеринбург. Простой по элементам, можно Титан Новосибирск, Lukoil oilcheck.

ну мне из польши привезут BMW LL17fe+ 0-20 и хотел бы проверить, ну в москве тоже неплохо

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...