Перейти к публикации

Гражданская авиация

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Цитата

Комиссия завершила работу по расследованию причин крушения нового военно-транспортного самолета Ил-112В в августе 2021 года в Кубинке, причины катастрофы публиковать не будут.

Тема что-то затихла!

Есть кто в авиации, как сейчас дела обстоят? 

С запчастями и обслуживанием…

20.07.2022 в 13:25, Renat сказал:

Тема что-то затихла!

Есть кто в авиации, как сейчас дела обстоят? 

С запчастями и обслуживанием…

Renat , судя по тому, что никто не отвечает в течение такого времени, было все херово.... Но! Сегодня появилась неожиданная такая новость). Подробности можно почитать тут:

m=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FES_snyal_zapret_napostavki_vRossiyu_tovarov_dlyaaviacii--e9f9cf978a9a5d03f49843c4632ee171

Только что, Reins24 сказал:

Блин, ссылка не вставляется (. Я с тела, не могу вставить чота

Reins24 

Поняли, что их санкции уже обошли и держать дальше их нет смысла. 

Запчасти потихоньку идут.

32 минуты назад, dantist сказал:

Reins24 

Поняли, что их санкции уже обошли и держать дальше их нет смысла. 

Запчасти потихоньку идут.

Цитата

В марте Владимир Путин заявил, что Россия будет сама развивать свое авиастроение.

А уже 27 июня правительство утвердило новую программу развития авиаотрасли до 2030 г. На ее реализацию будет выделено более 770 млрд руб. Это на 23% меньше, чем было выделено на предыдущую аналогичную программу, которая должна была действовать с 2013 по 2025 г. Но в ней были прописаны лишь процентные соотношения от мирового уровня производства авиатехники, которые должны выпускаться в России.

По новым планам правительства российские авиакомпании должны получить 1036 отечественных самолетов до 2030 г. Из них 142 единицы SSJ-New – импортозамещенной версии ближнемагистрального самолета SSJ100 и 270 единиц МС-21-310 – первого отечественного среднемагистрального самолета, созданного в постсоветский период.

https://www.vedomosti.ru/technologies/new_technologies/articles/2022/07/12/931040-delo-dvigatelyami

думаю что  всё это для публики.   По схемам будут ввозить что то , просто дороже раза в 3. Причастные к поставкам настроят вилл . Потребитель будет платить в 3 раза  за билеты от вчерашних цен. Появится рынок контрафактных запчастей .. кто не помнит ,  проходили уже, с массовым падежом тушек по всей территории ссср полуразваленного.   Ведь заработать в мутной воде всегда были и будут желающие. 

Если доделают нормально суперджет ... но население патриотично настроенное не желает летать на отечественном. 

Изменено пользователем dx643
19 минут назад, dx643 сказал:

...............

Если доделают нормально суперджет ... но население патриотично настроенное не желает летать на отечественном. 

Я где то это уже слышал ...

Я читал что даже шин нет для шасси. Так как только Мишлен их поставляет. 
А в авиации они расходный материал!

В тему летать или нет на российских самолётах. Летал бы с удовольствием. Если бы цены были более приемлемые чем сейчас. 

В детстве, летали даже в соседний город. ( Сургут 800км) 1 час лету. На Ту-154. Хорошо помню. 

3 часа назад, Renat сказал:

Я читал что даже шин нет для шасси. Так как только Мишлен их поставляет. 
А в авиации они расходный материал!

ЕС решил вывести из-под запрета поставки в Россию группы товаров и услуг для авиационной отрасли, следует из пресс-релиза Совета Европы, опубликованного по итогам согласования седьмого пакета санкций.

Поставки товаров авиационной отрасли в Россию будут разрешены в степени, необходимой для обеспечения стандартов безопасности ICAO — международной организации гражданской авиации.

Изменено пользователем Bozon

Восстанавливать надо Ту 204 - проект закрытый нашими реформаторами и оптимизаторами. 

Один министр сельского хозяйства говорил "зачем нам свои комбайны и трактора? Мы за рубежом КУПИМ!".

Купили че... Кадры решают все.

Красочное шоу 8 лет назад, а воз и ныне там.. 

36 минут назад, torcon сказал:

Восстанавливать надо Ту 204

Так вроде собирались 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...