Перейти к публикации

Гражданская авиация

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, advert2 сказал:

Видимо, носить круглое и катать квадратное никуда не делось.

Да не, просто цели не озвучены + устал я малость. Летом наверное вернусь. 

46 минут назад, Залётчик сказал:

По идее, будут испытания по ходу дела проходить. Сейчас ждут двигатели, хотя можно и не ждать, можно гонять остальное, а потом с пд-8  в комплексе. Но лет 5, да. Вон говорит парнишка- 3 года. 

2 часа назад, dx643 сказал:

Aleksszlat потом еще лет 5 испытаний.. и полетит .. 

И то не факт. А если и полетит, то куда? И сколько штук их будет произведено? Столько сколько танков Армата?

Вопросы, вопросы... А жизнь проходит тем временем.

3 часа назад, dx643 сказал:

Aleksszlat потом еще лет 5 испытаний.. и полетит 

.

Изменено пользователем dimakudr

Aleksszlat , испытания на лаборатории и испытания в комплексе это несколько иные испытания. Поэтому, испытывать можно SSJ-New на двигателях Safran, там же авионику менять собираются и другие узлы и агрегаты, а затем вместе с пд-8, уже чисто двигатели и всё что с ними связано. Так быстрее. 

З.Ы.: пока статические испытания не пройдут, а это три года озвучено, сертификат самолёт не получит. 

9 минут назад, dimakudr сказал:

И то не факт. А если и полетит, то куда? И сколько штук их будет произведено? Столько сколько танков Армата?

Вопросы, вопросы... А жизнь проходит тем временем.

В смысле "куда"? Посмотри на глобус. Огромное пятно на карте, -это Россия. У нас огромный внутренний рынок. 8 часов лететь на Камчатку из Москвы, это же 3,14здец! 

Сколько? Не меньше чем уже произведено. 

А жизнь не останавливается. Летать пока будем на том , что есть. Я раз 10 летал на SSJ  HH-Москва-НН и полечу в среду. 

Ждём МС-21 и нам нужен широкофюзеляжник, пока это 777 и 330. Вот где конь не валялся. ПД-35 пока где то на заводе, а по планеру ещё даже макет не собрали. 

Изменено пользователем Залётчик
13 минут назад, dimakudr сказал:

Столько сколько танков Армата

Как и примерно Леопердов 2А7.... 20 шт.

5 минут назад, Залётчик сказал:

В смысле "куда"? Посмотри на глобус. Огромное пятно на карте, -это Россия. У нас огромный внутренний рынок. 8 часов лететь на Камчатку из Москвы, это же 3,14здец! 

Задай себе вопрос - сколько людей в РФ могут себе позволить такой перелет сейчас и как часто?

Следующим можешь задать вопрос - как долго можно летать на том, что есть без последствий? Самолеты-доноры рано или поздно закончатся.

12 минут назад, dimakudr сказал:

Задай себе вопрос - сколько людей в РФ могут себе позволить такой перелет сейчас и как часто?

Следующим можешь задать вопрос - как долго можно летать на том, что есть без последствий? Самолеты-доноры рано или поздно закончатся.

Билет стоит не дорого к слову. Посмотри на ласточку, иной раз цены до 4800р доходят! А билет на самолёт в Москву по 3500-6000р

Летать будут как и летали, пути поставко комплектующих только усложняется. 

16 минут назад, Залётчик сказал:

Билет стоит не дорого к слову. Посмотри на ласточку, иной раз цены до 4800р доходят! А билет на самолёт в Москву по 3500-6000р

Летать будут как и летали, пути поставко комплектующих только усложняется. 

Речь не про Москву -НН, а про Москву-Петропавловск-Камчатский.

Я дешевле 30 тыс руб туда-обратно эконом не нашел билетов. 

Пути поставок комплектующих усложняются (читай они становятся сильно дороже). И? Думаешь кто оплатит это подорожание? Тут далеко ходить за примерами не надо. В автосалонах Москвы стоят новенькие авто из ОАЭ. Хочешь - бери. Цены видел на них? Пути поставок авто изменились всего лишь. Так мелочь, не больше.

1 минуту назад, dimakudr сказал:

Изменено пользователем dimakudr

знакомый сказал, что проблем с комплектующими не будет, что то там через Сингапур мутят.   Как мне объяснили , проблема будет  с двигателями, их просто так откапиталить не получится, все компоненты под контролем материнских компаний, а  всё остальное вроде как уже налажено.  

1 час назад, dimakudr сказал:

Я дешевле 30 тыс руб туда-обратно эконом не нашел билетов.

Это дорого?! Сколько по твоему должен стоить билет на Камчатку? 

Ну посмотри билеты на поезд и...неделю в один конец ))

Смотри что нашёл: в СССР билет Москва-Валидвосток стоил 120-140р в один конец. 

Цитата

Билет в Санкт-Петербург обходился в 14 руб., во Владивосток – 134 руб. 

Моя мать получала 80р! Работала в домоуправлении маляром-штукатуром. 

Средняя зарплата какой была в СССР? 

Билеты не были  дешёвыми никогда. 

Я даже нашёл цену Москва-П.Камчатский - 210р! 

Вот здесь народ пишет о ценах https://www.forumavia.ru/m/t/86161/

Там же один математик с мировым именем (не меньше!) пишет:

Цитата

ну а теперь господа перещитайте в нынешние рубли
и получится где то максимум 8000 руб. а минимум рублей 700 грубо так

Этот дебил не посчитал зарплату гражданина. Отдать зарплату за билет, это нормально по его мнению? 

А ниже шикарный комментарий. На 120р тоже не налетаешься. 

Цитата

Да что-то нифига оно не дёшево было. Моя мать получала при совке 120 рублей. Сильно не разлетаешься. Так что сказки всё это про совковую дешевизну.

1 час назад, dx643 сказал:

знакомый сказал, что проблем с комплектующими не будет, что то там через Сингапур мутят.   Как мне объяснили , проблема будет  с двигателями, их просто так откапиталить не получится, все компоненты под контролем материнских компаний, а  всё остальное вроде как уже налажено.  

Вроде как с Индией договариваются. Туда хотят гонять на ТО. 

Я брал по низу рынка. Дальше будет дороже по объективным причинам. И билеты на поезда в том числе.

Это недорого для человека с более-менее нормальным доходом. Сколько таких в РФ? 

Речь не об этом, а о том кто, куда, как часто и на чем будет летать в будущем, учитывая современные реалии. По мне так перспективы очень туманны. Если в стране в массе нищее население, которое на продуктах экономит, о каком развитии гражданской авиации речь вообще?

3 минуты назад, dimakudr сказал:

Я брал по низу рынка. Дальше будет дороже по объективным причинам. И билеты на поезда в том числе.

Это недорого для человека с более-менее нормальным доходом. Сколько таких в РФ? 

Речь не об этом, а о том кто, куда, как часто и на чем будет летать в будущем, учитывая современные реалии. По мне так перспективы очень туманны. Если в стране в массе нищее население, которое на продуктах экономит, о каком развитии гражданской авиации речь вообще?

Сейчас у меня билеты в один конец за 25 тысяч (но с пересадкой, НН-Москва-Камчатка. В один конец. Поэтому я сильно удивился когда ты написал за 30 туда-обратно. Может субсидируемые, хз. Мне их компания купила. 

Что до не дорого, ты почитай по ссылке что народ помнит и пишет, а также какие мысли о мифологии СССР

Цитата

Если сравнить с нынешними ценами в западной Европе, то цены на авиабилеты в СССР были того же порядка. Метод простой: предположим, что зарплата инженера в СССР была около 200 рублей (на самом деле чуть поменьше), а нынешняя средняя зарплата в Европе 2000 евро (на самом деле тоже чуть поменьше). Получается, что все советские цены нужно умножать на 10, чтобы перевести в нынешие западноевропейские. Получится более-менее одинаково: билет Москва-Сочи (читай Лондон-Барселона) - 350 евро (так и есть)
Хлеб "черный" ржаной 1.0-1.4 евро (так и есть)
Хлеб белый "пшеничный" 2.0-2.5 евро (так и есть)
Молоко 1.8-2.2
Метро 5 коп - дешевле в СССР
Трамвай 3 коп дешевле в СССР
Бензин 4-8 коп за литр - Немного дешевле в СССР
Водка 2р87к - 3р62к за бутылку 0, 5 - в СССР дороже
Пиво"Жигулевское" 37 коп за бутылку 0, 5 - в СССР дороже
Пиво на розлив 18-22 коп за 0.5 литра в СССР дороже
Ну и тд... и конечно тп...
добавлю только, что минимальная зарплата была ... 60 рубликов... - в Европе больше.

Там ещё много интересного 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...