Перейти к публикации

Гражданская авиация

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Valery... сказал:

На какой стадии расследование? Предварительные выводы есть? Любопытно послушать.

Время идет, а бардак продолжается.

А глобальные выводы были озвучены в тезисах выступления Шольца  в Бундестаге в рамках дискуссии с оппозицией в лице Мерца.

- необходима большая трансформация страны, настолько же большая, как индустриализация Германии в конце 19 века

- нужна перестройка всей деятельности государства, включая все 16 федеральных земель, независимо от партийной принадлежности руководителей

- мы должны проредить лес бюрократии :D   Оказывается, там все лесом заросло в руководстве.

- мы должны сделать так, чтобы большой корабль Германии оставался на плаву (с)

Только что, Valery... сказал:

Мне, честно говоря, безразлично, а как такое там вообще возможно.

Эту горбатую отмазку про "безразлично как там" еще Гозман придумал для использования иностранными агентами Запада в России. Продолжай ей пользоваться, не стесняйся. :sarcastic: 

Самолет "Сочи — Омск" экстренно сел в поле в районе села Каменки Новосибирской области

1726315_photo_2023-09-12_09-57-32.jpg

Опять Уральские Авиалинии, в этот раз удачней, чем в кукурузу, есть шансы взлететь.

Изменено пользователем skorp777
10 минут назад, skorp777 сказал:

чем в кукурузу

А че в кукурузе кто то погиб?жизни людей важнее самолётов, не?

33 минуты назад, skorp777 сказал:

Опять Уральские Авиалинии, в этот раз удачней, чем в кукурузу, есть шансы взлететь.

у них хотя бы двигатели работали, в отличие от "кукурузника"

но все равно пилоты молодцы - отказавшая гидравлика (предварительная версия) тоже не сахар, как я понял механическое управление шасси и закрылками тоже нелегкая задача, тем более в стрессовых нештатных условиях

37 минут назад, ProstoFilya сказал:

у них хотя бы двигатели работали, в отличие от "кукурузника"

Тут ХЗ, где сложнее. У кукурузника один движок все же на МГ тянул, была электрика и гидравлика.  Но пилоты молодцы однозначно. Принять решение сажать такой лайнер в чистое поле- мало иметь титановые яйца, еще голова на плечах нужна, и воля. Овер дохрена случаев в авиации, когда тянули до полосы, вместо посадки перед собой- и в итоге не пилоты сажали самолет, а самолет падал , куда придется, не спрашивая желания пилотов. 

IMG-20230912-081538-225.jpg

ппц... как посадка на авианосец...

38 минут назад, Bozon сказал:

Время идет, а бардак продолжается.

А глобальные выводы были озвучены в тезисах выступления Шольца  в Бундестаге в рамках дискуссии с оппозицией в лице Мерца.

- необходима большая трансформация страны

- нужна перестройка всей деятельности государства

Bozon, тебе, живущему в Росии, на самом деле интересно искать информацию про Шольца, Меркель и т. п.? Хобби или для политической подкованности, чтобы иноагенты с пути истинного не сбили?

1 час назад, Bozon сказал:

Эту горбатую отмазку про "безразлично как там" еще Гозман придумал для использования иностранными агентами Запада в России. Продолжай ей пользоваться, не стесняйся. :sarcastic: 

Слушай, мне на самом деле безразлично, что там Шольц сказал про Германию, почему Меркель опоздала на электричку или как Байден спотыкается. Это плохо? С какой стороны от иноагентов козью морду ждать?

P.S. Мне за границей интересны технические достижения, культура, природа, история.

49 минут назад, ProstoFilya сказал:

отказавшая гидравлика (предварительная версия

Переговоры выложили- "вся гидравлика вытекла"

Изменено пользователем Pulser

Похоже, точно утечка гидравлики:

Переговоры пилотов самолета Airbus перед аварийной посадкой в поле под Новосибирском:

- был отказ гидравлической системы?

- Попозже, не отвлекайте

- Понял. И уточним у Новосибирска сейчас схему захода

- Принял

- 1383 на 120 эшелоне пойдем, нам топлива не хватит

- понял, эшелон 120, занимайте эшелон 120

- Новосибирск, погода подскажите еще раз, пожалуйста

- Пилот 1383, хорошо, запросим последнюю погоду, и вам ветер может нужен на 120 эшелоне?

- Да, скажите

- Понял, уточню

<….>

- пилот 1383, подход

- Полосы мы не сможем освободить, у нас передняя стойка неуправляемая будет

- Пилот 1383, понял. Сообщим Новосибирску, обеспечат вам посадку

- Серег, что серьезно?

- Да гидравлика вытекла полностью

- Вонючий случай

- 1383 Ваше место для контроля азимут 165, удаление 146 километров после центрального… и работайте Новосибирск контроль 132 запятая 5

- 132,5 спасибо, до свидания

- Всего вам доброго

- Серега, удачи

- Спасибо

Радует, что Ойл-клуб ни при чем, мы авиационную гидрожидксть не скупаем, мы только по турбинному Джет-ойлу спецы, а это другое))). В этот раз прокурор прошел мимо Дюпелька, но все еще впереди:blush:

8 минут назад, skorp777 сказал:

но все еще впереди:blush:

я не стукач, но форму доклада знаю,да Андрейка?:Dили тебе напомнить продажу моджо 254 из Находки,объява которого снята на авито от 11 августа,скринить в падлу:empathy2:

Скрытый текст

Дюпелёк я не сомневался, что как только запахнет жареным, ты всех сдашь. Прикинь, твои стукаческие наклонности я прочухал еще на параллельном форуме, где типа крутой мафиози якудза стал сразу сдавать сокамерников. :D

Из обсуждения на профильных форумах , типа конспект: из-за утечки гидравлики не стали садиться в Омске, хотя могли, но заблокировали бы полосу на сутки. При отказе 2-х гидросистем длина пробега была на пределе.Или даже был возможен выкат за пределы полосы. Т.е посадка в Омске уже была черевата вниманием прокурорских. Решили шлепать по тихой в Новосиб, но не рассчитали с топливом( для умников- там на самом деле не все так просто с расчетом, даже при все современной компьютеризации всего и вся), пришлось садиться в пшеницу. В общем, желаю экипажу грамотно отписаться и не наговорить лишнего. . Ситуация хреновая, что бы ни сделал, все равно не прав. Сейчас с диванов будут писать, что надо было садиться в Омске, фиг с ним, с небольшим выкатом, зато на аэродром нормальный сели бы, с пожарными и пр спасслужбами. Вернее, уже пишут. 

БРАВО мастерству пилотов!

Золотые медали героев однозначно!

27 минут назад, skorp777 сказал:
  Показать содержимое

Дюпелёк я не сомневался, что как только запахнет жареным, ты всех сдашь. Прикинь, твои стукаческие наклонности я прочухал еще на параллельном форуме, где типа крутой мафиози якудза стал сразу сдавать сокамерников. :D

по себе людей не судят:D

Пссс: Смотрел недавно передачу, в которой прошла информация, что после ВОВ 41-45 годов очень много бандеровцев на ДВ переселили…

А по теме: летуны герои, однозначно…

5EAFF815-E25C-4DF9-B5CF-536C41717516.jpeg

Героями дня стали пилоты Сергей Белов и Эдуард Семенов, а также бортпроводники Дарья Глушакова, Аиша Гумметова, Дмитрий Костылев и Дмитрий Рябов.

Изменено пользователем ValeRus
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...