Популярное сообщение torcon 80 065 Опубликовано: 2 марта 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 GToil GT Ultra Energy 0W-20 API SN свежее за анализы спасибо Hybrid Club и лично форумчанину vanderkot. GToil GT Ultra Energy 0W-20 API SN (VOA BASE).pdf Заявленные характеристики: Масло заявлено как: API SN; ILSAC GF-5; Chrysler MS 6395N; GM 6094 M; Ford WSS-M2C 947-A. 1) Масло удовлетворяет стандарту SAE и может называться 0W-20. 2) Вязкость при 40С = 36,46 - можно назвать это масло экономичным среди 0W-20, обычно у них вязкость 43cst, здесь пониже. Это хорошо тем, что при утреннем запуске и пока мотор не вышел на рабочую температуру, масло будет экономить топливо, меньше сопротивляясь деталям двигателя. 3) Вязкость при 100С = 7,2 - на горячую это масло так же экономично, ниже обычных (8.2-8.3cst). Единственное, нужно быть осторожнее в моторах, которые сильно льют топливо в виду своего конструкционного строения, и без того низкая вязкость понизится еще ниже, понижая соответственно и HTHS. 4) Щелочное число = 6,88 - среднее, моющие свойства средние. Но если посмотреть на невысокое кислотное число, 1,68 - есть большая вероятность того что масло будет медленно срабатываться. 5) Зольность сульфатная = 0,90 - это ниже обычных 0,95 в маслах такого класса. Мелочь, а приятно. 6) Температура вспышки = 220С - масло вполне термостабильно при высоких температурах. 7) Температура застывания -47С - нормальная для 0W-20, можно не боятся с этим маслом в регионах с холодными климатическими условиями. 8) Содержание серы = 0,237 - довольно низкое содержание серы, то есть чистое базовое масло и современный пакет присадок, больше сере взяться не откуда. 9) Органического молибдена нет - но возможно используется какой то другой модификатор трения. Противоизносные присадки ZDDP на основе фосфора и цинка. Бор как дисперсант удерживающий частички загрязнений во взвеси. Кальций как моющая/нейтрализующая присадка. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI. Вывод: Хорошее масло из разряда цена/качество. Ввиду низкой вязкости при 40С и 100С, есть серьезная заявка на хорошую экономию топлива. Мало серы и золы, масло можно назвать чистым на отложения. Неплохие низкотемпературные характеристики - температура застывания -47С. Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 8809059408896 - GToil GT Ultra Energy 0W-20 API SN 1L 8809059408902 - GToil GT Ultra Energy 0W-20 API SN 4L 10 Ссылка на сообщение
vanderkot 1 146 Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 @WeellyTR, надо попросить @vanderkot ;) сделать со своего Приуса анализ отработки! Он как раз на СевенРеде1 0в20 передвигается. Я готов поучаствовать по мере финансовой возможности делали мы 2 теста с United oil на 0в16 масле http://www.oil-club.ru/forum/topic/29432-29432/ и http://www.oil-club.ru/forum/topic/29419-29419/ и никакого увеличение износа нет даже на ультра мало вязких маслах с разжижением топлива. Масло зачет можно рекомендовать в гибриды. 4 Ссылка на сообщение
torcon 80 065 Опубликовано: 2 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI. Ссылка на сообщение
warlord999 337 Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 Такое жидкое страшно будет заливать в солярис, хотя цена очень приятная щас Ссылка на сообщение
elvis 1 010 Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 .... использует много беззольных добавок, не видимых в рамках анализа и отрабатывает очень хорошо.... есть официальная информация по этим добавкам? Ссылка на сообщение
a-ha 22 000 Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 @vanderkot, я именно про масло на этом Лубризоловском пакете... Ссылка на сообщение
VAn12 2 306 Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 есть официальная информация по этим добавкам? Какого рода? Если вам нужен документ от Lubrizol, дескать, да, мы используем в таком-то масле такие-то беззольные добавки, не видимые в рамках стандартного анализа, то это фантастика. Не один серьезный производитель никогда не даст такую информацию в открытый доступ. Это же вам не виндиго и прочие бардали со своими "фуллеренами" и т.д. Просто напоминаю всем, что в рамках наших стандартных анализов мы видим только вершину айсберга. Остальное для нас недоступно, это стоит совсем других денег, на порядок дороже. Только там уже вам распишут полный состав компонентов, развесовку баз, количество и тип модификатора вязкости и т.д. Мы лишь косвенно судим об этом, как любители. Не стоит пытаться прыгать выше наших возможностей. :) А вообще, у меня есть ощущение, что в этом лубризоловском пакете вместо молибдена используется глицеролмоноолеат (GMO) :) 2 Ссылка на сообщение
petrik72 1 135 Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 (изменено) 1) Масло удовлетворяет стандарту SAE и может называться 0W-20. ... и, в принципе, может называться 0W-16. :). Без измерения HTHS150оС это масло по последним SAE J300 попадает в оба класса SAE16 и SAE20, т.е. точно идентифицировать невозможно только по KV100оС. Изменено 2 марта 2018 пользователем petrik72 Ссылка на сообщение
torcon 80 065 Опубликовано: 2 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 Тут дело вот в чем, подразумевает ли этот пакет присадок, создание из него масла 0W16... А так да согласен :) Ссылка на сообщение
H5N1 1 993 Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 Тут дело вот в чем, подразумевает ли этот пакет присадок, создание из него масла 0W16... А так да согласен :) Думаю, вязкость определяет база, а пакет присадок более-менее одинаковый для одной линейки масел разной вязкости Ссылка на сообщение
torcon 80 065 Опубликовано: 2 марта 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 Производитель пакета же пишет в рецептуре какую вязкость масла и каких допусков из него можно сделать. Он разрабатывал и тестировал этот пакет именно под определенные вязкости и допуски. Просто я не знаю, есть там 0W16 или только 0W20, под 0W-16 может отдельный пакет присадок идет. 1 Ссылка на сообщение
H5N1 1 993 Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 под 0W-16 может отдельный пакет присадок идет. У нас нет анализов 0w16, чтоб так утверждать. Глянул ильсаки одной линейки 0w20 и 5w30 - одинаковый пакет. ИМХО, под 0w16 будет отдельный пакет, когда примут GF-6/API SN+. Ссылка на сообщение
Silence 339 Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 А точно это новый лубризоловский пакет? зря я севен ред недооценивал Ссылка на сообщение
slava2013 182 Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 (изменено) Самое интересное, что Ханвал сам теперь занимается продажами,представительство открыли новый сайт..а MSDS не качаются. Изменено 2 марта 2018 пользователем slava2013 Ссылка на сообщение
slava2013 182 Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 А точно это новый лубризоловский пакет? зря я севен ред недооценивал точно Ссылка на сообщение
_Lord_ 264 Опубликовано: 2 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2018 Откатал это масло 5 тыс. Только на этой неделе слил. Анализ делать не стал. Не сомневаюсь, что он был бы хорошим. Но субъективно масло не понравилось. Двигатель работал громко. И за 5 тыс. съело весь щуп. Двигатель у меня подъедает масло, тем более зимой. Но полностью сухой щуп на такой интервал ещё ни одно масло мне не оставляло. Жидковато для 20-го Приуса. 30-кам будет нормально. К слову сказать, сейчас Alphas залил, в нём хорошая порция молибдена. Двигатель затих даже на высоких оборотах. Всё-таки молибден это вещь :up: 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас