Перейти к публикации

Total Quartz 9000 Energy 0W-40 на Skoda Octavia 1,8 TSI CJSA 10 826км т 348м/ч

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

По износу вообще прекрасно. По сработке щелочного тоже. 350мч и такой хороший результат! :) 

Да, я сам удивлен. Вообше хотел накатать до 10тыс км. Но ошибся не немного в подсчётах. В итоге почти 11тыс накотал. Забыл ссылку на предыдущий анализ сделать. С телефона не получается. Выложу в понедельник уже

Получается, что в моторах CJSA масло с допуском 502/505 тоже не плохо живут. Да и с вязкостью 0W40 проблем нет

Получается, что в моторах CJSA масло с допуском 502/505 тоже не плохо живут. Да и с вязкостью 0W40 проблем нет

Хороший дрыгатель! На хорошем топливе бережно относится к маслу :good:

Мой ваг 1.8Т, только не прямой вбрызг, маслобак - 3,7л, а тут - 5,4. Поэтому и хорошо все, ИМХО.

Но все равно для TSI с цепью ГРМ износ очень мал :) 40% трассы конечно еще влияют.

Трасса была с августа до конца сентября. Потом, с рождением сына,ездить стал только по городу. Не до трассы было. Но на работу по мкад езжу.

Как вы считаете, вот тут 15 ppm Железа на 5.4 л масла, а если бы картер был 3.6-4 л - Железа было бы 23 ppm?

Доливки масла: примерно 850мл
Как происходили(сразу, понемногу,  последняя доливка когда была перед забором масла на анализ)?

Как вы считаете, вот тут 15 ppm Железа на 5.4 л масла, а если бы картер был 3.6-4 л - Железа было бы 23 ppm?

Возможно. Но, это, если бы ДВС были одинаковы, а объем масла разный  :)

Первая доливка масла была через 1000км. Просто мне на ТО залили 5 литровую канистру. Литрушку не трогали. Я люблю уровень масла держать на максимуме. В итоге долил 250 мл. Слудющие 300мл долил через 5000км. И последние 300мл долил через 4500км после первых 300 мл.

@Morfeus, Спасибо, реально Спасибо за полную инфу. А то я всё никак не мог понять, почему такое TBN. Теперь мне понятно.

По моему мнению на 0,5ед.-1ед. Оно завышено как раз от заливки в эти небольшие 300мл. (Не будем брать общую погрешность) Так же это видно по кальцию, и цинку, и немного фосфору, но фосфор срабатываетя больше за столько моточасов. Больше конечно цинк выдает, он меньше уходит.

Изменено пользователем Дмитрий_

Мой ваг 1.8Т, только не прямой вбрызг, маслобак - 3,7л, а тут - 5,4. Поэтому и хорошо все, ИМХО.

Только не прямой впрыск и только вообще ничего общего меж ними кроме объёма и что бензиновые.

Изменено пользователем lzsound

CDAB 1.8 как будет чувствовать себя двигло на этом масле ?)

Изменено пользователем DmitryVagodor4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...