Перейти к публикации

Valvoline Synpower FE 0W-20 (ACEA C5, Volvo VCC RBSO-2AE)

ModeratorSigma

Рекомендованные сообщения

Valvoline Synpower FE 0W-20

7139.jpg

Описание: Синтетическое моторное масло премиум-класса для легковых автомобилей – обеспечивает превосходную защиту, выдающуюся эффективность, долговечность и экономию топлива.

Обеспечивает исключительную эффективность, отвечает новейшим требованиям практически всех автомобилей, легких грузовиков и фургонов, включая бензиновые, дизельные и газовые двигатели, для которых рекомендовано масло 0W-20.

Спецификации: ACEA C5, Volvo VCC RBSO-2AE

Техническая документация: PI_SynPower-FE-0W-20_019-03a_RU.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

867774 - Valvoline Synpower FE 0W-20 208L

872584 - Valvoline Synpower FE 0W-20 5L

872583 - Valvoline Synpower FE 0W-20 1L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Valvoline SynPower FE 0W-20 

Valvoline SynPower FE 0W-20 ACEA C5

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Valvoline SynPower FE 0W-20 отработка на Geely Tugella после 10823км

Другие ответы в этой теме

на улице -28, достал с балкона такую 4 литровку. и 1л 0в40. сороковка густая и прозрачная. и эта двацаткая такая же густая но мутная:huh: думал 0в20 как-то пожиже будет. хотя густоту визуально сложно оценить

IMG_20221127_071601.jpg

Изменено пользователем An188

Такое масло залил в Geely Coolray, все в приниципе норм, думаю на следующую замену это же масло использовать.

Изменено пользователем Umbrella64

Стас68 Да, там требования указаны Volvo RBS0-2AE, вроде как близкие компании)

18.12.2022 в 12:01, Стас68 сказал:

Umbrella64 оно по допуску подходит?

Конечно, у Geely идёт масло с допуском Вольво, оно отлично подходит по допускам. На ТО1 заливал его, все хорошо работает и в зиму норм отпахало. На ТО2 такое же взял, думаю и в летний сезон на нем кататься.

19.12.2022 в 20:25, EVO_VII сказал:

Стас68 Да, там требования указаны Volvo RBS0-2AE, вроде как близкие компании)

А как это масло ведёт себя в летний сезон? Скоро ТО2 весной, заказал это же масло. Откатал на нем зиму, все четко, вот теперь и на лето его взял. Как оно переносит жару? У меня в лето температура доходит где то до +36 градусов. Эксплуатация: трасса 20%, город 80%. Прошлым летом до ТО1 ездил на заводском shell helix ultra professional AS-L 0w20, все хорошо было.

Umbrella64 Маслу в принципе всё равно какой у вас сезон, оно вообще не вкурсе)

Нормальная система охлаждения поддерживает температуры двигателя и в т.ч. масла в +/- одинаковых границах.

Нормально всё будет, переживать не стоит)

4 минуты назад, EVO_VII сказал:

Umbrella64 Маслу в принципе всё равно какой у вас сезон, оно вообще не вкурсе)

Нормальная система охлаждения поддерживает температуры двигателя и в т.ч. масла в +/- одинаковых границах.

Нормально всё будет, переживать не стоит)

Спасибо, теперь я спокоен)

просто почему спрашиваю, типо мол некоторые утверждают что 0w20 для лета не то, нужно 5w40, но я не хочу в турбо мотор лить этот гуталин, хотя по мануалу его тоже допускается лить

46 минут назад, Umbrella64 сказал:

Спасибо, теперь я спокоен)

просто почему спрашиваю, типо мол некоторые утверждают что 0w20 для лета не то, нужно 5w40, но я не хочу в турбо мотор лить этот гуталин, хотя по мануалу его тоже допускается лить

На Вольво мотор был жрущий масло с новья. Valvoline fe 0w20 угорало сильнее, чем MST c5 0w20. Видимо сказывается доля РАО и VHVI. MST C5 все таки покрепче будет, да и цена не сильно отличается. Рекомендую MST С5. В Атласа лью его пока на зиму. А на лето shell helix ultra 5w40. Просто купил на пару замен летом 2022г когда многие масла было невозможно купить, а shell был еще на прилавках. Зимой ниже -15 на 5w40 вибрации сильные у мотора пока не прогреется. После прогрева разницы с 0w20 особо нет, летом тоже.

1 час назад, Nazar сказал:

На Вольво мотор был жрущий масло с новья. Valvoline fe 0w20 угорало сильнее, чем MST c5 0w20. Видимо сказывается доля РАО и VHVI. MST C5 все таки покрепче будет, да и цена не сильно отличается. Рекомендую MST С5. В Атласа лью его пока на зиму. А на лето shell helix ultra 5w40. Просто купил на пару замен летом 2022г когда многие масла было невозможно купить, а shell был еще на прилавках. Зимой ниже -15 на 5w40 вибрации сильные у мотора пока не прогреется. После прогрева разницы с 0w20 особо нет, летом тоже.

Ну не знаю, я ща гоняю на synpower fe 0w20 и доволен, все гуд работает ибо по допускам отлично подходит. На лето, т.е. ТО2 купил его же. А 5w40 лить не буду, ибо гуталин как по мне, для турбо все же нулёвка лучше будет. За Valvoline synpower fe 0w20 порядка 6000 руб за 6 л выходит, норм. В группе кулрея тоже хорошо к этому маслу относятся. Кто то вообще не заморачивается, льёт синтек каждые 5000 км

@EVO_VII ай ай ай купил у вас маслице в озоне. 6 литрушек. Все просрочены на 3 месяцa и стыдливо смазан срок растворителем на всех...

Ну как так? Озон номер заказа 03063668-0121

Понимаю что срок хранения вечен как указано на оф сайте... Но не приятно

PXL_20230320_155914814.jpg

Screenshot_20230320-192850.png

Изменено пользователем kleale123
Фото
31 минуту назад, kleale123 сказал:

@EVO_VII ай ай ай купил у вас маслице в озоне. 6 литрушек. Все просрочены на 3 месяцa и стыдливо смазан срок растворителем на всех...

Ну как так? Озон номер заказа 03063668-0121

Понимаю что срок хранения вечен как указано на оф сайте... Но не приятно

PXL_20230320_155914814.jpg

Screenshot_20230320-192850.png

а какой там год ?

14 часов назад, kleale123 сказал:

ай ай ай купил у вас маслице в озоне. 6 литрушек. Все просрочены на 3 месяцa и стыдливо смазан срок растворителем на всех...

сильно сомневаюсь, что вы его у дистра купили. У дистров это масло старше августа 2022г в литрушках врядли вы найдете.

kleale123 Не надо обвинений, это не год производства! Это номер партии LLXX 2014, дата выпуска ~ 12/2022
Тем более этого продукта как и допуска BMW LL-017 FE, как вы понимаете в 2014 году не существовало!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...