Перейти к публикации

Моторное масло в лада "Vesta@ с гбо пропан

Рекомендованные сообщения

1) лада Веста, 2017г.в.
2) Двигатель 21129, 106 л.с. Бензин, Пропан-Бутан
3) 4,1 при заливке входит 3.8, почти максимум на щупе. 
4) Республика Башкортостан, город Уфа. Зимой 2017-2018 бывало до - 40 ночью, летом бывает до +40
5) Режимы эксплуатации город 60% трасса 40%, летом бывают выезды на природу по легкому бездорожью.
6) Планируемый интервал смены масла менять хочу через 7-8 тыс км
7) Катализатор стоит, машина с завода с нормой евро 5.
8) Доступны почти все именитые бренды масел, предпочитаю лукоил, сейчас залит Лукоил арматек 5в в 40.
9) в мануале рекомендации минимальны, только делят по вязкости и все..

Другие ответы в этой теме

а напаркуа эти качели?не лезь пока работает.

111 тыс км , я думаю уже ресурс у катализатора исчерпал свой ресурс , тем более у ВАЗа катализатор ненастоящий и особенно с гбо может плавиться ....короче нужно снять распилить и посмотреть а потом сделать выводы   

111 тыс км , я думаю уже ресурс у катализатора исчерпал свой ресурс , тем более у ВАЗа катализатор ненастоящий и особенно с гбо может плавиться ....короче нужно снять распилить и посмотреть а потом сделать выводы

я когда молодой был тоже лез чинить все что работает,сейчас уже стараюсь сдерживать себя

Данные газоанализатора, Калина 1,6 8V газ-бензин, меньшие цифры работа на бензине, катализатор вырезан, гбо 4 поколение.

post-46186-0-80781400-1521090830_thumb.jpg

post-46186-0-76570400-1521090850_thumb.jpg

Изменено пользователем Yaro77

Всем привет. Посоветуйте масло на весту нг 24 год, пробег 15т 129 мотор, стоит пропан, на интервал в 10т. Режим эксплуатации город. Склоняюсь пока к Роснефть Магнум ультратек А3 5w40. Выдержит или что то другое посмотреть?

Akhrameev 

Цитата

А3 5w40. 

нафига полнозольный гуталин , если у вас гбо?

и не фиг дублировать вопрос в разных темах, за 4 года пребывания на ресурсе, пора бы знать правила раздела

Изменено пользователем Golfreef
18 минут назад, Akhrameev сказал:

стоит пропан, на интервал в 10т. Режим эксплуатации город.

Средняя скорость в городе какая? Лучше любое простое масло через 5ткм менять, если средняя меньше 20кмч

4 минуты назад, Golfreef сказал:

Akhrameev 

нафига полнозольный гуталин , если у вас гбо?

и не фиг дублировать вопрос в разных темах, за 4 года пребывания на ресурсе, пора ьы знать правила раздела

Я не нашел как второй пост удалить(

3 минуты назад, Hant86 сказал:

Средняя скорость в городе какая? Лучше любое простое масло через 5ткм менять, если средняя меньше 20кмч

22-23) У меня пробеги планируются в год по 30-35т и по 6-7 раз в год масло менять чет кучеряво. Хотелось сэкономить.

7 минут назад, Akhrameev сказал:

Хотелось сэкономить.

Не расчитано масло на 10ткм в городе, по трассе можно. Меняй по 5ткм. Иначе засрешь кольца, масложор и ремонт мотора в перспективе не далекой.

Только что, Hant86 сказал:

Не расчитано масло на 10ткм в городе, по трассе можно. Меняй по 5ткм. Иначе засрешь кольца, масложор и ремонт мотора в перспективе не далекой.

По 5 т даже А3 на пропане? Или что пропан не так убивает как бенз это миф?

А3 это вообще не для пропана. Пропан меньше масло убивает, увеличивая ресурс процентов на 30. Самое глупое экономить на масле, а потом чесать репу что делать с мотором, при конских ценах на все. Лей масла за 1,5 тр и не парься.

26.10.2024 в 10:14, Akhrameev сказал:

22-23) У меня пробеги планируются в год по 30-35т и по 6-7 раз в год масло менять чет кучеряво. Хотелось сэкономить.

У меня на Опеле замена раз в 10к, средняя скорость 23-35км/ч, в зависимости от времен года. Масло Шелл НХ7/8/Ultra 5w30/5w40 A3/B4, уже 180к км, расхода масла нет. Вот его и могу посоветовать. Ну или российского/корейского производителя на современном западном пакете присадок. Это будет Zic X9 или Sintec Premium 9000.

Так же посоветовал бы считать расход топлива за интервал, хорошее А3 выдерживает спокойно 200л топлива на 1л масла. И это про бензин/дизель. С газом еще лучше дела обстоят.

Изменено пользователем Lobshter
01.11.2024 в 08:02, Lobshter сказал:

У меня на Опеле замена раз в 10к, средняя скорость 23-35км/ч, в зависимости от времен года. Масло Шелл НХ7/8/Ultra 5w30/5w40 A3/B4, уже 180к км, расхода масла нет. Вот его и могу посоветовать. Ну или российского/корейского производителя на современном западном пакете присадок. Это будет Zic X9 или Sintec Premium 9000.

Так же посоветовал бы считать расход топлива за интервал, хорошее А3 выдерживает спокойно 200л топлива на 1л масла. И это про бензин/дизель. С газом еще лучше дела обстоят.

Спасибо. Остановился на SINTEC Premium 9000. Попробую его 10т на газе.

02.11.2024 в 10:13, Akhrameev сказал:

Спасибо. Остановился на SINTEC Premium 9000. Попробую его 10т на газе.

А масло для газа не пробовали???

06.12.2024 в 12:00, Евген62 сказал:

А масло для газа не пробовали???

Не. Не верю в это. Закупился по акции Синтеком 7000 5w40 C3 и успокоился)

Изменено пользователем Akhrameev

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...