Перейти к публикации

Nissan - антифриз

Рекомендованные сообщения

Nissan - антифриз

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

KE90299945 - Nissan L248 Coolant Premix 5L

KE90299935 - Nissan L248 Coolant Premix 1L

KE90299975 - Nissan L250 Coolant Premix 215L

KE902-99944 - Nissan L-250 COOLANT PREMIXED 5L

KE902-99934 - Nissan L-250 COOLANT PREMIXED 1L

Лабораторные анализы: 

Svidetelstvo 2992_2023-1.pdf

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, СКРИП сказал:

так и не смогли подлезть и открутить сливную пробку на блоке,

Не 'не смогли', а 'поцонам влом перед лошком спину гнуть'. 

Индукционным нагревателем пробовали заглушку погреть?

пришла заказаная помпа. на днях буду менять.

пробежался по магазинам из концентратов для японца пожалуй есть только Равенол, KYK, TCL.

последние 100 т. км. (после замены прокладки ГБЦ и фрезеровки головки) машина отходила на FELIX Carbox с единственной заменой на такой же на аппарате каждые  50 т. км. 

на мое удивление что в расширенном бачке, что в радиаторе все чисто, антифриз прозрачный, нет ни какой ни мути, ни осатка, ни налета, хотя судя по этому форуму  FELIX Carbox сыскал много негатива. 

Так что  снова в раздумьях, то ли оставаться на прежнем FELIX Carbox то ли заменить на что-то, что ближе японцам, хотя с тем же TCL имел печальный опыт эксплуатации. 

СКРИП 

Поменяйте на Seiken или Esper.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Что же все таки лучше залить в Nissan Note E11 1.6 HR16DE с кондиционером (2009 г.в.), кроме (злополучной для меня лично) L248-250, на долгий срок? Все что можно перечитал и только запутался...

Антифриз ни разу не менялся, я единственный владелец, пробег 115тыс, перегревов не было. При чистке дроссельной заслонки, обнаружил немного отложений (похожих на накипь и ржу) на трубке.

Буду промывать от старого, вроде как, со всеми возможными сливами в системе останется порядка 1л из 6л (с бачком).

UPD

Не дождался ответа... заказал концентрат Ravenol OTC organic technology concentrate, красный/фиолетовый (4014835755413) - 2 х 1.5 = 3л

Из концентратов так и не нашел чего либо ещё в экзисте... вроде упоминали о нем в этой теме. Хороший выбор?

Изменено пользователем Novius
Не дождался ответа

Novius 

Выбор хороший, но лучше уже готовый.

CS NRC нормально бы подошёл.

Barmaley Ааа, заставляете ещё задать вопросы... :blush:

Почему лучше готовый, если в системе останется "несливаемая" часть дистиллята, то уж лучше довести правильной пропорцией?

И такой вопрос, так до сих пор и не ясно, что именно находится в банках от Nissan, какой завод им поставляет жижу? 

13 минут назад, Novius сказал:

Ааа, заставляете ещё задать вопросы...

И чё? Лучше задавать вопросы, чем 'конфеты' ртом ловить. Надо критично относиться ко всему.

14 минут назад, Novius сказал:

Почему лучше готовый,

Потому что кроме концентрата, есть требования к воде.Дистиллированная, деминерализированная, деионизированная.... Пусть завод грамотно смешает.

15 минут назад, Novius сказал:

если в системе останется "несливаемая" часть дистиллята, то уж лучше довести правильной пропорцией

Может немного подумать головой, почитать документацию и профильные сайты и форумы и разобраться, как ещё слить?

16 минут назад, Novius сказал:

так до сих пор и не ясно, что именно находится в банках от Nissan, какой завод им поставляет жижу

Это что-то изменит? Завод может быть простым 'миксером' OEM-компонентов и упаковщиков. Да и заводов может быть несколько. Например, я знаю, что Honda type 1 coolant делает дочерняя контора производителя Esper. И чё? Допусков у японцев нету. Они сами себе стандарты.

Господа знатоки, что вы можете сказать про 

TOTACHI NIRO LONG LIFE COOLANT GREEN

TOTACHI SUPER LONG LIFE COOLANT Green

TOTACHI SUPER LONG LIFE ANTIFREEZE Green 

Заливал четыре года назад какой то зелёный разбавленый концентрат от этого производителя, пришло время замены и хочу спросить стоит доверять этому бренду или поменять?

До этого заливал TCL - потёк радиатор по верхней прокладке, заменил радиатор, снова залил TCL - снова потёк радиатор, опять новый радиатор и тотачи внутрь, 4 года не течёт.

Изменено пользователем NIKOLAS

NIKOLAS 

РОЖНО с запредельным PH. Проходите мимо.

29.08.2018 в 23:19, Barmaley сказал:

NIKOLAS 

РОЖНО с запредельным PH. Проходите мимо.

Не понял, кислотность как и у всех, что с ней не так?

15 минут назад, NIKOLAS сказал:

что с ней не так?

Обычно так говорят тролли по методичке.

16 минут назад, NIKOLAS сказал:

кислотность как и у всех

Там PH (щелочь) за 11, когда у нормальных 7,5-8,5. И если коррозию металла можно затормозить ингибиторами, то резину и пластик этот раствор ест.

totachi.thumb.jpg.34aca835bda04ae5610434038585282e.jpg

А про кислотность... что имеется в виду. Органические кислоты сейчас в составе очень многих жиж.

11 часов назад, Barmaley сказал:

А про кислотность... что имеется в виду.

Проблема формулировок, есть устоявшееся словосочетание "pH-кислотность".

29.08.2018 в 16:46, Novius сказал:

Barmaley Ааа, заставляете ещё задать вопросы... :blush:

Почему лучше готовый, если в системе останется "несливаемая" часть дистиллята, то уж лучше довести правильной пропорцией?

И такой вопрос, так до сих пор и не ясно, что именно находится в банках от Nissan, какой завод им поставляет жижу? 

мой выбор так же пал на концентрат.

промыл систему дистиллированной водой до чистых вод,    и бахнул 4 литра концентрата на 7,2 литра заправочного объема системы охлаждения.

30.08.2018 в 23:53, Barmaley сказал:

Обычно так говорят тролли по методичке.

Там PH (щелочь) за 11, когда у нормальных 7,5-8,5. И если коррозию металла можно затормозить ингибиторами, то резину и пластик этот раствор ест.

totachi.thumb.jpg.34aca835bda04ae5610434038585282e.jpg

А про кислотность... что имеется в виду. Органические кислоты сейчас в составе очень многих жиж.

меня всё таки интересовал зелёный антифриз в описании которого указан Рн 7,7-8,1 в зависимости от Т начала кристаллизации.

Изменено пользователем NIKOLAS
01.09.2018 в 16:48, NIKOLAS сказал:

меня всё таки интересовал зелёный антифриз в описании которого указан Рн 7,7-8,1 в зависимости от Т начала кристаллизации.

А красный от зелёного в данном случае явно отличается только красителем.

Достаточно мутный бренд. Держитесь от него подальше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...