Перейти к публикации

Выбор масла в Range Rover 4.4td

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Решил сменить масло, заливаемое в мотор, помогите определиться с выбором.

Условия использования: Пробег общий 130тысяч, средний пробег в год по Тюмени 13000км, холостых зимой многовато, в основном город. Спокойная езда.

Причина замены: купил авто год назад, это масло мне было навязано на сервисе, именно к этому не лежит душа

Расход масла: чаще нет расхода, меняю раз в 6-7тысяч, вместе со всеми фильтрами (топливный меняю раз в 20 тысяч)

Топливо: первый год ГПН, второй год (полгода)  езжу на Лукойл-Уралнефтепродукт, разницы не увидел, заводилась зимой только хуже, ушел обратно на ГПН

DPF: отсутствует

Что было навязано: LiquiMoly Top Tec 4500 5W-30

Что порекомендовал сайт мобил Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30

Что рекомендуют клубни: Mobil Delvac SHC 5w-40 (как бест оф зе бест)

Пугает цена этого масла, меньше полутора тысяч за 4л, а в целом я готов лить, скажите свое мнение пожалуйста.

"Гадить" в каждой теме этих масел не стал. Решил написать тут и зная кропотливость подбора расписал все данные использования авто max подробно.

Заранее благодарен hello.gif

Изменено пользователем evgen_72rus
Другие ответы в этой теме
15 часов назад, Rr339 сказал:

Сейчас по допуску кроме Castrol, только Motul из общедоступных есть…. 

это вы что имеете ввиду ? АСЕА С1..

Да, по допуску к С1= Motul eco clean+ 5w-30 приходится брать. 
есть Лукойл С1 (только для СТО) в свободной продаже не нашёл. Нашёл у одного дилера, цена дороже Мотюль )

Rr339 ,если хотите С1 , то есть из чего выбрать (почему пишите только про 2-а бренда ?) :

к примеру  Универсальный каталог. Масло моторное (autodoc.ru)

Изменено пользователем масленкин

Добрый день

подскажите двигатель 4,4 д рендеринга ровер 2016 год с дпф(саржевый есть )

какое масло из линейки Аймол мне подойдёт ?

раньше лили кастрол на сто

и сейчас льют

хотя нет уже с марта поставок кастрол

льют из бочки , но большие сомнения в качестве

с Аймол работаю лет 20 по грузовым и спец технике 

только плюсы

Короче лил в такой двигатель (но на более свежей машине, L405)

- Motul 913-D 5w30-все идеально

- Mobil 1 Extended Performance 5w30-тоже

- Mobil 1 ESP 5w30 новая версия-угар

залью дальше Total Rubia Optima 4100 XFE 5w30. Это более современный приемник Rubia 9900 FE, со сниженным HTHS. Посмотрю на угар. И куплено еще Redline 5w30 EURO series. может на более густых маслах угар? Я откровенно говоря, увидев, что летом на трассе температура масла стабильно 110-больше С3 масла б сюда лил… А5 как-то сцыкотно… 

17.03.2018 в 20:00, Pavel_NSK сказал:

DPF я так понял отродясь не было? Просто есть версии с ним. Хотя это не принципиально, нет его и ладно.

Странный сервис, зачем LiquiMoly Top Tec 4500 5W-30 (ACEA C1; JASO DL-1; Ford WSS-M2C934-B) в авто без DPF.

Сайт Mobil рекомендует Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 потому что оно АСЕА А5/В5, Ford WSS-M2C913-C,D, STJLR.03.5003 (полнозольная маловязкая 30-ка для экономии толпива) и Руководство по эксплуатации гласит о том же (вот здесь приводил требования Руководства для 2016 MY, в т.ч. для модели без DPF).

Насколько знаю - этот ДВС крайне надежен, больные места именно по железу отсутствуют. Поэтому считаю что даже эксплуатируя на масле АСЕА А5/В5 ничего страшного не случиться.

Клубням можно посоветовать слезать с этого масла, ну что такое? У вас не Камазы же, обратите внимание на характеристики этого масла

Mobil Delvac 1 SHC 5W-40 свежее

Mobil Delvac 1 SHC 5W-40 данные производителя

Это масло древнее как мамонт ACEA E4 и API CE/CF, зольность 1,7-1,9% - к чему этот ЖИР в современном дизеле? Давайте тогда бутерброды с маргарином кушать вместо слив.масла! А что, жирнее же. Я не сомневаюсь что при его щелочном числе на этом масле можно катать наверное 15-20 тыс.км, только зачем? Масло набивается сажей, продуктами износа, которые начинают работать как абразив и износ еще больше увеличивается.

Итак, что в итоге лить? Я бы не рассматривал 40-ки в этот мотор, зачем? Какие цели преследуются?

В конечном итоге Вы и клубни увеличиваете температуру масла, поршневой, ухудшаете циркуляцию масла. Вы не поверите, но при одном и том же давлении выдаваемом маслонасосом поток масла падает в разы(!) на более вязком масле, это доказано.

Т.е. маслонасос качает масло, но встречает сопротивление и так как он больше заданных параметров не может давить, то срабатывает редукционный клапан и масло сбрасывается обратно в картер, в то время как менее вязкое масло прокачивается без проблем. Я не говорю что он не может продавить его вообще, он в объеме прокачивает его существенно меньше.

Для дизельных Range Rover (без DPF) отлично подойдут следующие масла и классификации масел

АСЕА А5/В5, Ford WSS-M2C913-C (желательно, но не обязательно STJLR.03.5003), список надежных и проверенных здесь (смотрите только указанную классификацию)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendov/?do=findComment&comment=1017937

Не хотите использовать маловязкие 30-ки, используйте более вязкие 30-ки АСЕА А3/В4, а еще лучше АСЕА С3 (подробнее о классификациях АСЕА здесь, отличаются от АСЕА А5/В5 более высокой вязкостью и более высоким HTHS), список масел опять же ниже

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendov/?do=findComment&comment=774887 (АСЕА А3/В4)

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendov/?do=findComment&comment=1020542 (АСЕА С3)

Высокая зола современному дизелю не нужна и масла АСЕА С3 замечательно отрабатывают в дизелях, достаточно посмотреть на результаты отработок (в списке масел кликаете на первую ссылку по маслу "наименование масла" и в открывшемся окне внизу первого сообщения появится список отработок на этом масле, например Mobil1 ESP Formula 5W-30)

Отсюда выходим на третью категорию, любимую вашими клубнями - масла для ком.транса, рассмотрим вязкость 5W-30 API CJ-4

Mobil Delvac 1 LE 5W-30 - лаб. анализ
ENI i-Sigma Top MS 5W-30
Chevron DELO® 400 LE 5W-30 - лаб. анализ
Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 - лаб. анализ (шикарное масло, присутствуют ПАО и эстеры, щелочное число 13,44, зольность 1,0)

Клубням можно посоветовать если не переходить на вышеуказанные классификации и вязкость 5W-30, то хотя бы слезть с этого ЖИРа и перейти на более подходящее масло Mobil Delvac 1 5W-40, хотя по прежнему считаю, что вязкость КВ100=14,91 сСт избыточна для этого мотора.

Можно мудро поступить, взять откатать регламент на рекомендованном масле АСЕА А5/В5, следующий регламент на АСЕА А3/B4 или на АСЕА С3 или на API CJ-4 (все масла в вязкости 5W-30), сдать отработки на анализ и сравнить результаты (тут подскажут на что обратить внимание, не сомневайтесь), еще лучше уболтать одноклубников сдать отработку после Mobil Delvac SHC 5W-40 и сравним результаты.

Вообще я все машины перевел на Aimol, очень понравилось масло. Но блин, никак Ренж не могу перевести и найти там мой допуск. 4.4 TDI, как я понял без ссажевика. Мне сайт производителя предложил такое. https://aimol.ru/catalog/0-dlya-legkovogo-transporta/615-motornye-masla-dlya-legkovogo-transporta/proline/4890/#custom_tab

Если не сложно, что можешь о нем сказать?

20 минут назад, АлександрRR сказал:

Если не сложно, что можешь о нем сказать?

А что о нем сказать?

Они ACEA A5/B5 (Ford WSS-M2C-913D) все как братья близнецы.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/28420-5w-30-acea-a5b5-ford-wss-m2c913-c-ford-wss-m2c913-d-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

Пробуйте и расскажите

Только что, Pavel_NSK сказал:

А что о нем сказать?

А почему там вязкоссть 12.1  ?

37 минут назад, знаток сказал:

А почему там вязкоссть 12.1  ?

Косяк какой-то 

вот другая ссылка

https://aimol.ru/catalog/0-dlya-legkovogo-transporta/615-motornye-masla-dlya-legkovogo-transporta/proline/4626/

с телефона сейчас более детально неудобно рассмотреть.

Не должно быть там 12.1

21 час назад, Pavel_NSK сказал:

А что о нем сказать?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/28420-5w-30-acea-a5b5-ford-wss-m2c913-c-ford-wss-m2c913-d-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

Пробуйте и расскажите

Я про то, что подойдёт для моего двс оно? Не жирновато, то что там 1.1? Обратил внимание, что 1.7-1.9 это прям жирно, по другим маслами везде практически 0.8

1 час назад, АлександрRR сказал:

Я про то, что подойдёт для моего двс оно? Не жирновато, то что там 1.1? Обратил внимание, что 1.7-1.9 это прям жирно, по другим маслами везде практически 0.8

Сажевый (DPF) имеется?

По мануалу что идет? A5/B5 или C2 (C1)?

9 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Сажевый (DPF) имеется?

По мануалу что идет? A5/B5 или C2 (C1)?

Ссажевого фильтра у меня нет))))по мануалу это в книге?)

5 часов назад, АлександрRR сказал:

Ссажевого фильтра у меня нет))))

Если сажевого нет, тогда по мануалу A5/B5 будет, можно не смотреть.

5 часов назад, АлександрRR сказал:

Ссажевого фильтра у меня нет))))по мануалу это в книге?)

Да, руководство по эксплуатации (книга).

16 часов назад, АлександрRR сказал:

Зольность 1,1 это точно не жирно.

И да, не сотвори себе кумира…. Кроме Aimol полно других брендов.

Как уже говорил выше, они в рамках классификации очень похожи друг на друга.

Заливай грузовое Total Rubia Optima 3500 или 9900FE. На холодную будет чуть тупить (почему-то), но зато надежное и очень долгоиграющее масло. 

Из А5/В5 нравилось масло Motul 913-D

5 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Если сажевого нет, тогда по мануалу A5/B5 будет, можно не смотреть.

Да, руководство по эксплуатации (книга).

Зольность 1,1 это точно не жирно.

И да, не сотвори себе кумира…. Кроме Aimol полно других брендов.

Как уже говорил выше, они в рамках классификации очень похожи друг на друга.

Знаешь, я много всяких перепробовал,  от него в восторге. На Ваге за 520к км, понял, что это топ в работе двс 

Хотя ездил и на мотюль,  ликви моле, комме, мобил1 и тд

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...