Перейти к публикации

Toyota Motor Oil 5W-30 API SN ILSAC GF-5 жестебанка 08880-10706 свежее

Рекомендованные сообщения

Toyota Motor Oil 5W-30 API SN ILSAC GF-5 жестебанка 08880-10706 свежее за анализ спасибо Автомир, г. Казань.

Toyota Motor Oil 5W-30 API SN ILSAC GF-5 жестебанка 08880-10706 (VOA BASE).pdf

Toyota Motor Oil 5W-30 API SN ILSAC GF-5 жестебанка 08880-10706 (VOA BASE).jpgToyota Motor Oil 5W-30 API SN ILSAC GF-5 жестебанка 08880-10706.jpg

Масло заявлено как: AP SN; ILSAC GF-5.

Артикулы код для заказа в интернет магазинах:

08880-10705 - Toyota 5W-30 API SN ILSAC GF-5 4L

08880-10706 - Toyota 5W-30 API SN ILSAC GF-5 1L

Другие ответы в этой теме

Сравнить можно вот с этим анализом нашим, проведенным 5 лет назад. 

Toyota 5W-30 API SN ILSAC GF-5 свежее жестебанка

В принципе ничего в нем не поменялось :)

Да старая лаба в самых первых анализах давала выше фосфор-цинк.

Вот масла на таком же пакете от Инфинеум:     

Только Pennzoil Platinum в твоём списке лишнее, имхо - там другой Infineum - см. кальций и молибден...

Изменено пользователем Вадим_69

В принципе ничего в нем не поменялось

Так это замес на прежней рецептуре - обновленная рецептура может выглядеть так. :)

есть масла намного лучше и намного дешевле, не актуально

attachicon.gif5W-30 API SN ILSAC GF-5-Часть1.gif attachicon.gif5W-30 API SN ILSAC GF-5-Часть2.gif

Обратите внимание что Татнефть Люкс 5W-30 очень походит по пакету присадок и свойствам на Toyota 5W-30 API SN (жестебанка) под номером 17. Для кого то это тоже будет аргумент при выборе :)

Татнефть наше Фсё?! :crazy: Изменено пользователем NAK

есть масла намного лучше и намного дешевле, не актуально

Вы не правы.

Это же оригинал, да еще производства ExxonMobil, чего тут за цену обсуждать? :)

Мне одно в этом масле не нравится, если PLM Labs показала NOACK = 11,7 то старая бы показала 13 например. У них показания разнятся. Все это говорит о том, что NOACK у масла не очень. Что опять же не мешает использовать это масло в нежручих свежих моторах - оно нормально себя покажет.

цена не обосновано высокая

А почему вам мобил должен что-то обосновывать? Мобил уже давно всё обосновал (ну, торкон об этом и написал уже :) ). И альтернатив этому маслу вы перечислите не сильно много. Если что, зики, петро-канады и прочие - не альтернативы, у них афтон. Фукс, нгн, еврол и прочие - тоже, у них шеврон. Инфинеум в этом масле круче их всех.

Мне одно в этом масле не нравится, если PLM Labs показала NOACK = 11,7 то старая бы показала 13 например.

А мне нравится. Масло тихое будет. А тишина - то, чего очень многим илсаковым тридцаткам не хватает. Если у него CCS ещё неплохой (а что-то мне подсказывает, что он у этого масла довольно низкий), то тогда вообще придраться не к чему. Испаряемость - да и фиг с ней, масло в азиатские движки.

post-2-0-78346500-1421927717_thumb.jpgpost-2-0-01097600-1479180671_thumb.jpg

Infineum

http://www.oil-club.ru/forum/topic/26317-26317/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/14557-14557/

Профикс подозревает TBN Booster.
Profix suspects TBN Booster has been added.
Изменено пользователем Kuroneko

А мне нравится. Масло тихое будет. А тишина - то, чего очень многим илсаковым тридцаткам не хватает. Если у него CCS ещё неплохой (а что-то мне подсказывает, что он у этого масла довольно низкий), то тогда вообще придраться не к чему. Испаряемость - да и фиг с ней, масло в азиатские движки.

А на чем вы основываетесь что масло будет тихим? На основе трехяд. молибдена? или содержание цинка?  Молибден как бы тишину не  создает в ДВС,  а только вступает в силу в экстремальных условиях. Не?

Мне одно в этом масле не нравится, если PLM Labs показала NOACK = 11,7 то старая бы показала 13 например. У них показания разнятся. Все это говорит о том, что NOACK у масла не очень. 

Да есть такое у этого масло. Угораемость есть. Даже на новых движках Тойот.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...