Перейти к публикации

5W-40 или 5W-30 для Renault Duster F4R?

Рекомендованные сообщения

По счастливому стечению обстоятельств через 3 дня стану обладателем нового Рено Дастер.

Почитал про него темы, но так толком и не понял, какую вязкость все-таки лучше лить, т.к. мануал дает большую свободу творчества.

1) Рено Дастер, 2017 г.в., руль левый.
2) F4R,
бензиновый, новый, без пробега.
3) 5,4 л
4) Санкт-Петербург и обл.
5) Город 70%, трасса 30%
6) 7-8 тыс. км (около 250-270 м/ч), т.е. помимо стандартных дилерских 15 тыс. заезжать еще на промежуточные замены. 

7) Катализатор есть, требования не знаю
8) Любые
9) Что угодно от 0W-30 до 10W-40, API от SL до SN, ACEA любые.

Насколько я понял мотор всеядный, только желательно, чтобы был допуск RN700. Так вот, если выбирать с этим допуском между 5W-40 или 5W-30, какая вязкость все-таки лучше в моем случае? И если 5W-30, то A3 или A5?

​Пока на ближайшие весну-лето, а дальше посмотрим...

Изменено пользователем Filyan
Другие ответы в этой теме

При нынешних ценах задумался о переходе с Valvoline 5w-40 на на более дешевое масло. На последнем ТО предложили масло TGR High Tech 5W-40. По  анализу вроде не плохое. Можно ли его в Дастер 2,0 л (F4R) заливать? 

8 минут назад, DELPHIN сказал:

Можно ли его в Дастер 2,0 л (F4R) заливать? 

всё что льётся, возможно залить во всё, куда что либо заливается, вопрос в целесообразности.

58 минут назад, DELPHIN сказал:

При нынешних ценах задумался о переходе с Valvoline 5w-40 на на более дешевое масло. На последнем ТО предложили масло TGR High Tech 5W-40. По  анализу вроде не плохое. Можно ли его в Дастер 2,0 л (F4R) заливать? 

Купите по акции на озоне любое корейское масло нужного класса вязкости с нужным допуском. 

А ещё есть лукойлы, тебойлы и пр. синтеки, которые ещё дешевле.

2 часа назад, DELPHIN сказал:

TGR

Да хрень это какая-то а не бренд, они у себя на сайте заявляют для тридцатки A5/B5 вязкость 12, а так не бывает. Хотите дёшево - берите Синтек Премиум, Миракс. Из импорта - Kixx, ZIC, S-oil, Xteer.

11 часов назад, DELPHIN сказал:

переходе с Valvoline 5w-40 на на более дешевое масло. На последнем ТО предложили масло TGR High Tech 5W-40. По  анализу вроде не плохое. Можно ли его в Дастер 2,0 л (F4R) заливать? 

Для начала задумайтесь о переходе на вязкость 5w30 А3/В4 (летом) и 0w30 А3/В4 (зимой)....

А из марки присмотритесь к Синтек из линейки Премиум 9000....

Изменено пользователем biguxa
14 часов назад, DELPHIN сказал:

При нынешних ценах задумался о переходе с Valvoline 5w-40 на на более дешевое масло. На последнем ТО предложили масло TGR High Tech 5W-40. По  анализу вроде не плохое.

и сколько оно стоит у них?

- я вот так же думаю ,как выше сказали ..попробуйте 5w-30 масла 

01.07.2024 в 08:50, biguxa сказал:

Для начала задумайтесь о переходе на вязкость 5w30 А3/В4 (летом) и 0w30 А3/В4 (зимой)....

А из марки присмотритесь к Синтек из линейки Премиум 9000....

А в чем преимущество 5w30 перед 5w40, кроме цены? К Синтеку и прочим Мираксам отношусь настороженно. Возможно напрасно, но не хочется в  лотерею с их китайскими присадками играть. 

Изменено пользователем DELPHIN
.
01.07.2024 в 12:36, масленкин сказал:

и сколько оно стоит у них?

- я вот так же думаю ,как выше сказали ..попробуйте 5w-30 масла 

Цена  TGR HIGH TECH 5W40 около 600 рублей за литр на разлив из бочек. На Озоне  в магазине производителя Автовектор примерно по такой же цене можно купить. У нас в Челябинске  магазинах Францкар, Фокус Авто, Корея Парк дороже около 800 рублей за литр. Насчет 5w30 подумаю, 

4 часа назад, DELPHIN сказал:

А в чем преимущество 5w30 перед 5w40 ?

Выше Styler всё в "дырдочку" прописал+++

И тогда Вам встречные вопросы:smile:

"А в чём преимущество 5w40 перед 5w30"?

или

"А в чём недостаток 5w30 перед 5w40"?

13 часов назад, DELPHIN сказал:

но не хочется в  лотерею с их китайскими присадками играть. 

При этом вы надеетесь выиграть в лотерею с маслом 

на разлив из бочек.

???

А в чем преимущество 5w30 перед 5w40

Смотрите, попытался объяснить для солдат и матросов, сорри, в формате "Шортс" не получилось:

Благодарю всех откликнувшихся форумчан. Всегда ездил на французских авто и лил в двигатель масла с вязкостью 5w40. Проблем не было. Пообщавшись на форуме и почитав анализы масел, а также поговорив с товарищами автомобилистами решил, что пока на моем Дастере пробег небольшой 56 000 км буду заливать в двигатель  масло с вязкостью 5w-30, а дальше будет видно. Выбор пал на масло Рольф Ультра 5w-30. У нас в Гипер Ленте в Челябинске оно сейчас по акции оно стоит 999 рублей за литр, а масло 5w-40 по 799 рублей за литр. На Озоне у официального дистрибьютора  заказал канистру 4 л за 3600 рублей и 1 литр купил в Ленте по акции. Вышло примерно 766 рублей за литр.По цене по характеристикам подходит. Еще был вариант недорогой это LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-30 (2360 руб. за 4 л.  и 800 руб за 1 литр). Но как я предполагаю он на китайских пакетах присадок, а Рольф на Инфиниуме. Так что выбор сделал. Надеюсь, что правильный. Дальнейшая эксплуатация покажет.  

Изменено пользователем DELPHIN
45 минут назад, DELPHIN сказал:

Рольф Ультра 5w-30

хорошее масло....

+ есть дешевле (кайфовая цена) и в принципе того же производителя.... тоже хорошее Синтек Премиум 9000 0/5w30 А3/В4...и тоже на инфиниум.

51 минуту назад, DELPHIN сказал:

я предполагаю он на китайских пакетах присадок

и ничего страшного....они же по контрактам для инфиниум и делают... (на форуме была информация)...

Да про Синтек Премиум  тоже  думал. Кстати сегодня заходил в Ленту. Канистра 5w30 4 литра   по акции стоит 2799 руб. Может на следующую замену его и залью.  Видно будет. Спасибо всем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...