Перейти к публикации

Масло в 1jz gte VVTI

Рекомендованные сообщения

Приветствую маслянных гуру и всех кому не безразлична тема масла. Имеем машину Crown Athlet 2001г c мотором 1jz gte VVTI. Рекомендация производителя на сколько смог найти была 5 - 30. Я заливал 5 - 40 Тоталь NFC. Заливал так как просто кто то подсказал что оно подходит к данному мотору. Масло менял примерно раз в 5 - 7 тысяч. Собственно машина используется 99% летом (зимой стоит в гараже не отапливаемом и я её периодически завожу часика на пол) Режим эксплуатации город 70 трасса 30% Иногда нога прижимает газ в пол) Суть в том что как то заметил что масло плохо моет мотор, снимал клапанные крышки и были видны следы отложений. Плюс масляная промышленность не сидит на месте и хочется что бы мотор как говориться лучше сопротивлялся трению, лучше "мылся" и что бы вообще было всё шикарно. Читаю форум несколько дней, перечитал все темы по GTE но в каждой из них либо нет единства среди предложений по маслу либо на машине просто "жарят" и там соответственно другое масло. Плюс муфта VVTI про которую ходят легенды что принимает она только 5-30. ЕСТЬ КАТАЛИЗАТОР!

Ребята которые серьёзно разбираются в маслах (гуру) помогите найти масло (выбрать)

Ранее склонялся к ЛиквиМолли, Мотюль 8100 и может быть другой Тоталь. А масел как увидел вообще очень много фирм делаем. + появились ЭСТЕРЫ (за них читал и понял что для защиты ДВС вещь очень хорошая!

Цена и фирма значения не имеют, есть возможность достать практически всё. Буду рад помощи!

Изменено пользователем Colin04
Другие ответы в этой теме

An188 даже не хочется отвечать на подобный бред, еще скажи сам император шильду вешал по замене грм.

An188 зря ты на корееводов наехал. Тут многие через ПР прошли. Вопрос, откуда взялись МВ229.5 и А3 повис в воздухе, ответ будет? ILSAC 5 и 6 твои масла, зимой 0/30, летом 10/30 или 5/30. 

а почему 5в40 не подходит ? 

я уточнил , заливали идумитцу 5в40 в мотор. думаю может продолжить его лить. буду в отсечку ездить на машине летом 

8 минут назад, Anton11 сказал:

я уточнил , заливали идумитцу 5в40 в мотор. думаю может продолжить его лить. буду в отсечку ездить на машине летом 

Потому что гуталин льют в немцев, а здесь япония это илсак или А5 , вязкость 5в30 для джея
Если хотите что то крепкое то амсоил либо мобил х1 5w30 
А так и обычный кряк выдержит ваши отсечки от светофора до светофора 

Господа, да там мотор такой, он на всем ездть будет долго и без проблем. 

его даже 10w60 не победить. 

Можете все что хотите лить, если менять масло будете хотя бы  иногда, то до 500к км невероятных для нынешних двс он доездит.

33 минуты назад, Anton11 сказал:

Японцы рекомендуют 10W-50.

5-40 не рекомендуется. :)

1060139330_-.-...-..thumb.jpg.dfc97fc4c09f261a908c84f660f88e04.jpg

Изменено пользователем знаток

у меня уже крышка едет. нужно масло заказать и поменять! один советует 5в30, второй 10в50, друзья советуют 5в40 (компании ени или идумитсу) 

33 минуты назад, Anton11 сказал:

у меня уже крышка едет. нужно масло заказать и поменять! один советует 5в30, второй 10в50, друзья советуют 5в40 (компании ени или идумитсу) 

Чтобы сильно много не думать, залей Petro-Canada Duron 5W40. Хорошее масло, для нагрузок самое оно. А потом почитаешь форум, разные советы, к лету подберёшь что залить.

Anton11 , почитай здесь и далее:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/39712-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1

3 минуты назад, Anton11 сказал:

такое вроде подходит ? ford formula f 5w-30  

Если в форд, то да.

6 минут назад, знаток сказал:

Если в форд, то да.

А если не в форд, а скажем в мазду или вольву, нет)? 

4 минуты назад, Elrus сказал:

А если не в форд, а скажем в мазду или вольву, нет)? 

можно.

20 минут назад, Anton11 сказал:

такое вроде подходит ? ford formula f 5w-30  

Хорошее масло, удачная рецептара, производит BP, есть молибден. Минус один, очень много подделок. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...