Перейти к публикации

Toyota Avensis T25 1.8 1ZZ-FE 2004

Рекомендованные сообщения

1) Toyota, avensis, 11.2004, руль левый, пр-во Великобритания
2) Двигатель (1zz-fe бензиновый, пробег 160 тыс. км.)
3) Заправочный объем масла (входит при заливке 3.7 литра масла)
4) Место обитания автомобиля. (город Минск максимум морозы до -25 очень редко, зима -10 -5, лето +25 средняя, +30 не более 5 дней)
5) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%, равнины)
6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5-7,5 тыс км)
7) Евро-4
8) Выбор масел широкий, планирую замену каждые 5 тыс и перейти на линейку Lukoil Genesis
9) Рекомендовано масло 5w-30

Прошу прощения за новую тему, но во всех предыдущих рассматривался двигатель 1ZZ-FE, в котором уже устранены проблемы повышенного расхода масла. В данном случае дорестайл, по всем описаниям должен наблюдаться жор масла, который в данном типе двигателя был устранен лишь после 2005. Авто пригнано из Германии в 2011 г. с пробегом 80 тыс. км., сервисная книга теоретически подтверждала пробег, но все же можно подделать. По книге заливалось оригинальное масло от тойоты. В настоящее время пробег 160 тыс. км. заливалось масло MITASU GOLD SN 5W-30 ILSAC GF-5 100% Synthetic. В последние 2 замены масла начал наблюдаться расход масла, канистра 4 литра, входит 3,7, соответственно остаток 300 г, он весь уходил на пробег 7,5. На пробеге в 100 тыс. расхода вообще не наблюдалось. Масло начало активнее темнеть, не черное, но визуально прилично грязное. Решил отказаться от используемого масла из-за рекомендации производителя: "Внимание! Максимальный эффект от применения продукта достигается при его использовании в современных бензиновых двигателях, новых или с небольшим пробегом, рассчитанных на использование низковязких ресурсо- и энергосберегающих масел. Не рекомендуется использовать данный продукт в двигателях с большим износом!" В связи с решением чаще менять масло и желанием приобретать "хорошее и недорогое" смотрю в сторону Lukoil линейки Genesis. На мой взгляд должно подойти  ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30, но на форуме часто рекомендуют ЛУКОЙЛ GENESIS ARMORTECH A5B5 5W-30, так же есть вариант ЛУКОЙЛ GENESIS CLARITECH 5W-30. Так же рассматриваю вариант перед сменой воспользоваться промывочным маслом от того же лукойла, в преимуществах которого указано: Быстро и эффективно очищает и удаляет отложения с деталей системы смазки двигателя
Прошу совета, одобряете ли мой выбор масла ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30, и посоветуйте пожалуйста, как продлить жизнь моему не самому удачному двигателю, возможно, перед каждой заменой масла использовать промывочное от лукойла, или иные промывки (есть множество вариантов и противоречивых мнений о них)
Другие ответы в этой теме

Вы сильно много читаете информацию от производителей, которую пишут маркетологи, чтобы привлечь больше покупателей.

Решил отказаться от используемого масла из-за рекомендации производителя: "Внимание! Максимальный эффект от применения продукта достигается при его использовании в современных бензиновых двигателях, новых или с небольшим пробегом, рассчитанных на использование низковязких ресурсо- и энергосберегающих масел. Не рекомендуется использовать данный продукт в двигателях с большим износом!"

Бред! Бедные американцы ездят и наматывают сотни тыс. миль на одометры Тойот на рекомендованном ILSAC и не догадываются что у них уже большой износ и такое масло нельзя использовать.

5) Режимы эксплуатации (по городу 90%, по трассе 10%, равнины)

заливалось масло MITASU GOLD SN 5W-30 ILSAC GF-5 100% Synthetic. В последние 2 замены масла начал наблюдаться расход масла, канистра 4 литра, входит 3,7, соответственно остаток 300 г, он весь уходил на пробег 7,5.

Во-первых, 300 мл за 7500 км это не расход, не смешите людей и не огорчайте владельцев немцев.

Или Вы 300 мл выливаете, а уровень продолжает падать и масло к 7500 км на минимуме?

Во-вторых, не используйте масло классификации ILSAC на протяжении 7500 км при 90% города. Предполагаю, что масло у Вас держится 5000 км, а когда оно сдается (щелочное падает, окисляется, срабатывается), то начинается "расход"

Рекомендованные классификации масел для этого ДВС АСЕА А5/В5 или ILSAC GF-5, вязкость 5W-30.

Чтобы не повторяться

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25298-1zz-allion02-pomogite-s-vyborom/page-3?do=findComment&comment=1130061

Разве что при морозах до минус 25 град можно нулевку не использовать.

Соответственно

- Lukoil Genesis Armortech 5W-30 (АСЕА А5/В5) - на 6000-7500 км или 250 моточасов (при сред. 25-30 км/ч) - начните с него.

- Lukoil Genesis Glidetech 5W-30 (ILSAC GF-5) - 5000-6000 км или 200 моточасов (при сред.скорости 25-30 км/ч)

- Lukoil Genesis Claritech 5W-30 не Ваше масло - оно АСЕА С3, в этом масле еще хоть щелочное число нормальное, в принципе тоже можно попробовать, но в последнюю очередь.

UPD

Так же рассматриваю вариант перед сменой воспользоваться промывочным маслом от того же лукойла, в преимуществах которого указано: Быстро и эффективно очищает и удаляет отложения с деталей системы смазки двигателя

......возможно, перед каждой заменой масла использовать промывочное от лукойла, или иные промывки (есть множество вариантов и противоречивых мнений о них)

Постоянно использовать промывку не надо. Главная задача промывки не отмыть, а разбавить и вынести несливаемый остаток.

Достаточно один раз промыть, далее не перекатывать масла - меняйте в указанные интервалы или моточасы.

Можно промывку делать 1 раз в 3-4 смены масла.

Злоупотреблять не стоит, т.к. несливаемый остаток около 10% остается в ДВС и это будет 10% минерального масла со слабым пакетом. Т.е. Вы изначально портите свежее масло.

P.S. промывки не моют особо, нечем им мыть. Это обычное минеральное масло+совсем немного противоизноски и моющих.

Лукойл промывочное

Замучаешься ей отмывать отложения.

Прошу совета, одобряете ли мой выбор масла ЛУКОЙЛ GENESIS GLIDETECH 5W-30, и посоветуйте пожалуйста, как продлить жизнь моему не самому удачному двигателю, возможно, перед каждой заменой масла использовать промывочное от лукойла, или иные промывки
Нормальный вариант перейти на Лукойл с заменой 5000км ( Глитеч или Армотек 5в-30 ,что дешевле то и лейте),если есть желание использовать этот Бренд. Промывки не нужны (вы же по 10-15 ткм не ездили ?) Лучшая промывка в вашем случае ,если уж хотите так - сокращенный интервал замены масла.

если угар масла только начал появляться то я бы кенгуру или гзокс в цилиндры залил.если это маслосъёмные начали терять подвижность, то может "прокатить".

у меня на 3zz когда стал появляться расход масла(от марки масла не зависящий), было использовано:кенгура в цилиндры 2 раза, промывка в моторное масло на нафтенах, раскоксовка от ормекс и мягкая промывка ормекс. все процедуры были проведены в короткий период времени и понять что именно помогло сложно, но после всего было залито масло с вязкостью 0в20 и за 20+ тысяч угар замечен не был.сейчас опять то же масло, пробег 2500 - уровень на максимуме, продолжаем наблюдать.

п.с.всегда заливаю 4 литра вместо 3.7.из перечисленных вами масел подойдут все , но я бы приоритет так расставил : армотэк(оно "покрепче" должно быть,щелочное хорошее),глайтэк(в общем то самое подходящее по мануалу),кларитэк(чуть более густое чем остальные,малозольник.но не факт что это плохо).

Изменено пользователем dydezzz

@dydezzz,  Разве это угар ? за 7500км долить 300гр. масла . Тем более если ,как он пишет Лукойл собирается через 5000 менять. Если опыта нет в использовании химии ,я бы не связывался,а то можно и хуже сделать . имхо

@dydezzz, Разве это угар ? за 7500км долить 300гр. масла . Тем более если ,как он пишет Лукойл собирается через 5000 менять. Если опыта нет в использовании химии ,я бы не связывался,а то можно и хуже сделать . имхо

для меня да, это угар. когда 300 тысяч(в моем случае) масло от замены до замены стоит на одном уровне,а потом начинает исчезать, то и 300 грамм уже напрягают...хоть это и не критично,согласен. Изменено пользователем dydezzz

для меня да, это угар. когда 300 тысяч(в моем случае) масло от замены до замены стоит на одном уровне,а потом начинает исчезать, то и 300 грамм уже напрягают.
А вы  с каким интервалом в км .меняете масло ? от сезона зависит ?

А вы с каким интервалом в км .меняете масло ? от сезона зависит ?

раньше раз в 10 ткм менял.от сезона не зависит. средняя скорость за интервал может меняться от 25 до 30-35 км. Изменено пользователем dydezzz

@dydezzz, Ну лучше ведь по сезону менять : зимой  масло же быстрее "стареет" :)

Изменено пользователем масленкин

@dydezzz, Ну лучше ведь по сезону менять : зимой масло же быстрее "стареет" :)

если пробеги маленькие то возможно это имеет смысл.у меня машина в год 40+ ткм проезжает.

Машина 2004 года, возможно пришла пора менять маслосъемные колпачки.

У меня китайская копия 1zzfe, лил Лукойл армотеч 5 30 А5, шумноват, но во всем остальном полностью устраивал, менял 7т км, решил попробовать глидтеч, но его оказывается сняли с производства, вместо него genesis JP,   проехал км 500, мотор работает тише чем на предыдущем, пока все устраивает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...