Перейти к публикации

Toyota Land Cruiser 100

Рекомендованные сообщения

Всем добрый вечер,хотелось бы услышать совета бывалых:-не смертельно если пользовать в Land Cruzer 100(2004г,двиг 4.7,пробег 130 тыщ)Petro-Canada supreme synthetic 5w30?Среда обитания:Москва-Адыгея.Что ещё посоветуете из РС?

Другие ответы в этой теме

Чуть дороже Nordа. Если учитывать что одно пао+эстер, второе обычная п/с гидрокряк, то вывод что лить из этих 2-х вариантов очевиден.

Бюджетные тут писал Torcon:

Shell Helix Ultra E 5W-30 - теперь, как уверяют официалы стало HX8

NGN Profi 5W-30

Изменено пользователем Dimcho

Господа, прочитал все что было на форуме относительно рекомендаций по 2UZ-FE (у меня в частности Lexus GX470), но не нашел ответа на главный для меня вопрос - какое масло обеспечит наилучшею защиту моего двигателя. В частности я заливаю Castrol Edge 5W-30 круглый год (зимой у нас до -20, летом и +45 бывает, условия высокогорья. Это Алматы, Казахстан. :pardon: Режим работы - трогаюсь только после прогрева двигателя, очень много двигаюсь в пробках (достаточно большой режим работы на холостом ходу). Часто бывают поездки в горы (затяжные подъемы). Интервал замены - 7 тыс. Фильтра всегда OEM, масло беру только у официального дилера Кастрола в Казахстане.

Toyota 0W-20 API SN заливайте в Адмате или тоёту 5W-30, - какой смысл доплачивать за Castrol EDGE в исполнении A5/B5 или AMSOil SS, непонятно. :)

Изменено пользователем Gaffer

Касательно Toyota 5-30 я с вами согласен отчасти, но нет предела совершенству))) Castrol Edge с допуском ACEA С3 не вреден моему мотору? Тут знающее люди писали что лучше использовать ACEA C1 (кислотная составляющая)

лучше использовать ACEA C1

@alt_dishni, Неправильное понимание прочитанного, либо неграмотное описание.

2UZ-FE - чисто ILSAC-овский мотор. ILSAC GF-3\SL, GF-4\SM - его родное.

Ныне же появился GF-5\SN, которого в эпоху GX470\TLC100 просто не было.

Если хочется "чего-то такого", то соотечественник продаёт Амсойл.

А так - Тойота в жестебанке - Ваше всё и без всяких заморочек и головной боли\метаний.

Из 0W20 Toyota, лучшее, что можно найти - 0W20 SM (00279-0WQTE-01) SN\GF-5 (00279-0WQTE).

Одно из лучших "двадцаток" которые здесь вообще видели.

Так же не стоит обходить стороной 0W20 в жести - нормальное масло.

Ну и конечно 5w30 ОТ ТОЙ ЖЕ Тойота В жести.

Пластиковые канистры производства ЕС лучше не брать - много подделок. Жесть надёжнее.

Ну и официальная рекомендация на североамериканском рынке для авто производства с февраля 2006

Lexus065w2_6181698_18201566.gif

Изменено пользователем Euro

с допуском ACEA С3 лучше использовать ACEA C1

@alt_dishni, Никаких ACEA C1\C2\C3\C4

@Gaffer, Ну вот и помоги земляку. Как говорится - тебе и карты в руки.

Господа благодарю за рекомендации. Думаю что буду переходить тогда на Amsoil Signature Series 5W-30 (и цена замечательная 695руб./литр). И еще, большая просьба ответить на вопрос (ранее писал), для меня малосведующего в данном деле, Castrol Edge 5W-30, что я использовал примерно 30 тыс. пробега оказал негативное влияние на мотор? Или главная суть в том, что Castrol хорошо защищает мой двигатель, но смысла переплачивать мне нет и можно использовать более дешевые масла (тот же Amsoil Signature Series_ ?

P.S. я достаточно щепетилен в отношение авто, поэтому меня и зашел на этот сайт и хочу разобраться в масляном "искусстве". А тут еще и интервал замены масла подошел.

@alt_dishni, Влияние, негативное, или положительное, можно узнать только разобрав двигатель. Либо как минимум сняв клапанную крышку.

Но состояние мотора можно весьма неплохо оценить по анализу отработанного масла. Это будет весьма точно и без разборки мотора.

@alt_dishni, Влияние, негативное, или положительное, можно узнать только разобрав двигатель. Либо как минимум сняв клапанную крышку.

Но состояние мотора можно весьма неплохо оценить по анализу отработанного масла. Это будет весьма точно и без разборки мотора.

Я имел ввиду по характеристикам масел на бумаге и требованиям 2UZ-FE)))))

А как провести анализ отработки, я так понимаю не в эту ветку))))

@alt_dishni, пишешь в Л.С. Torcon и получаешь подробный инструктаж. Проблем ни у кого пока не было.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...