Перейти к публикации

Татнефть Ультра Оптима 5W-30 (API SL/CF, ACEA A5/B5-04)

torcon

Рекомендованные сообщения

Татнефть Ультра Оптима 5W-30

post-2-0-00787400-1457333239.jpg

Спецификации: API SL/CF, ACEA A5/B5-04 (А3/В4-04 ???? на офсайте сейчас такая информация)

Техническая документация: 

Скрытый текст

УльтраОптима_API_SL_CF_5W-30.png

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Татнефть масло моторное Ультра Оптима API SL/CF 5W-30 (1л) - 11708

Татнефть масло моторное Ультра Оптима API SL/CF 5W-30 (4л) - 11709

Татнефть масло моторное Ультра-Оптима SAE  5W-30  API SL/CF  (10л) - 11741

Татнефть масло моторное Ультра-Оптима SAE  5W-30  API SL/CF  (20л) - 11742

Лабораторные анализы - Свежие - VOA 

Татнефть Ультра Оптима 5W-30

Другие ответы в этой теме
1 час назад, roman4099 сказал:

Да, масло светлое, вчера вскрыл десятилитровую банку. Скоро замена, буду наблюдать. Таким же был Лукойл 5/30

Когда произведено масло и как пахнет, как и все масла, или запах уже какой-то другой? В холодильнике (в морозилке) не морозили, случайно, чтобы посмотреть, как оно течёт, хотя бы при (-25°)? А вообще, держите в курсе, пжлст, интересны ваши наблюдения за этим маслом

1 час назад, Роман 73 сказал:

Когда произведено масло и как пахнет, как и все масла, или запах уже какой-то другой? В холодильнике (в морозилке) не морозили, случайно, чтобы посмотреть, как оно течёт, хотя бы при (-25°)? А вообще, держите в курсе, пжлст, интересны ваши наблюдения за этим маслом

Масло октября 22 года. Запах тот-же,  что и у танеко sn (сейчас на нем). Масло не морозил, попробую, правда морозилка на -19 только. Я его взял, и забыл что пакеты поменялись, заклинило память. Ну все равно попробую в j20a на сузуки. Танеко после 6000 начал потихоньку есть. До 6000 уровень как вкопаный. Ср. Скорость 35 км/ч.

roman4099 а вы что хотите от илсака? 6т.км откатало, грубо говоря в пробках. Пора менять. Или вы на илсаке по 8-10 хотите катать? Тогда передавайте приает саоему двигателю, скоро он вам скажет "СПАСИБО"

После подоражания Ашановского 5w-30 залил в 1mzfe это масло из 10 л канистры. Запечатано отлично. Вложен протокол испытаний партии. Масло визуально понравилось. Светлое и запах хороший. 08.22 года производство. Цена вышла 260 руб за литр. Покупал на яндексе у поставщика УЛИСС.

9 часов назад, Апостал сказал:

roman4099 а вы что хотите от илсака? 6т.км откатало, грубо говоря в пробках. Пора менять. Или вы на илсаке по 8-10 хотите катать? Тогда передавайте приает саоему двигателю, скоро он вам скажет "СПАСИБО"

Ежедневный пробег минимум 50 км...35 км/ч - это пробки? Я меняю 7000-7500 или 250 мч... я с моим двс уже 230000 тыс...не дуйте в рюмку, мы с ним друг друга понимаем с полуслова.

10 часов назад, Апостал сказал:

Хорошие пробки, что средняя 35 км/ч, мне бы такие

roman4099 ага с полуслова. Вам двс говорит друууг масло умерло, развалилось, я его поджирать начал, пора менять. А хозяин, нет, я скупердяй мне жалко пару тыщ рублей я еще тыщи полторы наезжу.

5 часов назад, Апостал сказал:

roman4099 ага с полуслова. Вам двс говорит друууг масло умерло, развалилось, я его поджирать начал, пора менять. А хозяин, нет, я скупердяй мне жалко пару тыщ рублей я еще тыщи полторы наезжу.

Улыбнул))) ну потерь себя умными мыслями)))

Только что, roman4099 сказал:

Улыбнул))) ну потешь себя умными мыслями)))

08.05.2023 в 01:23, roman4099 сказал:

Ежедневный пробег минимум 50 км...35 км/ч - это пробки? Я меняю 7000-7500 или 250 мч... я с моим двс уже 230000 тыс...не дуйте в рюмку, мы с ним друг друга понимаем с полуслова.

Так татарка не премиальный бренд, чтобы катать на нём по 7500км.

Исходя из разных отчётов, 220-250 моточасов это 500-650 литров сожжённого топлива. У меня 450-500л топлива это 5000 по городу и 7500 по трассе. При стоимости татарки 1200-1800, по-моему, не стоит его катать дольше 6000. Страшна ж как-то

6 минут назад, Ares 35 сказал:

Так татарка не премиальный бренд, чтобы катать на нём по 7500км.

Исходя из разных отчётов, 220-250 моточасов это 500-650 литров сожжённого топлива. У меня 450-500л топлива это 5000 по городу и 7500 по трассе. При стоимости татарки 1200-1800, по-моему, не стоит его катать дольше 6000. Страшна ж как-то

А вы все на бренды ведётесь? Премиум, не премиум... сочувствую. Если из этого расчёта исходить, то мобил можно катать до "морковкиного заговения". Ильсаки катаю чуть меньше а5/в5...в среднем 250 мч. Ну уж 200мч татарочка отбегает.

14 минут назад, roman4099 сказал:

А вы все на бренды ведётесь

Нет. Я лью в мотор моторное масло и независимо от бренда меняю его раз в 5к. Поэтому обычно не трачусь на дорогие знаменитые фирмы.

Если из этого расчёта исходить, то мобил можно катать

Мобил ушёл из России давно, сейчас по-моему больше шанса на паль попасть)

Премиум, не премиум.

Имхо, если катать до победного пробега, то что-то явно более топовое, чем детище татарского ума. :Rulezz_alcoman2: 

Скрытый текст

По этому же принципу и расходники знакомым советую ставить. Если хош выкатывать до талого, то лучше что-то подороже и получше.

Изменено пользователем Ares 35
3 минуты назад, Ares 35 сказал:

Нет. Я лью в мотор моторное масло и независимо от бренда меняю его раз в 5к. Поэтому обычно не трачусь на дорогие знаменитые фирмы.

Мобил ушёл из России давно, сейчас по-моему больше шанса на паль попасть)

Имхо, если катать до победного пробега, то что-то явно более топовое, чем детище татарского ума. :Rulezz_alcoman2: 

Показать содержимое

По этому же принципу и расходники знакомым советую ставить. Если хош выкатывать до талого, то лучше что-то подороже и получше.

Меняете через 5 и ради Бога... после зимы у жены сменил на рено через 4500 тк ср.скорость была 18км/ч. Прогревы и все такое... никто до победного пробега не катает. Наверное в 3 раз говорю, меняю я по мч 200 - 250.

55 минут назад, roman4099 сказал:

Прогревы и все такое... никто до победного пробега не катает

да я имел в виду относительно татарки:drinks:

09.05.2023 в 09:08, roman4099 сказал:

А вы все на бренды ведётесь? Премиум, не премиум... сочувствую. Если из этого расчёта исходить, то мобил можно катать до "морковкиного заговения". Ильсаки катаю чуть меньше а5/в5...в среднем 250 мч. Ну уж 200мч татарочка отбегает.

У "брендов" я такого осадка ржавого на дне канистры не встречал, да еще с такой завидной регулярностью (тема с осадком кажется с 2018 года тянется).

Как и не встречал прозрачных масел, которые после заливки на щупе не видны. Как бы оно и до 200 мч не сдувалось

11.05.2023 в 20:33, hellopashka сказал:

У "брендов" я такого осадка ржавого на дне канистры не встречал, да еще с такой завидной регулярностью (тема с осадком кажется с 2018 года тянется).

Как и не встречал прозрачных масел, которые после заливки на щупе не видны. Как бы оно и до 200 мч не сдувалось

Никакого осадка в 10 литровой канистре не было. На щупе все прекрасно видно. Остальное - демагогия.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...