Перейти к публикации

ZIC X7 Diesel 10W-40 SL/CI-4 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну вроде как все честно, пакет присадок API CI-4 делает его на сколько помню (голова забита могу ошибаться) Chevron Oronite.

Вот одноклассник по пакету но в другой вязкости.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7654-lukoyl-avangard-ultra-5w-40-api-ci-4sl-svezhee/

а вот в такой же

http://www.oil-club.ru/forum/topic/17642-lukoyl-avangard-ultra-sae-10w-40-api-ci-4sl/

Единственное вязкость высокая конечно, но вам то двухколесным самое то :)

12 часов назад, dimm7777 сказал:

И, вправду, дизельное, но не для мотоциклов, даже дизельных)))

Какие ваши аргументы? Нет картинки с мотоциклом на канистре? :laugh:

Я на нем прошлый сезон отъездил и не заметил, что не подходит.

Изменено пользователем dtsymbal

1. Сделайте невозможное - сравните с др. мотомаслами.

2. А что по вашему значит "не подходит"? Например, гайка М6 не подходит на болт М8, а масло - жидкое, оно в любое отв. затечет.

Или, все-таки, вы после использования масла разбирали мотор и дефектовку проводили или нечто подобное?

2 часа назад, dimm7777 сказал:

1. Сделайте невозможное - сравните с др. мотомаслами.

2. А что по вашему значит "не подходит"? Например, гайка М6 не подходит на болт М8, а масло - жидкое, оно в любое отв. затечет.

Или, все-таки, вы после использования масла разбирали мотор и дефектовку проводили или нечто подобное?

При чем тут дефектовка?

Вы обоснуйте, чем оно не подходит?

Это не по нашему, а по вашему оно не подходит.

С анализами мотомасел естественно мы сравнили и ничего там сверхъестественного нет, внезапно...

Откройте MSDS Зик х7 и М7, раз уж так хочется сравнить)

16 часов назад, torcon сказал:

Ну вроде как все честно, пакет присадок API CI-4 делает его на сколько помню (голова забита могу ошибаться) Chevron Oronite. 

По информации от тех.специалиста SK Lubricants в ZIC M7 4T пакет от Infineum.

По MSDS база одна и та же, но в М7 поменьше её % содержания.

Содержание ZDDP в % одинаковое.

Совершенно верно, это пакет присадок Infineum, видимо вчера голова действительно была вата. Кальций-магниевый пакет и молибдена полсотни. Из такого же еще и Shell Rotella делают. :good3:

dimm7777 какие аргументы, что не подходит? что должно быть в анализе МотоМасла, отличающее его от Авто? а то действительно люди читают, видят что в вас 4500 сообщении и мнение вроде авторитетно, и к нему надо прислушаться, но чем оно обосновано?

Аргументы тут трудно предоставить, ни вы, ни я, ни dimm777 не знают какой именно полимерный загуститель используется в мотомасле, и какой используется в этом дизельном масле, которое спроектировано под комерческие дизели где картер может достигать 60 литров. Это только производитель знает. А он однозначно говорит "в мотоциклы лить мотомасло.".  В теории я знаю конечно что в мотомаслах они с меньшим SSI а в таких простых/дешевых дизельных маслах с большим SSI (просто что бы стоило дешевле и было коммерчески выгодным, у них же картеры не 3 литра). 

Это тупиковые разговоры ребята где никто никому ничего не докажет. Залили в мотоцикл, откатали, сделали анализ отработки (сравнили с мотомаслом в том же двигателе и примерно том же режиме), все нормально с износом? Значит можно думаю не парится и никого не слушать из нас :) 

3 часа назад, LeTyH сказал:

dimm7777 какие аргументы, что не подходит? что должно быть в анализе МотоМасла, отличающее его от Авто? а то действительно люди читают, видят что в вас 4500 сообщении и мнение вроде авторитетно, и к нему надо прислушаться, но чем оно обосновано?

1. Чисто формально берем др. именно мотомасла и сравниваем кол. и концентрацию хим. элементов.

Вывод - не подходит.

2. Берем РЭ по мотоциклам и видим, что межсервисный интервал заявлен довольно короткий.

3. Берем анализы отработок и видим, что щелочное падает быстро, что подтверждает п.2.

Зачем таким маслам "медленная" магниевая моющая присадка, если даже кальциевая еле справляется?

Естественно у кого-нибудь с музыкальным слухом тише заработал мотор, у какого-нибудь водителя после диеты мотоцикл стал быстрее разгоняться, кто-то залил бензин получше и пр. и, как вывод из этого, решил, что на этом зике "стало лучше..."

Если кто-то будет утверждать это, я тоже спорить не буду, поскольку эти люди не могут даже сформулировать шкалу или критерии их оценки и предоставить гостовские попомеры и уши, используемые ими в их оценках.

Вдогонку путин гонит самогонку...

Утрированно, дизель нормально работает на 1500-2500 об.

Двухколесная балалайка нормально работает до 10 000 об.

Несложным подсчетом можно предположить, что масло окисляется в 4 раза быстрее.

Но, как оказалось, даже предположить такое нельзя.

РЭ указывает на интервал замены, допустим, в 2 тык, а человек, например, сливает дизельное масло в "нормальном живом" состоянии через 1 тык.

Так вот, это для него и называется - "слил масло в 2 раза раньше, НО разницы не почувствовал", типа, дорогой, я тебе дам не два раза, а один или ваша зарплата не 50 а 25 тыр и разницу вы не почувствуете.

Не надо быть алхимиком или гением по химии, достаточно просто сравнить несколько документов или вспомнить к-л нюансы из школы или техникума.

Конечно, можно, но тогда мы уже не будем настоящими россиянскими мужиками, которые всё знают и всё умеют, только без хвоста и голые.

2 часа назад, torcon сказал:

Это только производитель знает. А он однозначно говорит "в мотоциклы лить мотомасло.". 

В том то и дело, что не говорит. Говорил бы и дискуссий этих не было. У меня в мануале даже джасо не упоминается, не то что "мотомасло".

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...