Перейти к публикации

Выпадение осадка, сгустки, эмульсии в маслах.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Описал свой случай в другой ветке, но там мертвяк, поэтому продублирую тут.

Итак: Shell HX-8 Synthetic 0W20. Масло после заливки в мотор, остатки налил в пробирку, оно оказалось мутным, осадка и взвесей нет, эмульсии нет. Напоминает по виду как масло парафинится на морозе, либо как будто пробирка запотевшая. Это при комнатной температуре. Пробовал нагревать в пробирке, эффекта 0. Что не так с маслом? Подделку думаю можно исключить, т.к. масло брал у оф дилера Шелл, по коду пробивается на сайте, крышка не сорвана, фольга на горловине целая.

27 минут назад, Vitaly77 сказал:

Масло после заливки в мотор, остатки налил в пробирку, оно оказалось мутным, осадка и взвесей нет, эмульсии нет.

Ну хоть сфоткайте:pardon:

1 час назад, Vitaly77 сказал:

Описал свой случай в другой ветке, но там мертвяк, поэтому продублирую тут.

Итак: Shell HX-8 Synthetic 0W20. Масло после заливки в мотор, остатки налил в пробирку, оно оказалось мутным, осадка и взвесей нет, эмульсии нет. Напоминает по виду как масло парафинится на морозе, либо как будто пробирка запотевшая. Это при комнатной температуре. Пробовал нагревать в пробирке, эффекта 0. Что не так с маслом? Подделку думаю можно исключить, т.к. масло брал у оф дилера Шелл, по коду пробивается на сайте, крышка не сорвана, фольга на горловине целая.

Роснефть минеральное так же выглядит. :)

4 минуты назад, знаток сказал:

Роснефть минеральное так же выглядит. :)

Для минералки слишком жидкое я думаю. Да и откуда ему взяться там

Пробовал его нагревать опять, эффекта никакого

5 минут назад, Vitaly77 сказал:

Для минералки слишком жидкое я думаю. Да и откуда ему взяться там

Пробовал его нагревать опять, эффекта никакого

Ну может быть чего нибудь хорошего в это масло добавили. 

10 минут назад, Vitaly77 сказал:

16438792726672418152492637397388.jpg

Ну мало ли, что там на Российском рОзливе произошло, никто не идеален, даже Бентли:D

12 минут назад, Vitaly77 сказал:

16438792726672418152492637397388.jpg

У меня сразу возникает ассоциация с тихой работой двигателя.  :D

9 минут назад, Евген 48 сказал:

Ну мало ли, что там на Российском рОзливе произошло, никто не идеален, даже Бентли:D

Читал где то что из за неправильного хранения может такое быть. Типа переморозили и полимерный загуститель запарафинился и что в моторе под воздействием температур и нагрузок всё придёт в норму. 

13 минут назад, Евген 48 сказал:

Эт понятно. Вопрос, что теперь делать, сливать его в срочном порядке или забить? Риторический 

Vitaly77 нет такого слова «запарафинился». Помутнение масел с низким содержанием (как раз) парафинов , или минералок и «полусинтетик» , на морозе , это кристаллизация и «облачность» соединений с высокой точкой застывания. Типа «восков».

Помутнение может быть от неправильного смешивания просто.

1 час назад, Vitaly77 сказал:

Читал где то что из за неправильного хранения может такое быть

И такое может быть.

Масла  в составе с  эстерами имеют свойства накапливать влагу, в том числе из внешней среды (иногда соединения обводняются и в закрытых системах) , возможно масла на гтл так же гигроскопичны . Если хранение в не герметичной таре  это многократно быстро происходит. Возмож поэтому и цвет масла меняет? 

Изменено пользователем Hanval Rus

Здорова 

что можно сказать если это масло купленное в 4л канистре, после наливания из родной канистры изначально нормального вроде по  виду и по цвету и прозрачного масла  в пластиковую бутылочку и после первого замораживания появились белесые комки(текучесть вроде норм).а после нескольких заморозок до минус18С и размораживаний стало мутное почти белое и постояло почти сутки  даже не думает становится снова прозрачным и таким по цвету как было изначально в канистре(текучесть тоже вроде норм).это норм или отклонения и вобще это важно? заморочились так как после покупки появились вопросы по канистре, а не подделка ли

проехал совсем немного по времени и километражу на нем ,по цвету в двиге, по уровню на щупе и по поведению авто вроде норм покачто...

а вобще были случаи подделок конкретно этого масла 1041002 sp gf-6 ?

и если это подделка или же подлинное масло но с нарушениями по условиям хранения то как лучше поступить, сменить как можно скорее его или можно поездить хотяб полресурса нормального?

и нужно ли после него такого промывать и чем лучше?

14 часов назад, namemanu сказал:

а вобще были случаи подделок конкретно этого масла 1041002 sp gf-6 ?

Я сомневаюсь на счёт подделок.

Масло ещё свежее, минимум 20 года выпуска скорее всего, не думаю, что там нарушены условия хранения.

Фото покажите хотя бы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...