Перейти к публикации

Выпадение осадка, сгустки, эмульсии в маслах.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  04.04.2018 в 05:50, Вадим_69 сказал:

О чём и писал ранее - в моторе тем более перемешается... Некритично это.

Раскрыть  

дык оно и в холодном перемешалось тока через время выпало

почему вот в 25 мл не выпадает? масло 13-14 года, незнаешь?

Изменено пользователем Andrey100
  04.04.2018 в 04:44, Andrey100 сказал:

перемешал осадок в масле под горячей водой, всё перемешалось, пока стоит в тепле буду наблюдать:crazy:

вот вам масло тоже прокаталось с полтора месяца в том же автомобиле при тех-же условиях. открыл после ночи -25 ни каких намеков ни чего нет

IMG_20180402_153004.jpg

IMG_20180402_153413.jpg

Раскрыть  

уже немного запутался , осадок был как у меня коричневатого цвета ил что-то другое?

у Вас желтый у меня коричневый у кого-то белесый - такое интересно с любым маслом может произойти ...

04.04.2018 в 07:16, sx4 сказал:

такое интересно с любым маслом может произойти ...

Раскрыть  

Конечно, с любым... Тему то с начала почитайте ;)

И Motul, и Valvoline фигурируют...

02.04.2018 в 16:56, sx4 сказал:

получил ответ от идемитсу

Добрый день,

Спасибо, что выбираете Идемитсу!

Ранее встречались с таким случаем дважды.

Вероятне всего в  связи с сильным перепадом температуры хранения возможно выпадение в осадок части модификатора вязкости,- и такое масло использовать можно.

Но т.к. есть вероятность, что в данном случае ситуация иная, мы бы хотели получить образец масла (200 мл.) вместе с осадком для проведения лабораторных анализов, после которых, возможно, станет ясно, что это за осадок и можно ли  использовать данное масло в двигатель.

Просьба указать Ваш адрес и возможность переслать образец (за наш счет) в наш офис по адресу г. Москва, ул. Трубная, д.12, компания Идемитсу.

Заранее спасибо,

С наилучшими пожеланиями,

Idemitsu Lubricants RUS

Trubnaya str., 12

107045, Moscow, Russia

Tel: +7 495 775 73 18

Fax: +7 495 775 84 91

www.idemitsu.ru

Раскрыть  

интересный ответ конечно. масло залито в двигатель и авто стоит в неотапливаемом гараже пробег на масле 150 км, хозяин авто уехал в служебную командировку на кавказ на пол года - в двигателе в масле может выпасть такой осадок? конечно может и это уже не нарушение условий хранения масла. есть вообще категория водителей подснежники, осенью поставили машину на прикол во дворе - весной тока эксплуатацию начинают наверно у них тоже нарушение условий хранения масла.................

04.04.2018 в 05:50, Вадим_69 сказал:

О чём и писал ранее - в моторе тем более перемешается... Некритично это.

Раскрыть  

осадок выпал через сутки, что скажешь?

Andrey100 

Показать содержимое

05.04.2018 в 07:39, a-ha сказал:

Andrey100 

Показать содержимое

Раскрыть  

:crazy:

Сгустки я раза два всего видел, часто встречал именно коричневый осадок, это либо сульфонаты кальция, либо ZDDP фосфор - вот в них точно ничего страшного нет. :)

вот вы мне скажите кем разрешается - допускается выпадение осадка в масле? производителем масла или технологическим процессом, если второе покажите пжл где написано. ну а если это ни где не прописано значит мы имеем нарушение технологии, или есть другие варианты? в России всегда есть другие варианты:)

кстате есть другие масла которым пофигу на условия хранения при ниже -10 почему?

Изменено пользователем Andrey100
  Цитата

И.В. Цикунов, главный технолог ЗАО «Обнинскнефтеоргсинтез»:

Выпадение осадка в масле не допускается. По крайней мере, за период гарантийного срока хранения 5 лет с маслом ничего не должно происходить. Если использовалась некачественная щелочная присадка или она плохо растворена, то на дне емкости может образовываться коричневый осадок. А если в масло попадала вода, то после гидролиза щелочная присадка выпадает в виде бело-желтого осадка.

Можно приводить мнения и других специалистов, но общее мнение всех можно объединить одним словом — ШОК!

Раскрыть  

05.04.2018 в 07:42, torcon сказал:

Сгустки я раза два всего видел, часто встречал именно коричневый осадок, это либо сульфонаты кальция, либо ZDDP фосфор - вот в них точно ничего страшного нет. :)

Раскрыть  

Скажите пожалуйста а эти либо сульфонаты кальция, либо ZDDP фосфор  они же влияют на защиту двигателя и наверно лучше слить это масло?

Изменено пользователем sx4

Зачем в 100500 раз перетирать одно и то же? 

4 страницы назад опубликованы ответы американских производителей масел, что нет ничего страшного в этих осадках. 

05.04.2018 в 09:17, sx4 сказал:

Скажите пожалуйста а эти либо сульфонаты кальция, либо ZDDP фосфор  они же влияют на защиту двигателя и наверно лучше слить это масло?

Раскрыть  

да никак этот осадок не влияет, я это встречал в маслах которые отправлял на анализы свежего, никаких там уменьшений содержания элементов не было. Частички эти не абразивные. 

05.04.2018 в 07:50, Andrey100 сказал:

вот вы мне скажите кем разрешается - допускается выпадение осадка в масле? производителем масла или технологическим процессом, если второе покажите пжл где написано. ну а если это ни где не прописано значит мы имеем нарушение технологии, или есть другие варианты?

Раскрыть  

Можно сказать и по другому, где ты видел что выпадение именно такого осадка чем то страшно для двигателя? А если нигде не написано, значит нормально все :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...