Перейти к публикации

Выпадение осадка, сгустки, эмульсии в маслах.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это где вы такое взяли про "нарушен технологический процесс?". :) На фото плохо вижу, но похоже на полимерный загуститель. Встречал такое во многих маслах, зик, петроканада, мобил.

Andrey100 я просто предположил, такое вполне возможно при перепадах температуры, например

Изменено пользователем a-ha

a-ha я вот вожу канистру масла в машине уже месяц, температура 0т -30 до +20, канистра жесть, буду открывать сфотаю и там ни чего неувидим

1 час назад, torcon сказал:

Это где вы такое взяли про "нарушен технологический процесс?". :) На фото плохо вижу, но похоже на полимерный загуститель. Встречал такое во многих маслах, зик, петроканада, мобил.

а ездить можно или слить?

1 час назад, Вадим_69 сказал:

Можно...

какие ваши аргументы?

21 минуту назад, sx4 сказал:

Спасибо.

на самом деле можно и нельзя ни кто не знает

Я считаю можно, раньше в гараже когда масла свежие переливал в бутылки для анализов, видел осадки в каждом третьем четвертом масле. Mobil Shell Zic Castrol Petro-Canada Lukoil - коричневый осадок, подозревал что это ZDDP, хотя может и другое. Иногда видел "сгустки" - это редкость правда. Пару раз может видел. 

недавно недели 2 назад приехала санта фе 2012гв. на диагностику чек загорелся, диагностика показала растянутую цепь двс 2,7 бенз. после всех проверок, цепь была растянута на 1,5-2 звена точно можно было рукой её переложить на распредах, натяжитель был вытолкнут до конца, и самое главное в катере был гуталин примерно такой как в видосе про тойотовское 0в20 тока жилеобразный. хозяин авто сказал менять тока цепь и масло, заменили, проехал он примерно 20-30 км и двс стуканул на свежем масле. хана колену.

25 минут назад, Andrey100 сказал:

какие ваши аргументы?

На этом форуме уже не раз и не два приводились примеры с подобным осадком в канистрах - никто не умер. И даже приводились ответы от маслопроизводителей...

ИМХО, полимерка - в моторе перемешается...

8 минут назад, torcon сказал:

Я считаю можно, раньше в гараже когда масла свежие переливал в бутылки для анализов, видел осадки в каждом третьем четвертом масле. Mobil Shell Zic Castrol Petro-Canada Lukoil - коричневый осадок, подозревал что это ZDDP, хотя может и другое. Иногда видел "сгустки" - это редкость правда. Пару раз может видел. 

спасибо всем  что откликнулись на мою проблему,  написал сегодня в идемитсу посмотрим что скажут.

1 минуту назад, Вадим_69 сказал:

На этом форуме уже не раз и не два приводились примеры с подобным осадком в канистрах - никто не умер. И даже приводились ответы от маслопроизводителей...

ИМХО, полимерка - в моторе перемешается...

ая вчера когда заливал масло спецом не стал до конца сливать из канистры , может зря , какой-то присадкой стало меньше ))

1 минуту назад, sx4 сказал:

написал сегодня в идемитсу посмотрим что скажут.

Ответ, думаю, интересен будет всем

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...