Перейти к публикации

Выпадение осадка, сгустки, эмульсии в маслах.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
31 минуту назад, Andrey100 сказал:

на самом деле можно и нельзя ни кто не знает

Ну 100 % точно никто не скажет. Будет ждать ответа Idemitsu.

Кстати, масло то новой рецептуры - именно ноябрьское...

5 минут назад, Вадим_69 сказал:

На этом форуме уже не раз и не два приводились примеры с подобным осадком в канистрах - никто не умер. И даже приводились ответы от маслопроизводителей...

ИМХО, полимерка - в моторе перемешается...

а от куда вы знаете что это полимерный загуститель а не катализатор который применяется при производстве гидрокряка?

7 минут назад, Andrey100 сказал:

недавно недели 2 назад приехала санта фе 2012гв. на диагностику чек загорелся, диагностика показала растянутую цепь двс 2,7 бенз. после всех проверок, цепь была растянута на 1,5-2 звена точно можно было рукой её переложить на распредах, натяжитель был вытолкнут до конца, и самое главное в катере был гуталин примерно такой как в видосе про тойотовское 0в20 тока жилеобразный. хозяин авто сказал менять тока цепь и масло, заменили, проехал он примерно 20-30 км и двс стуканул на свежем масле. хана колену.

как вариант "масляная чума". Смысл в том, что человек заправляется на заправке паленым топливом, оно необратимо влияет на масло, и то желируется. 

Пример отработки такого масла GM Dexos 2 5W-30 которое немного поездив стало превращаться в желе при -1С.

12 минут назад, sx4 сказал:

ая вчера когда заливал масло спецом не стал до конца сливать из канистры , может зря , какой-то присадкой стало меньше ))

а я всегда перед заливкой канистру как следует трясу :)

1 минуту назад, масленкин сказал:

а я всегда перед заливкой канистру как следует трясу :)

так производителям надо на канистре указывать- перед применением взболтать.

нашел статейку может кому интересно , но суть в конце статьи "

И.В. Цикунов, главный технолог ЗАО «Обнинскнефтеоргсинтез»:

Выпадение осадка в масле не допускается. По крайней мере, за период гарантийного срока хранения 5 лет с маслом ничего не должно происходить. Если использовалась некачественная щелочная присадка или она плохо растворена, то на дне емкости может образовываться коричневый осадок. А если в масло попадала вода, то после гидролиза щелочная присадка выпадает в виде бело-желтого осадка.

Можно приводить мнения и других специалистов, но общее мнение всех можно объединить одним словом — ШОК! Опять-таки, мы приглашаем к обсуждению темы все заинтересованные стороны."

https://www.zr.ru/content/articles/417567-smertelnaja_

Согласен с утверждением что детергенты могут давать коричневый осадок салицилаты кальция ,сульфонаты кальция. Вода если в большом количестве оседает вниз - ничего не будет она испарится в двигателе. Вода вообще всегда есть в любом свежем масле ибо масло производится и разливается не в вакууме. Если открыть грамотный паспорт качества на партию масла, там в графе содержание воды всегда должно стоять "следы" а не "отсутствие". 

Но с выводом не согласен. За рулем стращает по моему. 

ИМХО:

Если какой-то компонент масла выпадает в осадок и остаётся в канистре - значит он не попадает в мотор. Т.е. залитое в мотор масло не имеет в достаточном количестве какого-то компонента, который изначально был в рецептуре.

Представьте, покупаете вы бутылку водки, но спирт в ней сгустился и выпал в осадок. Что вы будете наливать в рюмку?

это слишком мало что бы на что то повлиять, найдите достаточное количество масла для анализа в лаборатории, сами увидите что и вязкость там при 100 и 40 в норме и пакет присадок не ущербный. :)

а в случае с не промешанными сгустками или шариками полимерного загустителя, это нужно вообще рассчитывать не на объем канистры, а на объем промышленного блендера примерно вот такого размера :)

1082016920421251296978.jpg

7 минут назад, Strelec сказал:

ИМХО:

Если какой-то компонент масла выпадает в осадок и остаётся в канистре - значит он не попадает в мотор. Т.е. залитое в мотор масло не имеет в достаточном количестве какого-то компонента, который изначально был в рецептуре.

Представьте, покупаете вы бутылку водки, но спирт в ней сгустился и выпал в осадок. Что вы будете наливать в рюмку?

Наверно Вы правы. а может еще самураи стали как и многие страны поставляя нам товар , как товар для стран "третьего мира" ( африка и т.д)

10 минут назад, sx4 сказал:

Наверно Вы правы. а может еще самураи стали как и многие страны поставляя нам товар , как товар для стран "третьего мира" ( африка и т.д)

Да нет же :D 

Было бы лето, у меня в гараже много масел я бы вам нашел осадок среди любых громких брендов. 

итак перед новым годом менял масло в двсе, масло идемицу 0в20 зелень 09.2017гв. дыквот на замену уходит 3л, литру я переливаю в бутылку и в багажник. и как сами понимаете она всё это время там болталась, лежала на боку, втащил её глянул вот в самой нижней части на боку было два пятна желтокоричневатого цвета сгустки, сфотать не получилось бутылка старая вся затерта + масло зелёное бликует.

далее начал побалтыват масло на месте сгустков, размер примерно с 10 руб. монету, сгустки стали потихоньку размыватся и были отчетливо видны крупинки как песок очень мелкий.

посмотрю что в железной банке масла (азия) каталось месяц думаю там сфотать получиться

В общем, похоже, сгустки от неправильного хранения на сильном морозе...

Думаю, при высоких температурах в моторе все эти сгустки и крупинки растворятся без следа. А страшилки в интернете с "масляной чумой" не имеют к этому никакого отношения - это вообще из другой оперы, имхо (реакция какого-то определённого полимерного загустителя с каким-то компонентом некачественного топлива).

Изменено пользователем Вадим_69
14 минут назад, Вадим_69 сказал:

В общем, похоже, сгустки от неправильного хранения на сильном морозе...

Думаю, при высоких температурах в моторе все эти сгустки и крупинки растворятся без следа. А страшилки в интернете с "масляной чумой" не имеют к этому никакого отношения - это вообще из другой оперы, имхо (реакция какого-то определённого полимерного загустителя с каким-то компонентом некачественного топлива).

про сгустки проверить та не трудно.

а про страшилки из нэта, могу точно вам сказать причину 90% всей этой шляпы с загустеванием масла, на моей практике машины с жиле вместо масла у тех воДятилей у которы масло мотор жрёт не хило и они думают что подливая 1л свежего масла на 500 км что у них масло в моторе всгда свежее и катают при этом 10 тык + ко всему у нас тут у каждого 3 вебаста сстоит и у кадого 1 стои автозапуск на сиге и момент пуска мотора хозяин авто дома кофе пьёт

меня не сгустки тревожат а песокообразное состояние при размывании этих сгустков

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...