SinOptic 24 Опубликовано: 31 марта 2018 Поделиться Опубликовано: 31 марта 2018 Mitsubishi 5W-30 API SN/CF GF-5 отработка на Mitsubishi ASX после 6000км Масло: MITSUBISHI 5W30 SN/CF GF-5 (Масло куплено в магазине «Иксора», г. Арзамас) Автомобиль: Mitsubishi ASX 1,6 MT 2011 Общий пробег на одометре: 91 363 км Пробег на масле: 6000 км Моточасы: не считал. Израсходованное топливо: 530 л. Доливки масла: не доливалось Присутствие отложений в двигателе ДО: нет Присутствие отложений в двигателе ПОСЛЕ: нет Автозапуск: использовался Наличие чип-тюнинга: нет. ГРМ: 2 цепи Предпусковые подогревы: не использовал Период эксплуатации: зима Срок эксплуатации: 5 месяцев Топливо: Бензин: только 95й Режимы: Город 60%, трасса – 40% Фильтр масляный: Mitsubishi («оригинальный») Фильтр воздушный: Sakura Марка антифриза: Mitsubishi Super Long Life Coolant Premium (сине-зелёный) Объем заливаемого масла: 4 литра (полный объем с фильтром и сухим картером 4.3 л) Отбор масла: При сливе отработанного масла из поддона. Отбор масла проходил с горячего или холодного двигателя: с горячего двигателя, перед отбором проехал 25 км по трассе. Периоды смены: 10-12 тысяч км. Что было до этого масла: С самого начало лилось MITSUBISHI 5W30 SM/CF GF-4. Не уловил, но с какого-то момента стал лить MITSUBISHI 5W30 SN/CF GF-5 (канистры одинаковые. Различие только если в допуски вчитываться). Промывка промывочным маслом: не делаю. Присадки: не добавлял. Mitsubishi 5W-30 API SN-CF GF-5 Mitsubishi ASX 6000км SinOptic PLM.pdf 2 Ссылка на сообщение
torcon 80 205 Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 Мысли по анализу: 1) Вязкость по сравнению со свежим упала на чуть больше единицы при 100С - это нормально, за пробег в картере накопилось несгоревшее топливо и разбавило масло. 2) Содержание воды 0.1 - так же является нормой, мы не в вакууме живем, двигатель активно поглащает воду содержащуюся в воздухе и масло слегка обводняется. 3) Щелочное число значительно упало, практически сравнялось с кислотным числом - то есть масло сменил вовремя, можно было еще 1000км проехать, но в принципе уже нормально слил - заблаговременно. 4) Кислотное еще низкое 1.8 - говорит о том что кислоты еще не стали преобладать в масле, рост кислотного не спровоцирован - это хорошо. 5) pH кислотность = 5.8 - снизилась, подходит к слабокислой среде - опять же говорит что заменил вовремя. 6) Топливо 2.8% - абсолютно нормально для зимней эксплуатации, топливная в норме. Топливо как говорил выше и снизило вязкость масла. Это нормально в отработках. 7) Нитрация выросла но не критично, то есть масло поработало но не перекатано - подтверждает параметры щелочное/pH/кислотное выше. 8) Кремния очень мало - такой уровень и в свежих маслах встречаем. То есть подсоса воздуха, либо "плачущего" герметика нет. 9) Износ железа средний - за 6000км некоторые бы сказали даже больше нормы. Но так как мотор оснащен двумя цепями ГРМ, и двигатель подходит к 100 тыс км, цепи и звезды могут давать немного железа в масло. (на самом деле они так могут еще 100-200 тыс ходить и давать железо - не страшно.) 10) Судя по уровню элементов пакета присадок, масло действительно оригинальное Mitsubishi 5W-30 API SN ILSAC GF-5. (не подделка). Вывод: Совет для автора, не смотря на то что у тебя вроде бы много трассы, масло ты прикончил достаточно быстро. Я смотрю твой прошлый анализ http://www.oil-club.ru/forum/topic/31752-petro-canada-supreme-synthetic-0w-30-otrabotka-na-mitsubishi-asx-posle-9700km/ и вижу что там масло держалось дольше. То есть это не столько двигатель убийца, сколько боюсь ты где то заправил не очень хорошим топливом, почему масло при меньшем интервале и затраченном топливе, сработалось быстрее. В целом все у тебя нормально, но во избежание вот таких как этот случаев лучше действительно менять масло раз в 5-6 тыс км. 1 Ссылка на сообщение
torcon 80 205 Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 А перед этим маслом случаем не было вот такого интервала? 18 часов назад, SinOptic сказал: Периоды смены: 10-12 тысяч км. Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 156 Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 Если я правильно понял, то анализ на 0W-30 Petro-Canada SS был с другого авто? 1 Ссылка на сообщение
Вадим_69 8 156 Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) 20 часов назад, SinOptic сказал: С самого начало лилось MITSUBISHI 5W30 SM/CF GF-4. Не уловил, но с какого-то момента стал лить MITSUBISHI 5W30 SN/CF GF-5 (канистры одинаковые. Различие только если в допуски вчитываться). А вот и нет! Судя по нашим анализам масел Mitsubishi API SM, пакет присадок кардинально поменялся - был (скорее всего) Infineum (без бора), стал Afton (с бором) или Chevron Oronite (более похоже). Износ высоковат - имхо, из-за того, что зимой лилось посредственное 5W-30 (если даже оригинальное 0W-30 завалило CCS) плюс накопилось Fe с предыдущих перепробегов по 12 тыс. км. На хорошем 0W-20 зимой было бы куда лучше... Думаю, в таком режиме можно катать по 7500 км. Но я бы сменил на что-то типа 0W-20/5W-30 (зима/лето) Petro-Canada Supreme Synthetic или Idemitsu Zepro. Изменено 1 апреля 2018 пользователем Вадим_69 1 Ссылка на сообщение
Pavel_NSK 9 462 Опубликовано: 1 апреля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 1 час назад, torcon сказал: Вывод: Совет для автора, не смотря на то что у тебя вроде бы много трассы, масло ты прикончил достаточно быстро. Я смотрю твой прошлый анализ http://www.oil-club.ru/forum/topic/31752-petro-canada-supreme-synthetic-0w-30-otrabotka-na-mitsubishi-asx-posle-9700km/ и вижу что там масло держалось дольше. Я так понял это 2 разных автомобиля, здесь Автомобиль: Mitsubishi ASX 1,6 MT 2011, Общий пробег на одометре: 91 363 км Там на Petro-Canada Автомобиль: Mitsubishi ASX 1,6 MT 2015, Общий пробег на одометре: 109 800 км. Если сравнивать два одинаковых ДВС/авто, то безусловно Petro-Canada отработала в разы лучше и по продуктам износа и в части пробега и состояния масла (здесь трассы больше). Но так сравнивать не совсем корректно, хороший пример что 2 одинаковых ДВС могут показать 2 разных результата на маслах одного класса. Следует учесть, что ранее было много перепробегов, несливаемый остаток может оказаться "повышенной кислотности", который сразу испортил свежее масло. Ссылка на сообщение
SinOptic 24 Опубликовано: 1 апреля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2018 (изменено) 3 часа назад, Вадим_69 сказал: Если я правильно понял, то анализ на 0W-30 Petro-Canada SS был с другого авто? Да, Вы всё поняли правильно. Это анализ с разных автомобилей нашего клуба. Просто я их организую. Это был третий анализ, до этого ещё был с моей машинки (с 4B11) Ravenol ECS 0W-20, но, по определённым причинам, тема на форуме долго не продержалась. Это же два анализа с разных машин, но с одинаковыми движками (4A92). Скоро будет анализ Idemitsu ZEPRO TOURING PRO 0W-30 с движка 4B10. Но я бы сменил на что-то типа 0W-20/5W-30 (зима/лето) Petro-Canada Supreme Synthetic или Idemitsu Zepro Насколько я помню, товарищ, представивший на тест данный анализ как раз и планирует на Idemitsu Zepro переходить. Изменено 1 апреля 2018 пользователем SinOptic 1 Ссылка на сообщение
outlander24 47 Опубликовано: 14 сентября 2018 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2018 Пытаюсь найти анализ этого масла свежего) Ссылка на сообщение
werner001 41 Опубликовано: 29 марта Поделиться Опубликовано: 29 марта 15.09.2018 в 01:38, outlander24 сказал: Пытаюсь найти анализ этого масла свежего) Ага, и ещё бы фото оригинальной банки и список поставщиков, а то вон на вайлдбериссах понавыкладывали, и не знай брать али нет, ещё и названия у всех Mitsubishi DiaQueen motor oil 5w30 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас