Перейти к публикации

ZIC X7 FE 0W-20 API SN отработка на KIA Ceed JD после 8314км

Рекомендованные сообщения

Я заполняю отчет и думаю "откуда столько молибдена и кальция в ZIC 0W-20"? :)

32 минуты назад, torcon сказал:

Я заполняю отчет и думаю "откуда столько молибдена и кальция в ZIC 0W-20"? 

И когда всё заполнил и ещё раз перечитал шапку, то увидел:

"Что было до этого масла: 98000-108000 Total Quartz 9000 HKS G-310 5W30" ;)

И фосфор/цинк оттуда же...

Изменено пользователем Вадим_69

Точно я же особо не разбираюсь, что есть то вбил, выложил а потом вместе с вами начинаю разбираться :) Похоже что Stranger'у не совсем полностью поменяли масло... 

40 минут назад, torcon сказал:

Точно я же особо не разбираюсь, что есть то вбил, выложил а потом вместе с вами начинаю разбираться :) Похоже что Stranger'у не совсем полностью поменяли масло... 

Слили сколько слилось, а остатки в тот раз трубкой не откачивали, не было почему то в том сервисе. Да и когда менял, то не планировал тогда я что отработку сдавать буду)))

А так вроде хорошо масло зиму отработало. Но ресурс 250 мч и 9000 км в данном случае был бы максимум.

Изменено пользователем stranger
12 минут назад, stranger сказал:

Слили сколько слилось, а остатки в тот раз трубкой не откачивали, не было почему то в том сервисе. Да и когда менял, то не планировал тогда я что отработку сдавать буду)))

А так вроде хорошо масло зиму отработало. Но ресурс 250 мч и 9000 км в данном случае был бы максимум.

это видимо свойство всех масел где много молибдена, оставлять за собой след в следующем масле где его мало. На деталях остается видимо. Хотя меня еще смутил и повышенный кальций... он то не должен перекочевать, только если не полностью слито было. 

Кроме зимы, никаких дополнительных факторов нагрузки не было потому и справилось нормально за 230мч. Сменили прям четко по TBN/TAN, рН уже намекает что масло устало. Странно что нитрация выросла, а окисление почти на месте( вроде не на газу машина). Вязкость компенсирована предыдущей тридцаткой, а так просела бы немного(почти 4% бенза). Чуток свинца и меди стругануло, ну или подняло, может побуксовал на еще прохладном движке. Особо сказать нечего, все нормально

24 минуты назад, Booster сказал:

Странно что нитрация выросла, а окисление почти на месте( вроде не на газу машина).

это свойство PLM, у нее окисление ниже чем у старой лабы или УРЦ. А нитрация совпадает. Флажки на ИК спетрометрах видимо по разному стоят на разной волне. 

1100 литров топлива? На 8300 км при ср.скорости 36 км/ч? Дикость какая-то. У меня похожий по технике автомобиль в подобных условиях уложился бы в 8 л/100 км.

Условия почти 1 в 1 с моими, а я все стремаюсь выдержит 200 моточасов 0w-20 или нет. 

Анализ - очень полезный, спасибо.

Какой пакет у этого масла?  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...