Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Vitek74, Вот возьми да посоветуй мне грамотный аккум, так что бы не было обидно за бестолково потраченные бабосы, даже если это бюджет, или наоборот последний писк моды.

По идее мне фиолетово то будет аккум классический за 3.5 тыс. на 3,5 года, или за 5 топовый на 5 лет, важно что бы хватало на час работы котла и заводило в любой мороз только это и все.

Максимально возможные размеры 278x175x190 мм., обратная полярность.

ЗЫ. Щас тему открою посоветуйте аккум. )) :D

@Нептун, 70-77 ач если возмешь эксида то проблем не будет, хоть варту хоть бош, хоть с вебастой. Они большие им все прощается... AGM тебе не нужен если столько места для акума есть. AGM по заверению производителя ходит 10 лет. Прежний простой Exide Xtreme отходил в условиях нашей действительности 4 года. Но мне кажется если AGM хотя бы 6 лет отходит без косяков которые я имел с обычными каждую зиму - то Бог с ним буду считать что окупился и покупать еще один AGM однозначно.

@Нептун, Прежний простой Exide Xtreme отходил в условиях нашей действительности 4 года. Но мне кажется если AGM хотя бы 6 лет отходит без косяков

Дак это же масло масляное, аккум на 4 года за 3.5 тыс и на 6 лет за 5 тыс. Аккум не лобовое стекло, менять не проблема. 8-)

аккум на 4 года за 3.5 тыс

это фантастика!...не будет ни один аккум работать беспроблемно !, один хер придется два последних года поддерживать его зарядкой , т.к. годы беспощадны!...все равно пластины сульфатируются , или гипсуются у кальциевых( никто не гарантирует что не посадишь его однажды случайно забыв выключить фары лампочку или закрыть дверь), и начинают хуже принимать заряд, что в твоем случае с вебастой будет критично, они просто не будут успевать восстанавливаться ..тем более на сильном морозе..., т.ч. не теш себя иллюзиями, бери недорогой большой емкости ..и через 2-мак.3 года поменяешь, по производителю сам определись в зависимости от цены в регионе..., щас даже Тюменцы С лОсем делают гибриды, потому думаю на два года спокойно хватит..а там видно будет, AGM хорошая штука если не жалко денег в принципе можно брать , он полюбому не разочарует ИМХО, и как правильно сказал ДАнил если даже беспроблемно 5-6 лет прослужит то итоговая переплата за него 2-3-4т.р. стоит того чтоб забить на проблему несколько лет..., тем более если не собираешся продавать авто...;-)

з.ы по производителю, тут всего 46 страниц,..считай что ни ;) чего для тебя

Ну вот я как купил 62ач Exide Xtreme так с первого года и мучился. Ниже -27 и я стою... Если бы у меня был такой же 77 ач. То я бы еще поехал...

@torcon, Ну во превых у тебя была Кальциевая технология, на них везде жалуются и на всех производителей, серебряная значительно лучше и быстрей заряд набирает, но точных цифр у меня нету.

Да и по цене серебряные стоят больше эдак процентов на 10-15.

Получается Варта Бош Эксиде, что одних типоразмеров на 74а/ч - кальциевые, на 77 - серебряные.

Заглянул в местный инет маг, в общем предложения такие: на 278x175x190

EK700 EXIDE MICROHYBRID AGM 70АЧ 760А - 5000руб.

EA770 EXIDE PREMIUM 77АЧ 760А - 3500руб.

EXIDE Excell 74Ач 680А - 3000руб.

EXIDE Classic 74 Ач 540А еще дешевле.

Варта и Бош примерно то же самое, где то на 30% дороже, потому наверно большого смысла нет их рассматривать.

Что брать то клубни?

Пожалуйста с аргументами.

"torcon" внимательно готов заслушать. :rolleyes:

@Vitek74, А разве AGM не будет сульфатироваться, если к примеру оставить ближний включеный???

Я честно говоря в технологиях аккумов не очень, поэтому объясняйте.

@Нептун, да ты прав Silver лучше кальция в наших условиях, я 5 лет обладал Varta Silver потом отдал знакомому тот еще 2 года - он дольше продержался - кальций влияет на срок службы - в нашем климате кальциевые дохнут быстрее 2-3-4 года. НО если плотность европейская то стоять в морозы все равно будешь даже на Silver.

Я считаю что из обычных нужно брать Bosch Silver Varta Silver Exide если есть такой 77ач.

Я считаю что из обычных нужно брать Bosch Silver Varta Silver Exide если есть такой 77ач.

Абсолютно согласен!

Тогда выбор сужается.

На взгляд обывателя ток холодной прокрутки, одинаков, емкость у серебряного на 10% выше, цена ниже на 40% что не маловажно.

А что получаем взамен от гибрида.

Срок жизни?

Но ведь у более дешевого конкурента есть фора в виде запаса емкости 7а/ч. Т.е так полагаю год дополнительной жизни.

Остальное не знаю. :unknw: :unknw: :unknw:

Плохая АКБ дохнет в первые морозы,хорошая недорогая служит 3 года,дорогая-4 года.Ёмкость диктуется производителем.Чего тут выбирать?

@schetovod, У меня на жигулях еще была батарея 55а/ч первая необслуживаемаяв СССР, что по Австрийской технологии, дак вот отработала 11 лет, правда последние две зимы хандрила, но то началось после того как, "нечаенно" скипятил ее, в дороге сдох реле регулятор. :D

Лирическое отступление - знаешь почему у тебя стоит аккумулятор 45АЧ (а у меня 35АЧ)? Помимо дешевизны он еще легче по весу. Производители борятся за каждый килограмм веса, заменяют некоторые детели на алюминиевые и т.п., на спортивных авто вообще с ума сходят, заменяют болты на титановые и т.п., чтобы снизить вес. А мы покупаем авто, ставим аккумулятор в два раза тяжелее, полноразмерное колесо вместо легкой докатки, меняем музыку и ставим тяжелые динамики, сабвуфер, делаем шумоизоляцию (особо дорогая шумоизоляция +50-100кг к весу авто) и т.д. А потом сравниваем расход топлива с паспортным :)

Сравните вес короллы в старом кузове для европейского рынка и для японского, полный фарш, коробка автомат - европейка 1120 кг, японка 1050 кг. В новом кузове вообще страшные цифры, но это потому что кузова разные, хотя внешне похожи - 1300кг против 1130. При этом на них ставят почти одинаковые двигатели, около 100 сил. Не удивительно что у японской короллы (для внутреннего рынка) разгон до сотни почти на 2 секунды быстрее!!

извините за оффтоп :)

Так что если не можешь выбрать из двух аккумулятров, выбирай тот, что полегче :) А лучше ставь родной аккумулятор, представь сколько титановых болтов нужно по весу, чтобы перекрыть разницу в весах аккумуляторов.

Изменено пользователем Javen

@Javen, А ваше нет такой рекомендации для японского рынка - "высраться на дорожку" - ???? :D :D :D

@Javen, А ваше нет такой рекомендации для японского рынка - "высраться на дорожку" - ???? :D :D :D

:up: Это только для внутреннего рынка :))

А вАще-то производитель борется не за снижение веса авто(и это касается не только бюджет и эконом-классов),а за НЕувеличение цены афты,чтобы не выбиться из своей ценовой ниши-конкуренция сейчас очень больша,поэтому и ставят 30-е и 40-е АКБ.Хучь пару долларов сэкономить.А цифры расхода и разгона будут те, каки надоть клиенту,то бишь покупателю. :D На спорткарах-да,там за вес борются,но там цена не на первом месте.

Javen +1 у меня везде проглядывается то что призводитель жертвовал ради веса многим. Но с легким аккумуляторм Нептуну даже нечего делать в его широтах - разве что AGM купить.

Мужики с палками не поймут :D :D :D

:D :D

Javen +1 у меня везде проглядывается то что призводитель жертвовал ради веса многим.

аналогично! иногда думаю, почему эта деталь именно такая? как только вспоминаю о весе - все становиться понятно.

попробуйте ка улучшить разгон до сотни на пол секунды - можно занятся тюнингом двигателя, что влетит вам в копеечку и расход топлива вырастит. Куда проще снизить вес авто ( а еще лучше изначально не увеличивать :)

Изменено пользователем Javen

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...