Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а лучше всего слить полностью, залить воду и поставить на зарядку чтоб вытеснить всю кислоту из активной массы,...

Каким образом?

Каким образом?

что именно?...

слить думаю трудностей нет)))...а кислоту с пластин так и выдавливают(зарядкой) заодно снимая сулфатацию если она есть!...заливают воду дистилированную и ставят заряжать(до тех пор пока плотность воды не перестанет расти), сульфаты разлагаются и растворяются в воде, можно это делать просто долго и циклично заряжая, но с водой процес будет быстрее(это все на случай если ситуация запущена конечно,т.е плотность изначально низкая= кислота в пластинах либо ввиде сульфатации) , единственно после воды электролит нужно заливать очень плотный ( +0,05+0,07 минимум) т.к. остатки воды ее сильно понизять

Как сливать будем?

:rolleyes: а вариантов много? ...я кроме пробок не знаю, еслии тока сверлить паять)))))...выше было написано что уже сливали...

я кроме пробок не знаю,

То есть,предлогаете перевернуть АКБ и слить электролит?

Лет 7 назад,была очень популярна,и кстати сказать заслуженно марка Топла,сейчас вновь завоёвываетр рынок после недолгого отсуствия,недавно приобрёл их изделие,бум наблюдать,пока всё положительно,предшественник АКОм 55 АЧ,сдох на 8-м году жизни,и при зарядке 12.5 в,при убитой таблетке))))))

То есть,предлогаете перевернуть АКБ и слить электролит?

еще варианты есть?

По дешевке был куплен акб, типо контора закрылась остатки распродают. Чека соотвесттвенно нету :sorry:

Привезли мне, осмотрел то се, замер плотности показал 1,125 :facepalm:

В итоге электролит или что там было слили, сделан новый с плотностью 1,27 и акб поставлен на зарядку.

Далее разрядка, он простоял 5 часов при разрядном токе 6А , напруга была 13В :rolleyes:

После полного цикла еще отпишусь.

такие Акб лучше вообще не покупать, а если уж облажались и купили - на зарядку, на сутки-двои и плотность, если он не убит вусмерть, пришла бы в норму.А вот уже после полной зарядки, выдержав ещё часиков 10 при комнатной температуре, можно и корректировать плотность,на практике это почти всегда означает долить дист. воды, потому что в процессе заряда-разряда если утечек нет кислота никуда деться не может,испаряется только вода...

А теперь, после наделанных глупостей, как вам и советуют, слить часть электролита, долить воды и заряжать,заряжать до упора -),а потом долго и нудно подгонять плотность под норму, либо слив всё повторно, залить нормальный электролит. -)))

Точно как в поговорке:дурная голова рукам покоя не даёт!-)))

Зачем человеку летний акб в сибири? Чем вам не угодила плотность электролита в 1,3~1.31 после цикла разряд-заряд? :rolleyes:

Ваш прогноз срока жизни этой батарейки.

Изменено пользователем Andrey-Tomsk

Ваш прогноз срока жизни этой батарейки.

ты хоть вникай что тебе пишут, или читай хотя бы!... чтоб делать прогноз сначала диагноз поставь, емкость померь и т.д.

...а так я могу сделать прогноз что тебя скоро на Х кто нибудь пошлет с таким подходом ;)

..ты сюда поигратся пришел что ли?...твой подход к заполнению профиля и формулировка вопросов мягко говоря не радует...

завидую таким срокам службы))), а в морозы он способен авто заводить? или авто не эксплуатируется зимой?

Зимой езжу, правда когда слишком холодно машину не трогаю, но аккум не снимаю с машины. Вот после прошлых морозов 2-х недельных пришел завел машину, завелась ниче...сегодня тоже заводил -26 было, 2 дня стояла-завелась. В общем аккум у меня на рекорд идет :D

ты хоть вникай что тебе пишут, или читай хотя бы!... чтоб делать прогноз сначала диагноз поставь, емкость померь и т.д.

...а так я могу сделать прогноз что тебя скоро на Х кто нибудь пошлет с таким подходом ;)

..ты сюда поигратся пришел что ли?...твой подход к заполнению профиля и формулировка вопросов мягко говоря не радует...

После всех манипуляций, емкость акб соответствует заявленным 55ач, плотность выше озвучил, напряжение эдс 13,8в

Послать все могут и вас в том числе.

Да хоть бы и поиграться, подрос и игрушки побольше стали, с колесиками :rolleyes:

Вместо того чтобы на флуд провоцировать, лучше бы задавали наводящие вопросы если считаете что изначально инфы недостаточно предоставлено.

С Новым Годом.

Поправочка по ЭДС,замер был сделан не более 2 часов после зарядного, что является не верным, надо не менее 8 часов выждать.

2 torcon, а можно ваши мытарства с батарейками в одно сообщение услышать? На вроде: такойто год, такая батарея, через столько то сдохла или причина замены, была взята другая и тд. :rolleyes:

1) Varta Silver 62АЧ Германия (честная старая не Blue) 5 лет - ниже чем -30 не заводился - аккум замерзал но варта служила (сейчас таких считаю нет). плотность 1.27

2) Furukawa Batery 45ач Япония - сразу же замерз и не дал завести машину, на следующий день сдал обратно. плотность 1.25 (по памяти)

3) Yusimi Gold Корея 55ач - отслужил 2 года, ниже -27 не мог завестись аккум вымерзал. Плотность 1.26.

4) Exide Extreme2 Финляндия - отслужил 3 года 1.27 - в -27 уже тоже не заводил. Финский одно название - на самом деле не финский нефига...

5) Exide Maxxima AGM - служит 2 не полных года - плотность не померить электролит не жидкий. Завожусь в -34 -36 - ниже не было за два года. Держу пальцы крестиком что бы прослужил лет 5 - более мне от него ничего не нужно - тогда он себя окупит. И следующий будет такой же - либо может литиевые появятся через 5 лет.

Я так понял плотность вы мерили у новой просто? :rolleyes: А в процессе уже не интересовались этим параметром...

Ремонтов около генератора небыло за 12 лет?

Если не трудно замерьте напряжение при работающем двигателе на + клемме генератора и корпусом генератора,

+ генератора, минус акб.

на клеммах акб.

Потом включите свои основные потребители и на АКБ померьте, на холостых и скажем 2000об\м

@Andrey-Tomsk, да ставил на машину некотрое время эксплуатировал и потом замерял плотность, иногда сразу. Когда как.

Ремонта возле генератора не было за 12 лет, единственно была профилактика менял щетки генератора.

Я проверял правда другим способом мультиметр на клеммы акб. На заглушенном двигателе 12.8-13 вольт, когда запускаю двигатель 14.5 вольт. То есть генератор напругу дает.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...