Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Подскажите мне тоже по зарядке АКБ. У меня Тюменский Премиум 64А 2014г. Машина простояла неделю и каждый день срабатывала сигнализация от мусорки во дворе в итоге акб разрядился почти до нуля...сигнализация с брелка была уже не активна, только пикала кое как и двери не открывались.

Начал заряжать автоматическим устройством, где добавляется только ток (Катунь 506).

20ч заряжал током 0,7А, в итоге плотность в банках от 1,10 до 1,15. Надо было срочно ехать, поставил на машину завел без проблем, стартер крутил бодро. Приехал через 3ч и стал дальше заряжать током 0,7А. Уже прошло со второго подключения 30часов. Плотность 1,25-1,26 во всех банках, в одной банке 1,29. Жду когда перестанет ток брать. АКБ нагрелся...теплый но не горячий.

Стоит ли добавить ток до 2-3А на ночь?

Изменено пользователем Hant86
  10.06.2020 в 17:17, Antony77 сказал:

АКБ 2014г Гибрид (Са+) AtlasBX 55A/h

Раскрыть  

Этот больше 15,6 наврядли поднимется.

10.06.2020 в 17:37, Hant86 сказал:

Подскажите мне тоже по зарядке АКБ. У меня Тюменский Премиум 64А 2014г. Машина простояла неделю и каждый день срабатывала сигнализация от мусорки во дворе в итоге акб разрядился почти до нуля...сигнализация с брелка была уже не активна, толко пикала кое как и двери не открывались.

Начал заряжать автоматическим устройством, где добавляется только ток (Катунь 506).

20ч заряжал током 0,7А, в итоге плотность в банках от 1,10 до 1,15. Надо было срочно ехать, поставил на машину завел без проблем, стартер крутил бодро. Приехал через 3ч и стал дальше заряжать током 0,7А. Уже прошло со второго подключения 30часов. Плотность 1,25-1,26 во всех банках, в одной банке 1,29. Жду когда перестанет ток брать. АКБ нагрелся...теплый но не горячий.

Стоит ли добавить ток до 2-3А на ночь?

Раскрыть  

Не надо добавлять, у вас малая сурьма, тем более греется уже. Греется равномерно во всех банулях? Ток может уже не перестанет брать, старенький.

10.06.2020 в 17:42, krufel сказал:

Не надо добавлять, у вас малая сурьма, тем более греется уже. Греется равномерно во всех банулях? Ток может уже не перестанет брать, старенький.

Раскрыть  

Да вроде по кругу одинаково нагрет. Месяц назад подзаряжал его до полного, ток перестал брать до нуля. А плотность не поднялась моим зарядным выше 1,26. У зарядного U выше 13,5В не поднимается, видимо поэтому плотность не набирал.

Сейчас не пойму сколько его ещё заряжать?

BadGarry, слишком много но. Это правильно, но я могу привести еще мильон но. Мы же говорим про нормальные условия эксплуатации.

Постоянный дозаряд тоже ни к чему хорошему не приводит. Акб имеет лимитированное количество циклов заряд-разряд и постоянный дозаряд чуть ли не после каждой такой поездки, как вы предлагаете, сокращает их число. То есть этим вы предумышленно сокращаете срок жизни акб. А оно вам надо?

10.06.2020 в 17:48, Hant86 сказал:

Да вроде по кругу одинаково нагрет. Месяц назад подзаряжал его до полного, ток перестал брать до нуля. А плотность не поднялась моим зарядным выше 1,26. У зарядного U выше 13,5В не поднимается, видимо поэтому плотность не набирал.

Сейчас не пойму сколько его ещё заряжать?

Раскрыть  

Что это за зарядное, у которого напруга не поднимается выше 13,5. это что зарядник для УПСов? И зачем вам выше 1,26, на улице лето? Если заряд не падает до нуля при 14,5 значит подходит его срок, на зиму озаботьтесь новой.

10.06.2020 в 17:50, krufel сказал:

Акб имеет лимитированное количество циклов заряд-разряд и постоянный дозаряд чуть ли не после каждой такой поездки,

Раскрыть  

не думаю что автор каждый день мотается на пикник с выше указнными условиями...

посему дозаряжать аккум работающий чисто в городском режиме надо 1 раз в 2/3 месяца..
Я делал так .. поскольку праздничные дни у Нас регулярны то перед праздниками
(Новый Год- 23 Февраля или 8 Марта - на Майские- летом не заряжал- осенью Я в отпуск -)
снимал аккум .. доливал. мыл сверху .. заряжал малым током..
ну или перед поездкой в отпуск.. когда авто 3 недели стоит в гараже...

в таком режиме Мой штатный Форд Сильвер Кальциум (испания завод Бош/Варта) прослужил 11,5 лет и был снят просто потому что боялся на нем уже ехать на дальняк

что Я сделал не так ???

Изменено пользователем BadGarry
  10.06.2020 в 17:55, krufel сказал:

Что это за зарядное, у которого напруга не поднимается выше 13,5. это что зарядник для УПСов? И зачем вам выше 1,26, на улице лето? Если заряд не падает до нуля при 14,5 значит подходит его срок, на зиму озаботьтесь новой.

Раскрыть  

Зарядное Катунь-506, регулируется только ток. Сейчас померил мультиметром напряжение - 13,67В на клемах. Есть ли смысл завтра его ещё заряжать, если ток утром не перестанет брать?

Изменено пользователем Hant86

Если ток не изменится, то смысла заряжать больше нет. Он у вас уже и так напряжение снизил до напряжения поддержания.

BadGarry, всё так) Вы молодец...

Просто совет - тут все разные люди и понять ваши заявления о том, что заряжать нужно после каждой поездки с музыкой , светом и кондишеном, могут превратно. Делайте ставку на то, что здесь бывают и недипломированные владельцы авто.

10.06.2020 в 18:12, Hant86 сказал:

krufel Когда начал заряжать U было 13,15В...вчера.

Раскрыть  

Странное зу. Хотя... Оно брало большой ток, ограниченный только какой то своей логикой, поэтому напруга стремилась к 14,5 при постоянном токе заряда. Потом ток пошел вниз и дошел до минимума, по которому зу посчитало , что нужно снизить напряжение до поддержания (float) .Поэтому вы поначалу и видели эти 13В, а в конце 13,7. Все нормально.

Вот неплохой ( имхо ) тест АКБ: https://www.youtube.com/watch?v=GMaX54Ebikg

Точность прибора не знаю, да она и не нужна. Главное видна разница между аккумуляторами!

Посмотрев пару минут, остановил. Знаток утверждает, что в кальциевой АКБ в два раза меньше сурьмы!!!

Всё, дальше можно не смотреть)

Вы думаете высказывание автора ролика повлияет на показания прибора? 

Железяка лишена эмоций, что ей подключили- то и измерила. Я про ток. Судя по толщине провода. А вот ёмкость не измерила, а вычислила. Более популярные АКБ регулярно обновляются и поэтому могут иметь более высокий результат. ИМХО.

Изменено пользователем Roman72

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...