Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  02.03.2021 в 15:00, Захар86 сказал:

Потому что зомбированные 16 в любят везде пихать и для заряда и для лечения и так далее... А активную массу себе уменьшил. Зачем для новой АКБ навешивал 16 в??? Вообще поздурели

Раскрыть  

Ну вообще то каждая АКБ индивидуальна, тем более у разных производителей, из за своих "ноу-хау" в намазке и электролите.

Аком например говорит о 16,2В.

Моя Варта Сильвер полностью "наедается" при 16,15В., а вот новая ТАБ при 15,9В., всё, дальше не хочет и уже начинает лениво "шампанить".

R.S.  я речь веду про Са/Са, если чо.....

02.03.2021 в 15:14, Aleksszlat сказал:

ТАБ при 15,9В

Раскрыть  

Кайнар тоже 15.9в и все. СА\СА

Изменено пользователем hik

Все таки, кто толком объяснит про нрц, как по нем определить что с акб.

02.03.2021 в 15:14, Aleksszlat сказал:

Ну вообще то каждая АКБ индивидуальна, тем более у разных производителей, из за своих "ноу-хау" в намазке и электролите.

Аком например говорит о 16,2В.

Моя Варта Сильвер полностью "наедается" при 16,15В., а вот новая ТАБ при 15,9В., всё, дальше не хочет и уже начинает лениво "шампанить".

R.S.  я речь веду про Са/Са, если чо.....

Раскрыть  

Объясните мне тогда как моя кальциевая батарейка проездила 7 лет не видела заряда свыше 14.4в? И коротнула банка при угоне машины проехали на стартере 30 метров... Думаю год два ещё бы проработала. А зима у нас нормальная в Сибири до -35 доходит. Батарея под названием барс завода кайнар Казахстан. У меня никогда не было 16в то есть по вашему у меня было расслоение электролита и сдохнуть должна была при первых же год два.... Недозаряд лучше чем перезаряд.... Тем более после первых пусках у вас спадет до 14.4в. Так как генератор штатный выдает такое напряжение.

Изменено пользователем Захар86
  02.03.2021 в 15:55, Захар86 сказал:

Объясните мне тогда как моя кальциевая батарейка проездила 7 лет не видела заряда свыше 14.4в? И коротнула банка при угоне машины проехали на стартере 30 метров... Думаю год два ещё бы проработала. А зима у нас нормальная в Сибири до -35 доходит. Батарея под названием барс завода кайнар Казахстан. У меня никогда не было 16в то есть по вашему у меня было расслоение электролита и сдохнуть должна была при первых же год два.... Недозаряд лучше чем перезаряд.... Тем более после первых пусках у вас спадет до 14.4в. Так как генератор штатный выдает такое напряжение.

Раскрыть  

А кто тебе говорил что на авто АКБ заряжается полностью ? :unknown: (вообще то 75 - 80%, не более).

И в таком режиме она может работать годами.  (по расслоению - тебе к Виктору ... ).

А перезаряд,...  с дуру можно и хрен сломать ... (если дурак....).

02.03.2021 в 16:20, Aleksszlat сказал:

А кто тебе говорил что на авто АКБ заряжается полностью ? :unknown: (вообще то 75 - 80%, не более).

И в таком режиме она может работать годами.  (по расслоению - тебе к Виктору ... ).

А перезаряд,...  с дуру можно и хрен сломать ... (если дурак....).

Раскрыть  

Суть в том что смысл 16в. И что Виктор? А Виктор откуда взял?? Я например все беру с первоисточников и как меня учили 5 лет от туда основа...

02.03.2021 в 15:55, Захар86 сказал:

Недозаряд лучше чем перезаряд..

Раскрыть  

Дык вроде речь про 16в идет не о повседневной зарядке, а раз в год(желательно перед зимой) для обслуживания акб, полная зарядка ей пойдет только на пользу, помню как в АТП (не лтп)  механик следил за тем  чтоб вовремя снимали акб на обслуживания, цех на предприятии аккумуляторщика  был как сейчас ТЦ.

Изменено пользователем hik
  02.03.2021 в 16:27, Захар86 сказал:

Суть в том что смысл 16в. И что Виктор? А Виктор откуда взял?? Я например все беру с первоисточников и как меня учили 5 лет от туда основа...

Раскрыть  

Ну тогда вообще, в чём вопрос ....

Работать с мурзилками умеешь, и ГОСТ тебе должен быть знаком: http://docs.cntd.ru/document/gost-r-53165-2008

В нём всё расписано.

Я например все беру с первоисточников и как меня учили

Раскрыть  

02.03.2021 в 15:07, Захар86 сказал:

Цель разряда? Зачем ему разряжать до 10.5В. ему же по ГОСТу не нужно ёмкость АКБ остаточную проверять....

Раскрыть  

Чтобы перевести альфу в бету оксида свинца и поднять ёмкость, всего лишь) если она осталась...

Раскрыть  

Первоисточники вам никогда не скажут правды, уже мильен раз говорил, чтобы себя с гаражом и авто не сожгли. Аком вот только фаталисты- усё по госту)

Вы бы хоть раз глянули на их вольтметры и амперметры в формировочном цеху, ахнули бы.

02.03.2021 в 17:51, krufel сказал:

формировочном цеху, ахнули бы.

Раскрыть  

На видео с 12.30мин:mocking:

02.03.2021 в 16:46, Aleksszlat сказал:

Ну тогда вообще, в чём вопрос ....

Работать с мурзилками умеешь, и ГОСТ тебе должен быть знаком: http://docs.cntd.ru/document/gost-r-53165-2008

В нём всё расписано.

Раскрыть  

ГОСТ от 2008 года.... Нда а зачем мне АКБ испытывать? Если мне его в первую очередь надо эксплуатировать.... А есть помимо ГОСТа для испытаний. Называется инструкция по эксплуатации к данной батареи. А есть ещё горячая линия производителя АКБ. Где все рассказывают доходчиво.... 

И доходчиво рассказывают, как заряжают при формировке? Или как заряжать, чтобы не спалить себя?

А так да придерживайтесь, заряжайте как заряжается он в авто от генератора. Тогда другой вопрос - зачем при этом его с авто снимать, зарядится ведь и так?

Изменено пользователем krufel
  02.03.2021 в 18:35, krufel сказал:

И доходчиво рассказывают, как заряжают при формировке? Или как заряжать, чтобы не спалить себя?

А так да придерживайтесь, заряжайте как заряжается он в авто от генератора. Тогда другой вопрос - зачем при том его с авто снимать, зарядится ведь и так?ага зарядится особенно те которые после запуска ездят по городу и глушат постоянно каждые 10-20 минут. Ну да зарядится.... Нечего сравнивать генератор который восполняет и служит как дозаряд после пуска восполняет. Или стационарный заряд где особенно нужно производить  кто ездит на короткие дистанции и кто глубоко разряжал по каким то причинам....на машине ты не будешь без перерыва 12 часов ехать... Попробуй по городу после пуска 12 проеть на номинальных оборотах.... Мне обьясни проще как я без ваших 16в 7 лет отьездил на АКБ? 

Раскрыть  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...