Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, rodof сказал:

маркировка VL присутствует

IMG_20221122_133928.jpg

L- малый расход воды

VL- ну очень малый расход воды.

Т.е. это обозначения Са\Са АКБ.

29 минут назад, rodof сказал:

Прошу поделится мнением по данной ситуации - основной вопрос: продолжать заряд с последующей корректировкой электролита, либо прекращать зарядку.

Я у себя скорректировал до 1,28.

1,31 было на акоме и на тюмени.

На сколько это оправдано - фиг знает, ни кто же особо не корректирует электролит и все более менее нормально ездиют.

1 минуту назад, Юрбан сказал:

Т.е. это обозначения Са\Са АКБ.

Значит по поводу напряжения заряда можно не беспокоится, пусть заряжается дальше (полностью доформуется, вряд ли кто то подзаряжал в магазине), тем более что время максимальной зарядки запрограммировал 48 часов, заряжается уже 31 час, осталось немного.

6 минут назад, hik сказал:

с завода 1.31

Блин,вы меня пугаете))но могу быть не прав, имея мало практики,отсюда вопрос:Вы плотность после завершения инерции химии измеряли и при НКУ ,просто при  излишнем насыщении пузырями  раствора он красивее приподнимает поплавок ареометра,а при НИЗКой температуре плотность ВЫШЕ.

1 минуту назад, СЕРАФИМ сказал:

Вы плотность после завершения инерции химии измеряли и при НКУ ,просто при  излишнем насыщении пузырями  раствора он красивее приподнимает поплавок ареометра,а при НИЗКой температуре плотность ВЫШЕ.

У себя плотность замерил при заряжаемом аккумуляторе, электролит был "газирован", возможно после тех. отстоя 8 часов плотность покажет меньше.

1 минуту назад, rodof сказал:

Значит по поводу напряжения заряда можно не беспокоится, пусть заряжается дальше (полностью доформуется, вряд ли кто то подзаряжал в магазине), тем более что время максимальной зарядки запрограммировал 48 часов, заряжается уже 31 час, осталось немного.

Заряжай сколько хочешь. Но если ток не уменьшается в теч. примерно 1,5 час то можно переходить к кипячению.

5 минут назад, Юрбан сказал:

Заряжай сколько хочешь. Но если ток не уменьшается в теч. примерно 1,5 час то можно переходить к кипячению.

Именно про стабилизацию ТОКА и твердит производитель,при невозможности контроля плотности в ячейках,но обычно это 2 часа

Изменено пользователем СЕРАФИМ
Орфография
17 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

Блин,вы меня пугаете))но могу быть не прав, имея мало практики,отсюда вопрос:Вы плотность после завершения инерции химии измеряли и при НКУ ,просто при  излишнем насыщении пузырями  раствора он красивее приподнимает поплавок ареометра,а при НИЗКой температуре плотность ВЫШЕ.

Я замерял в свежих из магазина в боксе +19 примерно, китайской приблудой рефлектометром

1 минуту назад, hik сказал:

Я замерял в свежих из магазина в боксе +19 примерно, китайской приблудой рефлектометром

Значит  у меня мало практики,,,ну не добавляли ведь кислоту в магазине ,в расчете на то ,что покупатель ее будет мерить,а батарейка реально просела ))и не думаю,что продавцы решили подняв плотность придать батарее заряду)))

14 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

Именно про стабилизацию ТОКА и твердит производитель,при невозможности контроля плотности в ячейках,но обычно это 2 часа

Да. С Советских времен пишут про 2 часа. Я сказал примерно 1.5 час, т.е. если время поджимает, то можно уже принимать решение.

6 минут назад, hik сказал:

Я извиняюсь ,а вы не продавец???

2 часа назад, СЕРАФИМ сказал:

Я извиняюсь ,а вы не продавец???

Нет. Похоже она завышена во всех наших акб, по крайней мере в аком и тюмень тоже.

Неужели это такая уж ТАЙНА,какой плотности электролит заливается на производстве?есть причастные ЗДЕСЬ?можете пролить свет?

34 минуты назад, hik сказал:

1,31

Иначе я предположу,что изготовитель льет туда 1,28,а всю остальную концентрацию серной кислоты раствор ДОполучает из нечистых  на душу катодов и анодов с их намазками и решётками:mail1:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...