Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Vasek555 понял, я только не уверен что этот зарядник как то вообще сигнализирует.. одолжил его.. я так понимаю когда ток на 0 упадет. И вопрос у меня ещё а для чего вообще тогда это корректирующий электролит нужен) мнения какие то разные

Buran я старался) но плохой опыт, тоже опыт, а по существу есть что то? Какие нибудь советы. Покупка нового АКБ слишком простой вариант), имею ввиду если после зарядки не выравняется плотность.

26.01.2024 в 17:16, Link13 сказал:

так понимаю когда ток на 0 упадет.

Раскрыть  

В вашем случае других вариантов нет я так понимаю.

26.01.2024 в 17:16, Link13 сказал:

для чего вообще тогда это корректирующий электролит нужен) мнения какие то разные

Раскрыть  

В вашем случае он сделает только хуже. Его при утечках обычно доливают, ну и для сухозаряженных АКБ применяют.

Link13 что за зарядник у вас?

Vasek555 что хуже, я вас понял, мне просто механизм интересен, при утечке долить можно, а при испарении воды нет(по сути также утечка)) Почему при утечке не 1.28 тогда заливать, что там корректировать. Хуже станет это пластины рассыпятся? Или что?

17062900270901029330656228744772.jpg

Изменено пользователем Link13
  26.01.2024 в 17:19, Link13 сказал:

я старался) но плохой опыт, тоже опыт, а по существу есть что то? Какие нибудь советы. Покупка нового АКБ слишком простой вариант), имею ввиду если после зарядки не выравняется плотность.

Раскрыть  

Ну если по существу, то 3летку еще омжно вытянуть с того света. Хотя после твоих изуверств надо с бубном плясать вокруг него, и не факт что вытянешь из него емкость.

Прогони стандартным режимом CC/CV потом вилкой проверь если просадка в рамках нормы можно продолжать реабилитацию. Хотя сомневаюсь что получится хотя бы половину от этикеточной емкости получить. Ну это я вангую. Состояние пластин (решеток) и намазки степень сульфатации по НРЦ и вилке не оценить. Можно попробовать емкость оценить - бытует такое мнение что разряд до 12 гостовским током т.е. емнип 10% это будет примерно половина емкости. 

У меня есть 7летний старичок, подменный, сдавать в лом не стал - наблюдаю, тестирую на нем китайское ЗУ. Пока что опыт показывает что китайская долбилка вещь годная но надо долго заряжать, заряжать и ездить снова снимать и так несклько прогонов делать в Repair режиме или в режиме хранения оставлять на неск суток.

26.01.2024 в 17:19, Link13 сказал:

Какие нибудь советы.

Раскрыть  

Покупать новый, банку ты не вытянешь, нужен опыт и хороший зарядник, может два.

Link13 

Опыты и тесты @VEKTOR 

показывают что Лосятина кукурузные батареи. 

Емкость за счет массы и кол-ва пластин, но стресс тесты они плохо держат, резеврная емколсть уступает современным высокотехнологичным и большой ток после просадки емкости не может выдать. Технология старя.

Ну и панч они освоили не так давно так что у вас еще старого формата батарейка. Думаю ей хватит 14,8 - 15,5 В на малом токе востанавлвать. 

Но это если тебе скучно. Лучше новую для ФФ бери настоящий Ca/Ca c панчем и/или ЕФБ.

Изменено пользователем Buran

Buran ммм, без хорошего зарядника не видать мне ни сс/cv ни репеира. Спасибо за детальный экскурс в мир восстановления АКБ) как я понял не рентабельно это будет обзавестись таким зарядником и не иметь гарантий что вытянет батарею.

Link13 Убери акб от обоев, если получится....... после 14.7в она начнет шампанить. Придется еще и ремонт делать.

26.01.2024 в 17:30, Link13 сказал:

по сути также утечка

Раскрыть  

При утечке теряется и вода и кислота(электролит),а при работе теряется только вода,распавшись на О² и  Н².

Кислота же в свою очередь может преобразоваться в сульфаты свинца на катодах и анодах,а может в высокой своей концентрации осесть на дно и там сильно -сильно гноить всё и вся.А корректирующий продается  так..,для обучения.Спрос рождает 1,:secret:34

Buran обманули получается)) а я этим тюменцам доверял, а какой фирмы посоветуете батарейку взять, чтоб без генератора летала))? hik Buran Buran

hik уже 14.8 там ток слабый 1а он бурлит очень лениво, плюс пробки прикрыты, но я отодвинул спасибо)

Link13 как вариант выкрути крутилку на заряднике на максимум и оставь на 2-3 часа - посмотри какой будет при этом ток. Потом отключи и напишешь что получилось

26.01.2024 в 17:52, Link13 сказал:

чтоб без генератора летала))?

Раскрыть  

Я за турецкую или топлу из доступных в эти времена.

СЕРАФИМ Понял, я тут на Ютубе на видео напоролся как из за этого раствором соды промывали аккум. Вряд ли хорошая идея... Хотя можно новый купить а на старом пробовать)

26.01.2024 в 17:52, Link13 сказал:

уже 14.8 там ток слабый 1а

Раскрыть  

Пускай стоит так, если есть время до понедельника.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...