Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  13.10.2024 в 09:25, Buran сказал:

это одно и тоже, оба бренда ЕАЗа.

Раскрыть  

Я об этом и говорю, но, насколько я понимаю, E-Lab попроще. У него и токи заявлены поменьше.

13.10.2024 в 07:45, Dimmy сказал:

Опробовал новый мультиметр Navigator на своем 11,5-летнем Clarios. 
Результат:

1. Напряжение до запуска: 12.32 В.

2. Напряжение после запуска: 14,5 В.

Раскрыть  

НРЦ мерять на подключенном к сети авто все равно что смотреть цену муки на марсе.

14,5 хз, многовато - батарейка ток пьет как конь загнанный.

Да и вообще какой смысл танцевать вокруг 11 летнего акб? В надежде что еще год-два продюжит? Ну хз, он и так перешел грань типового ресурса в два раза. Учитывая что акб теряет 10-15 % емкости в год сколько там осталось? (риторически). Осыпающаюся намазку и корозию решеток зарядкой не вылечишь.

13.10.2024 в 09:28, Dimmy сказал:

Я об этом и говорю, но, насколько я понимаю, E-Lab попроще.

Раскрыть  

Точно не знаю, но полагаю одинаковы.

13.10.2024 в 09:28, Dimmy сказал:

У него и токи заявлены поменьше.

Раскрыть  

Маркировки емкости одинаковы?

13.10.2024 в 09:17, Dimmy сказал:

То есть при таком напряжении у меня емкости примерно половина от половины?

Раскрыть  

По напряжению можно только степень заряда оценить и то, желательно отсоединить клеммы и дать отстоятся при температуре окружающего воздуха +20-25 град. С. Чтоб ёмкость узнать - только разряжать.

13.10.2024 в 09:17, Dimmy сказал:

То есть при таком напряжении у меня емкости примерно половина от половины?

Раскрыть  

это все относительно.Напряжение не является показателем состояния акб. Нагрузочной вилкой надо проверять на просадку

13.10.2024 в 09:30, Buran сказал:

НРЦ мерять на подключенном к сети авто все равно что смотреть цену муки на марсе.

14,5 хз, многовато - батарейка ток пьет как конь загнанный

Раскрыть  

Да понятно, что при запуске напряжение для состояния АКБ ни о чем, но зато ты, например, говоришь, что многовато. Так что не зря, получается, измерил :)

13.10.2024 в 09:30, Buran сказал:

Да и вообще какой смысл танцевать вокруг 11 летнего акб?

Раскрыть  

Вот ты мои мысли по сути прочитал. Я к тому изначально и спросил, менять или нет. Рекорды мне ставить не надо. Ну, протянет родная батарейка ещё зиму и следующее лето. А если нет? Мне совсем не надо оказаться у промерзшей машины где-нибудь в январе. Конечно, я обойдусь, но подобная возня вряд ли кому интересна. А пока погода нормальная - сам Бог велел поменять. Да и отработала она чисто 11 лет, при этом до этого полгода просто стояла на авто. И ещё раз подчеркну: без какого-либо вмешательства. Так что скажем «спасибо» и в магазин.

13.10.2024 в 09:32, Buran сказал:

Точно не знаю, но полагаю одинаковы.

Маркировки емкости одинаковы?

Раскрыть  

Да, если сравнить, например, E-Lab и Decus на 60 А•ч, то ток заметно отличается: 580 против 630 А соответственно. Но кто их реально знает: технологии заявлены одинаковые. Разница по сути только в надписях и гарантии. Отсюда может и цена туда-сюда плясать. Например, одна и та же батарейка может легко предлагаться как E-Lab 62 или даже 65 А•ч и Decus 60 А•ч. Заявленный ток сопоставим.

Dimmy А ещё этикетка не всегда соответствует содержимому 

13.10.2024 в 11:14, Dimmy сказал:

Вот ты мои мысли по сути прочитал. Я к тому изначально и спросил, менять или нет. Рекорды мне ставить не надо. Ну, протянет родная батарейка ещё зиму и следующее лето. А если нет? Мне совсем не надо оказаться у промерзшей машины где-нибудь в январе. Конечно, я обойдусь, но подобная возня вряд ли кому интересна. А пока погода нормальная - сам Бог велел поменять. Да и отработала она чисто 11 лет, при этом до этого полгода просто стояла на авто. И ещё раз подчеркну: без какого-либо вмешательства.

Раскрыть  

похожая история, только акб чуть старее.

но я всё же дотерпел, поменять мысли были ещё года три назад..когда ситилинк продавал через алиэкспрес за мало денег энерджайзеры\мутлу и т.д.

сейчас бы не стал тянуть, потому как кончина может настигнуть в самый не подходящий момент.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26954-delkor-akkumulyatory/?do=findComment&comment=2864891

В общем, после почти 5-часового простоя на клеммах моей АКБ 12,38 В. Поездка была по городу порядка 15 км. У нас сейчас температура +6С.

13.10.2024 в 15:15, Vasek555 сказал:

Dimmy ЗА-РЯ-ДИ Е-Ё!!!))) не на машине,а зарядным устройством 

Раскрыть  
  Показать содержимое

13.10.2024 в 15:24, Dimmy сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

:good2:

13.10.2024 в 16:13, Ecowar сказал:

смотря какое зу )))) не всякое зу годное

Раскрыть  

У меня с 2007 г. в пользовании китайский автомат Benton, купленный в раритетном магазине Real. В зимнем режиме выдает 14.7-14.8 В. Ток только слабоват: до 3,8 А. Часов 12-15 погоняю. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...