Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

kam69 я про то что" сразу 500а после доливки"

А толку то от этих 500 может и не быть 

Верно, толку может и не быть, но и усугублять не стоит просто из любопытства двигать процесс в направлении точки невозврата. 

24 минуты назад, kam69 сказал:

усугублять не стоит

Ну смотри, во первых уже подсушена,читай не просто " наджаблена",а как минимум нарушены условия.Может коротнуть,искрануть.Во вторых в любом случае сперва много возимся,заряжая ее.

В третьих потом и разрядить можно не глубоко.

Тренировочный цикл он заодно с контрольным.

Батарея не старая,шансы повышены.Да и бог с ними,с батарейкой,машиной,хозяином, аккумуляторщиком вообще:pardon:

44 минуты назад, СЕРАФИМ сказал:

Ну смотри, во первых уже подсушена,читай не просто " наджаблена",а как минимум нарушены условия.Может коротнуть,искрануть.Во вторых в любом случае сперва много возимся,заряжая ее.

В третьих потом и разрядить можно не глубоко.

Батарея не старая,шансы повышены.Да и бог с ними,с батарейкой,машиной,хозяином, аккумуляторщиком вообще:pardon:

То что батарея обнаруживается подсушенной это упущение в ее эксплуатации, приведшее к необходимости принятия  различных мер для оздоровления или реанимации, в зависимости от текущего состояния... 

Одна банка была выявлена подсушенной или все шесть - есть разница1;

как долго в таких состояниях проходила эксплуатация - есть разница2.

Обе разницы оказывают негативные влияния, а их степень - есть разница3.

1 час назад, СЕРАФИМ сказал:

Надо разрядить ее и посмотреть емкости сколько осталось, тк у AGM часто бывает так что одна банка после всех катаклизмов выдает 10-20Ач всего, хотя токи после пролива водой более менее восстанавливаются. Но не смотря на то что токи норм, 10-20Ач - это приговор, как говорится и использовать такой акб - нервяк постоянный, те если на повседневе машина используется, то будет все норм, а вот в отпуск уедешь или просто машина недельку постоит и все, может уже не стартануть.

12 минут назад, prv21 сказал:

Надо разрядить ее и посмотреть емкости сколько осталось, тк у AGM часто бывает так что одна банка после всех катаклизмов выдает 10-20Ач всего, хотя токи после пролива водой более менее восстанавливаются. Но не смотря на то что токи норм, 10-20Ач - это приговор, как говорится и использовать такой акб - нервяк постоянный, те если на повседневе машина используется, то будет все норм, а вот в отпуск уедешь или просто машина недельку постоит и все, может уже не стартануть.

Таки не спроста в алгоритмах тестеров предусмотрен рекомендательный вывод  - заменить. 

1 час назад, kam69 сказал:

Таки не спроста в алгоритмах тестеров предусмотрен рекомендательный вывод  - заменить. 

Тестер емкость не показывает, а тока ток.

Пример, у меня лежит 105я батарейка, показывает ток прокрутки 1100А, но беда в том что емкость у нее при разряде 10А до 10,5В - 15Ач...

Те по прибору все отлично, а в реале - пускачь для автосервиса не более.

4 часа назад, prv21 сказал:

Там 350А показывает из почти 800

Бывает и 900+А у нового AGM L3.

9 минут назад, prv21 сказал:

Пример, у меня лежит 105я батарейка, показывает ток прокрутки 1100А, но беда в том что емкость у нее при разряде 10А до 10,5В - 15Ач...

Тоже недавно кувыркался с 95-кой, после первого КТЦ ёмкость была 30 А*ч, но после 3-го стала около 60 А*ч, ТХП выше этикетки.

2 часа назад, prv21 сказал:

Ясно, что прямым измерением ёмкость акб тестер не показывает, однако этот параметр и стд задаются для оценки состояния  непосредственно до измерения, и по факту оно производится - косвенным методом.

Изменено пользователем kam69
7 минут назад, kam69 сказал:

Ясно, что прямым измерением ёмкость акб тестер не показывает, однако этот параметр и стд задаются для оценки состояния  непосредственно до измерения, и по факту оно производится - косвенным методом.

Тестер АКБ косвенным методом рассчитывает ТХП, а измеряет НРЦ и Rвн. Хотя попадались и экспресс тестеры ёмкости, но ценник у них...

21 минуту назад, wrighty сказал:

Тестер АКБ косвенным методом рассчитывает ТХП, а измеряет НРЦ и Rвн. Хотя попадались и экспресс тестеры ёмкости, но ценник у них...

20 минут назад, wrighty сказал:

Просто смотреть шире и учитывать, факт, что сопротивление в прямой зависимости от ёмкости и никак иначе. 

9 минут назад, kam69 сказал:

Просто смотреть шире и учитывать, факт, что сопротивление в прямой зависимости от ёмкости и никак иначе. 

Тогда почему этикеточный ток при менее 50% ёмкости при вполне вменяемом Rвн и никакого приговора от тестера?

6 минут назад, wrighty сказал:

Тогда почему этикеточный ток при менее 50% ёмкости при вполне вменяемом Rвн и никакого приговора от тестера?

Причины м.б. самые самые разные: 

- неизвестная история обслуживания;

- пять живых и здоровых банок, а шестая овца полудохлая;

- критерии отбраковки в ПО самого тестера;

- ...;

- ...

8 минут назад, kam69 сказал:

Причины м.б. самые самые разные: 

- неизвестная история обслуживания;

- пять живых и здоровых банок, а шестая овца полудохлая;

- критерии отбраковки в ПО самого тестера;

- ...;

- ...

Ну, ну... Продолжайте и дальше оценивать ёмкость АКБ на основании показаний тестера, а я буду пользоваться электронной нагрузкой.

42 минуты назад, kam69 сказал:

сопротивление в прямой зависимости от ёмкости и никак иначе. 

Ну-ну) 

Наш союзный теоретик, можно один вопрос: вы сколько АКБ восстановили в этом году/месяце/неделе?

И прежде, чем тут выкладывать свои безапелляционные тезисы, опираясь, я надеюсь, на свой широкий опыт, хотя бы ссылочку кидали на их подтверждение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...