Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Uralsk сказал:

Замеры проводились при комнатной температуре +25, после отстоя батареи.

Сейчас пришел с работы, замерил. SOH 84.

Кстати у меня есть agm 2023 года, на смену которой я купил этот барс. Так у нее после отстоя в тепле показатели хорошие, SOH 100% но она не держит заряд на улице ниже нуля. Падает до 11.9вольт. плотность у AGM во всех банках 1,22 и не смог поднять выше после зарядки

IMG_20250111_163622.jpg

Замерять в CCA толку? Только чтоб цифры порадовали? У нового EFB в этом размере Rвн меньше 3.5 мОм быть.

Изменено пользователем wrighty
9 минут назад, wrighty сказал:

Никогда не пытался мерять плотность в AGM - пустое это, если в наливной не превращать, а вот то, что напряжение падает не есть хорошо. А Rвн сколько в тепле у AGM?

Вот замерил только что AGM. В комнате примерно +24. Я планирую её летом использовать, раз она в зиму не тянет.

IMG_20250113_191022.jpg

2 минуты назад, Uralsk сказал:

Вот замерил только что AGM. В комнате примерно +24. Я планирую её летом использовать, раз она в зиму не тянет.

IMG_20250113_191022.jpg

А почему в CCA, а не в EN? Ну и НРЦ низковато, конечно. Зарядить.

10 минут назад, wrighty сказал:

Замерять в CCA толку? Только чтоб цифры порадовали? У нового EFB в этом размере Rвн меньше 3.5 мОм быть.

Так на батарее AGM написано ССА. Вы внимательно прочтите, я пишу что купил EFB, и ниже пишу что у меня ещё есть AGM 

IMG_20241207_181003.jpg

2 минуты назад, wrighty сказал:

А почему в CCA, а не в EN? Ну и НРЦ низковато, конечно. Зарядить.

А толку заряжать, напряжение все равно падает.

7 минут назад, Uralsk сказал:

Так на батарее AGM написано ССА. Вы внимательно прочтите, я пишу что купил EFB, и ниже пишу что у меня ещё есть AGM 

IMG_20241207_181003.jpg

Прошу прощения, думал, что этикетка в EN. Да я про EFB понял, речь про AGM.

7 минут назад, Uralsk сказал:

А толку заряжать, напряжение все равно падает.

Так потому и падает, что АКБ недозаряжена.

4 часа назад, Uralsk сказал:

Утром смотрю ток так же остался 1.5А, напряжение 13.8.

А Напряжение Окончания Заряда сколько? По всем показателям даже основной заряд не завершен, про дозаряд и речи нет.

14 минут назад, Uralsk сказал:

IMG_20241207_181003.jpg

У барса на этикетке 730А(EN) , а по тесту 616 А(EN). То откуда соху быть 100 %. ?

Просто подумай что с чем сравниваешь, и повнимательнее, и ответ на вопрос "почему не дотягивает сох" -  сам собой проявится))

Изменено пользователем kam69
2 минуты назад, kam69 сказал:

Тогда откуда соху быть 100 %. ?

При НОЗе 13.8В  и токе 1.5А))) И это у новой АКБ...

Короче, на лицо обе незаряженных батареи. Зарядить (а не заряжать) обе и, уверен, что все будет.

7 минут назад, wrighty сказал:

А Напряжение Окончания Заряда сколько? По всем показателям даже основной заряд не завершен, про дозаряд и речи нет.

Я подумал что кипение навредит, он бурлил, поэтому снизил силу тока. Завтра поставлю тогда обратно на заряд. У меня вымпел 20. 

13 минут назад, wrighty сказал:

Так потому и падает, что АКБ недозаряжена.

Подскажите каким током и напряжением ее лучше зарядить. Я дня 4 её заряжал на работе. 

IMG_20241218_132926.jpg

Только что, Uralsk сказал:

Я подумал что кипение навредит, он бурлил, поэтому снизил силу тока. Завтра поставлю тогда обратно на заряд. У меня вымпел 20. 

Ставить НОЗ 14.8В и держать до минимального падения тока, потом дозаряжать на 18В до максимального падения тока, но не менее 2 часов, но если будет греться, то прекратить заряд, потом отстой минимум 8 часов и мерять тестером.

15 минут назад, kam69 сказал:

У барса на этикетке 730А(EN) , а по тесту 616 А(EN). То откуда соху быть 100 %. ?

Просто подумай что с чем сравниваешь, и повнимательнее, и ответ на вопрос "почему не дотягивает сох" -  сам собой проявится))

Ну так я и спросил ради этого. Вроде новая батарея. Простояла на зарядке 12 часов, а толку нет. Значит нужно дальше поставить на заряд, выставит 7А и ждать падения тока?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...