Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Друзья, в-общем есть первый вывод. Подозреваю, что он же будет и последним. Сегодня поехал в сервис чинить парктроник. Пока искали причину, машина стояла с включенным задним ходом. Горели огни з/х и камера заднего вида работала. В общей сложности машина простояла таким образом минут 30. И по окончании работ она не завелась.... Видимо 45% емкости таки реальные тестер показал. Начинаю вникать в темы по выбору АКБ.

servich Просто тюменские АКБ имеют некоторые особенности и требуют внимания и правильного подхода при обслуживании. Добро пожаловать в тему по Тюменям - расскажу что и как, если интересно конечно. У меня по 5 лет стабильно выхаживают...

02.04.2025 в 15:48, Vasek555 сказал:

servich Просто тюменские АКБ имеют некоторые особенности и требуют внимания и правильного подхода при обслуживании. Добро пожаловать в тему по Тюменям - расскажу что и как, если интересно конечно. У меня по 5 лет стабильно выхаживают...

Раскрыть  

Спасибо, почитаю, конечно. Но ведь емкость потерянная не восстанавливается уже. Или я ошибаюсь?

02.04.2025 в 15:50, servich сказал:

Или я ошибаюсь?

Раскрыть  

:yes:она не потеряна с очень большой вероятностью. Он у тебя недозаряжен и скорее всего "выкипел"...

02.04.2025 в 15:33, servich сказал:

Видимо 45% емкости таки реальные тестер показал

Раскрыть  

Тестер не показывает емкость, а показывает SOH (соотношение реального ТХП к этикеточному) и SOC (степень заряженности).

Изменено пользователем wrighty
  30.03.2025 в 12:51, Ледогор сказал:

Их видели только только избранные. Потому, можно считать, что нет. Ни в одном магазине не видел. 

Раскрыть  

агм у нас есть, ефб пока не видел в продаже но на сайте есть, заказать можно. Дистрибьютеры привезут

02.04.2025 в 15:50, servich сказал:

Но ведь емкость потерянная не восстанавливается уже. Или я ошибаюсь?

Раскрыть  

Все зависит от того, в следствие чего она потеряна. Если это хронический, но вменяемый недозаряд, следовательно наличие сульфатов, учитывая, что батарее 2 года, в нули не разряжалась, не морозилась в лед, то поработав с ней, можно бОльшую часть емкости отыграть, скорее всего. Если физический износ "железа", то всё. 

02.04.2025 в 19:47, wrighty сказал:

А это сколько в %?

Раскрыть  

А кто его знает, как и что там по факту, табличных значений на этот счёт то нет. 

Из последнего, чуть раньше говорил про тюмень премиум - "зимородка". На этикетке 64Ач. Когда притащили, после оттайки и первой зарядки,  отдал 12Ач до 10,5В. После танцев с ним, последний КТЦ был тоже до 10,5 В. Отдал без копеек, 45 Ач. 

02.04.2025 в 19:40, Ледогор сказал:

. Если это хронический, но вменяемый недозаряд, следовательно наличие сульфатов, учитывая, что батарее 2 года, в нули не разряжалась, не морозилась в лед, то поработав с ней, можно бОльшую часть емкости отыграть, скорее всего. Если физический износ "железа", то всё. 

Раскрыть  

Да не было ничего такого. Один раз была просадка до незапуска (ну не считая сегодняшнего). Здесь кто-то предлагал мне телефон мастера по аккумуляторам. Я бы отдал на обслуживание.

Изменено пользователем servich
  02.04.2025 в 20:27, servich сказал:

Здесь кто-то предлагал мне телефон мастера по аккумуляторам. Я бы отдал на обслуживание.

Раскрыть  

@krufel,  ой,  соррян... @VAV

Изменено пользователем wrighty
  02.04.2025 в 20:32, wrighty сказал:

ой,  соррян...

Раскрыть  

те же яйца в профиль

Но ты тоже единообразием не отличаешься, то Генерал, то ЗОД.

Связано ли это с яйцами неизвестно)

Изменено пользователем VAV
  02.04.2025 в 20:27, servich сказал:

бы отдал на обслуживание.

Раскрыть  

Съэкономлю ваши денежки. Судя по вашему опыту с парктрониками  ёмкости в АКБ ёк или чуть меньше. Если за полчаса АКБ разрядилась до потери сознания, то даже при токе 10-15А ее ёмкость итого меньше, чем 10Ач. Никакое восстановление АКБ в сотню этикеточных Ач из такого состояния не приведет ее к полноценной жизни, чудес не бывает. Прогресс удаления застарелых сульфатов максимум приводит к подъему в 30-50% по ёмкости от изначально живой в плане тхп (Rвн) АКБ. Всё остальное сказки)

03.04.2025 в 05:51, VAV сказал:

то Генерал, то ЗОД.

Раскрыть  

слабая попытка, у меня написано в одном профиле, Зод имя генерал звание.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...