Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

было точно меньше 11,9, может кончено сигналка занижает, но факт то, что машина зимой может стоять пару недель, напряжение падает до 11,9 и не парюсь, прихожу - заводится))

При -10 в АКБ был бы уже лед))))) При 11,7 то)))

ну да, ну да.

И прикуривая такой АКБ (при температуре -10 с НРЦ 11,7 В он чета не взрывается, ну не лопается корпус.

Было бы минус за двадцать и более, я б еще согласился.

При -10 - большие сомнения, даже если плотность немногим выше 1.

У знакомого на субару легаси тоже акб высасывает спутниковая сигнализация, до 11,5В за неделю, стоит в гараже, макс до -20С... АКБ не замерз за прошлую зиму в смерть... авто заводилось. Хотя по идее акб должен был перемерзнуть.

У знакомого на субару легаси тоже акб высасывает спутниковая сигнализация, до 11,5В за неделю, стоит в гараже, макс до -20С... АКБ не замерз за прошлую зиму в смерть... авто заводилось. Хотя по идее акб должен был перемерзнуть.

во, у меня тоже спутниковая (ms pgsm), зимой в морозы с 12,6 за пару недель высасывает до 12,1 потом еще за неделю или две до 11,9 или ниже, после этого ставлю подменный аккумулятор или катаюсь, но не замерзали, у меня варта и аналогичный энерджайзер, так бы если бы можно было скинуть клемму, но после этого сигналка переключается на встроенную крону, а потом чтобы поменять крону надо разбирать салон...

через прикуриватель (если он не отключается при выключенном зажигании) запитать от другого акб (от УПС) на момент замены основного АКБ.

ничего менять и разбирать не надо.

Адаптивные настройки авто сохранятся.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/10019-titan-akkumuljatori/ - тут по моему Титану...в -30 разрядился до ледяной каши...

напряжение было 4 вольта..после "сугрева" - 10 вольт... так что - заморозить до "арбуза" трудно...:)

@Павел-АКБ, что говорить, конечно же Оптима классный АКБ, но цена :wacko:

Далеко не каждый до кризиса-то рассматривал эту батарейку, сейчас ИМХО единицы.

Есть такое понятие как цикличность заряда и разряда.

Маленький (штатный) АКБ быстро разряжается и быстро подзаряжается.

Чем больше цикличность (количество циклов разряд/заряд)- тем выше риск просить "прикурить".

Т.е. автопроизводитель заранее заложил минимальные требования к АКБ

и поставил тем самым АКБ в разряд расходников, который может относительно часто меняться. :crazy:

ну какой же он расходник?, если я постом выше указал, что мой 44й живой, хотя ему 5 лет, и это при моих городских условиях (+ музыка в машине, не сильно мощная, но с отдельным усилком))

в прошлом году заряжал его 1 раз осенью и 1 раз зимой

почитал гетц-клуб и уяснил, что это нормальный его ресурс, в среднем он живет 4-5 лет. у кого то даже и 6..

так что тут спорный момент

ну какой же он расходник?

Как сезон начинается, так и потянулась вереница покупателей в соответствующий магазин.

Наблюдаю это явление каждый год с Октября по Март включительно.

Самое интересное - некоторые из покупателей уже узнаваемы продавцами.

Короткие поездки у узнаваемых.

3 года только короткие поездки, по 5-10км 6-10 раз в неделю. Авто на сигнализации, всегда на улице. Прошлой зимой перед длительной постановкой на стоянку решил подзарядить акб, заряжался 15 минут и всё... конец заряда. Вобщем акб живее всех живых. От авто зависит так-то.

Изменено пользователем Dimcho

3 года только короткие поездки, по 5-10км 6-10 раз в неделю. Авто на сигнализации, всегда на улице. Прошлой зимой перед длительной постановкой на стоянку решил подзарядить акб, заряжался 15 минут и всё... конец заряда. Вобщем акб живее всех живых. От авто зависит так-то.

нет, далеко не так.

Заряд за 15 минут - вовсе не свидетельство живости, подозрение на мнимый заряд.

Остаточной емкости пока еще хватает на прокрутку и генератор успевает компенсировать потраченный заряд в процессе старта и передвижения.

АКБ способен много съесть пока реально насытится.

АКБ без сульфатации (74Ач) с НРЦ 12,6В будет заряжаться около часа до 14.4В, при токе около 0,1 от емкости (6-7А). После этого НРЦ может составить выше 13В.

Через сутки не ниже 12,7В. Как правило 12,9-13,2В.

Вот это здоровячок.

Изменено пользователем Discoverer

Зарядка электронная... зарядился до 14,7В за 15 минут. АКБ снят с авто проехавшего 7км перед зарядкой. Максимальный ток заряда 2А.

Пусковой ток превышает в тепле указанный на АКБ, измеренный электронной нагрузочной вилкой. АКБ 3 года.

Изменено пользователем Dimcho

Короткие поездки у узнаваемых.

у меня 6 лет зимой короткие поездки. Это от авто зависит больше, ну и человека, если авто само не справляется.

у всех разные мерила этих самых коротких поездок.

Менее километра и без пробок несколько раз в день - более подходящая "цена деления".

Это от авто зависит больше

мимо кассы

ну и человека, если авто само не справляется.

Вот это уже в кассу.

Изменено пользователем Discoverer

Ребят, подскажите, есть ли сейчас в продажи сурьмяные АКБ ? Или сейчас только кальциевые в моде? Если есть то подскажите модель с обратной полярностью и не меньше 60А/ч.
Просто конструктивная особенность моего авто-низкое напряжение генератора, кальциевые недозаряжаются и быстро мрут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...