Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

После стояния ночью в машине при -7гр напряжение при включении зажигания и насоса показывает 11,5-11,7, после отключения насоса 11,9.
Чем и как измерялось напряжение?

Чем и как измерялось напряжение?

бортовым компьютером, разность между бортовиком и китайским мультиметром нет.

Изменено пользователем fyodorg

бортовым компьютером,

Понятно...

Для оценки нужны замеры тестером с клемм аккума.

Машина как заводится?

заводится нормально.

Я мерил как мультиметром так и бк- на обоих показания одинаковые, бк только показывает 11,9 а мультиметр 11,96.

А да индикатор на аккуме черный, по моему когда тепло было зеленел.

Не пойму кальциевый мой аккум или нет?можно ли его кипятить до 16В? и ждать когда стрелка совсем упадет?

@fyodorg, Расскажу как у меня.

В кабине установлен отторированый вольтметр, подключяемый напрямую к аккуму (он Са/Са, ему 4 года). Так вот, этот вольтметр после ~недельной стоянки кажет 12,0-12,2В при выключенном (!) зажигании, и при этом стартер крутит нормально и двиг запускается с полоборота (на улице +3 - +7С). Парадокс, да?

Теперь про утечку, у меня она такая же как у тебя. За неделю высасывается 8,4Ач, это не мало для зимы, а т.к. машинка зимой ездит редковато, раз в две-три недели подзаряжаю аккум от внешнего АЗУ. Оно выдает у меня максимум 14,9В, выключаю, когда ток упадет ниже 0,5А. Этого достаточно, кипятить 16-ю вольтами не вижу смысла. 

Еще для меня повод немедленно дозарядить аккум - это перезагрузка шарманки при запуске или замечена ленивость стартера.

Какой у тебя аккум сказать трудно, фотка никакая, если он 60/520 - скорей всего гибрид. Глазу особо я бы не доверял.

Так вот, если НРЦ, плотность и утечка такие как указал и двиг нормально запускается не обращай внимание на свой БК, но иногда дозаряжай аккум. 

фото аккума добавил- https://yadi.sk/i/hcjIqn9-z2oKF

https://yadi.sk/i/EmTRpzOiz2oKK

https://yadi.sk/i/CM95Y0Nmz2oKV

ну я завтра точнее уже сегодня проверю мультиметром при выключенном зажигании после ночной стоянки, подозреваю будет около 12,0

Езжу каждый день, кроме выходных.

Отключение магнитолы у меня всегда, старый саундмакс не выключался, а пионер выключается, дело не в аккуме, а в защите магнитолы.

В общем померю плотность и заряжу зарядкой.

@fyodorg, сейчас практически все АКБ с кальциевой технологией.

Не читал всю тему, но если пробки выкручиваются, то надо проверить уровень электролита.

Бортовая сеть должна давать под нагрузкой не менее 14.0 вольт. В идеале 14.3.

"кипятить" смысла нет и кальций не стоит.

Заряжать АКБ - это было в 86 году. Сейчас это лишнее.

Заряжать АКБ - это было в 86 году. Сейчас это лишнее.

Кому-то лишнее, кому-то необходимость.

Выяснил, аккумулятор у меня кальциевый.

После стоянки 10 часов (ночь) при -7 гр напряжение без включения зажигания было 12,12 (на бк- 12,1)

После стоянки 10 часов (ночь) при -7 гр напряжение без включения зажигания было 12,12

Это после десятичасового простоя после зарядки?

Сегодня решил замерить напряжение с клемм на акб: 

После простоя 2 суток при температуре от -3 до +1 напряжение без потребителей ( а вру блин пока ковырялся с клеммами, жена уже магнитолу врубила блин) показывало 12.20V, потом включил ближний свет (ксенон) , напряжение уже показывало в течении сек так 20-30 11.38V ну и когда завёл, соответственно напряжение 14.35V.

Что скажите по этим параметрам коллеги.

Оффтоп
5b19249a5549.jpg

c650f5478b6f.jpg

7e4b8aa009d5.jpg

После стоянки 10 часов (ночь) при -7 гр напряжение без включения зажигания было 12,12

после зарядки генератором

А какая напруга гены?

Что скажите по этим параметрам коллеги.

Бортсеть в порядке, аккум...  можно подзарядить. 

Бортсеть в порядке, аккум...  можно подзарядить. 

Да вот и думаю, достаточно ли зарядить,  ему уже 6.5 лет ? Прошлую зиму в морозы еле крутил уже.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...