Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Недавно поменял же свою заводскую кальциевую 5ти летнюю батарею на тюменского лося. Лось был стандартный сухой, я так думаю малосурмянистый. Так вот, если ездить утром и вечером по 20 минут как я и делаю, то через 2 недели такого режима батарея кажет 12.3 вольта по утрам. Если же покататься пару часиков по вечерним пробкам то сразу заряжается до 100% и утром следующего дня уже показывает 12.8.

Думаю кальциевую так не зарядить. Плюс дешевых АКБ.

Изменено пользователем James May
  18.01.2018 в 14:23, James May сказал:

Недавно поменял же свою заводскую кальциевую 5ти летнюю батарею на тюменского лося. Лось был стандартный сухой, я так думаю малосурмянистый. Так вот, если ездить утром и вечером по 20 минут как я и делаю, то через 2 недели такого режима батарея кажет 12.3 вольта по утрам. Если же покататься пару часиков по вечерним пробкам то сразу заряжается до 100% и утром следующего дня уже показывает 12.8.

Думаю кальциевую так не зарядить. Плюс дешевых АКБ.

Какое напряжение бортсети? У меня в основном такой же режим тоже стоит лось - подзаряжаю раз в полгода
  18.01.2018 в 15:29, Vasek555 сказал:

Какое напряжение бортсети? У меня в основном такой же режим тоже стоит лось - подзаряжаю раз в полгода

При запуске 14,7 - 14,8. После прогрева 14,25 - 14,35.

АКБ AlphaLine SD MF 85 D23 L простоял на автомобиле 3,5 суток на морозе -10...-20, завели проехали с остановками 20 км, затем машина ещё сутки простояла при -30. Снял батарею, НРЦ 12,55 В, отогрелся до 0 градусов - 12,75 В. Аккумулятору 2,5 года отроду, эксплуатируется минимум 6 мес., за это время с машины не снимали.

Хочу зарядить, есть смысл?

Сегодня утров в -26С Мазда 5 не захотела заводиться.

Притащил АКБ (ему 4 года) домой. В итоге вот что имею:

Внутреннее R  ни в какие ворота. Стоит греется пока, буду думать что делать...

Мож кто что с ходу скажет ?

post-9127-0-27341800-1516535307_thumb.jpg

post-9127-0-85945100-1516535328_thumb.jpg

post-9127-0-42149500-1516535342_thumb.jpg

Aleksszlat писал:

Так это у вас "супер прибор" вам и слово держать. У нас тут всё по простому, вольтметр, нагрузочная вилка :D

21.01.2018 в 11:55, dock78 сказал:

Так это у вас "супер прибор" вам и слово держать. У нас тут всё по простому, вольтметр, нагрузочная вилка :D

Какие вы умные, только почему то строем не ходите (хотя ходите с нагрузочной вилкой вместо флага).

На Бэхе оба АКБ без вопросов, и прибор показывает гут, могу хоть сейчас затетстить и представить.

Изменено пользователем Aleksszlat

@Aleksszlat, :D 

Нагрузочную вилку я купил за 530 рублей, и с помощью неё смогу определить способен АКБ запустить двигатель или нет

А имея прибор за 50 тыс. рублей, странно, что он вам не рассказал что с батареей случилось

21.01.2018 в 12:28, dock78 сказал:

@Aleksszlat, :D

Нагрузочную вилку я купил за 530 рублей, и с помощью неё смогу определить способен АКБ запустить двигатель или нет

А имея прибор за 50 тыс. рублей, странно, что он вам не рассказал что с батареей случилось

:unknw: , придётся научить разговаривать..

21.01.2018 в 11:49, Aleksszlat сказал:

Как новый уже не будет. Отогревать, поднимать плотность зарядом. Или сразу новый купить

21.01.2018 в 13:48, Alex78 сказал:

Как новый уже не будет. Отогревать, поднимать плотность зарядом. Или сразу новый купить

Ну это ясно, греть до завтра. Потом зарядка с десульфатацией и проверка плотности.

Конец зарядки на сколько U лучше поставить ?

21.01.2018 в 13:51, Aleksszlat сказал:

Конец зарядки на сколько U лучше поставить ?

Медалист. Он же педалист, зарекомендовавший себя в наших районах как теплолюб, как он 4 года то прожил еще. По делу-отогревайте, заряжайте, катайте-наблюдайте. Имхо-не стоит над ним трястись,как что не понравится-в помойку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...