Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ShukhratM, а кто запретит-то проверить?

Сколько ходил в пункты выдачи - сложилось впечатление, что там совсем всем пофигу. Распечатывай, осматривай, щупай, замеряй.

Почему (не)нужна теплоизоляция АКБ, А. Голосов расскажет:

Я на Лиане делал теплоизоляцию для АКБ так как левая сторона имела близкое расположение от коллектора и постепенно деградировала. На СГВН такой проблемы нет, поэтому термочехол снял.

07.12.2021 в 15:02, UrAnMoR сказал:

что касается этого акума, то он что то среднее между гибридом и полным кальцием...

Раскрыть  

Что касается этого аккума, он полностью кальциевый. Требование Рено.

07.12.2021 в 21:23, krufel сказал:

Что касается этого аккума, он полностью кальциевый. Требование Рено.

Раскрыть  

то же самое утверждал представитель производителя этого акума...

а вот почему такие полные кальции при заряде могут вести себя как гибриды пояснил некто TinyElectronicFriends в статье о тестировании 6-ти отечественных акумов, выполненном известным здесь блохером...

Помимо кальция другие различные добавки селен, олово, алюминий... И до Паяки было известно.

Есть такая непонятная ситуация, АКБ BMW AGM Varta 80Ач высохший, воду добавил, чуток погонял чтобы вода разошлась и еще добавил, те с водой все норм уже. Емкость есть (~50Ач), но токов нету...показывает всего 330А и сопротивление 7,3мОм. Как так может быть? Обычно с такой емкостью 600-700А тока показывает на других аккумах..

Изменено пользователем prv21
  03.12.2021 в 17:45, мотозак сказал:

Да вы философ)) стоимость доллара у нас точно никого не беспокоит, тут вы правы, только вот очень всех беспокоит стоимость рубля, так сильно беспокоит, что в новостях на первом месте мониторится. И надо же какое совпадение, все почему то измеряют эту стоимость в долларах, дикарский обычай...  

Раскрыть  

не знаю как у вас в Северной Столице, а у нас в провинции никто  и никакую стоимость в долларах не измеряет . У нас люди получают зарплату (или прибыль) в рублях и цены в рублях же считывают с ценников. Кто-то  у вас, в городе трёх революций, стоимость в долларах мониторит , это возможно. А у нас в глухомани доллар покупают лишь для поездок за границу. Исключительно. Ну и еще нюанс - я писал человечку с прилегающей территории, из страны которую у нас сейчас воспринимают мягко говоря неоднозначно. Для МВД Брянской области(особенно антинаркотического отдела) жители той страны - это суровая напасть.....а впрочем это уже совсем другая история.

03.12.2021 в 07:52, hik сказал:

Такое ощущение что они умышленно были разряжены в магазине процентов на 70, что бы акб долго не жили,поднимают продажи, не надо его разряжать, ставь на ток  2а в процессе зарядки  переключалкой ток держи в пределах 1а, от такого тока ничего с акб не случится,  если  акб без пробок до 15в и хватит им.

Раскрыть  

вряд ли умышленно разряжали - так продажи не поднимешь, покупатель скорее к другим уйдёт. Я вот зашёл в Автоток и сказал -  дайте Фурукаву с тонкими клеммами. Они мне ответили - Фуракава, это ж японская, с таким придыханием как будто в ней не свинец, а золото, с каким то даже восхищением от покупателя готового на покупку такой АКБ. Поэтому я заказал в Автодоке и в субботу получу. Но насчёт зарядки: зимой режим поездок 5 дней стоит и в выходные ездит. Заряжу, а она за 5 дней всё равно разрядится. А потом опять. Что он даёт этот заряд?

08.12.2021 в 08:01, Динарий сказал:

Что он даёт этот заряд

Раскрыть  

Если даже и скажу что дает , мне стационарный заряд акб, всеравно меня не поймешь. 

Заряжу, а она за 5 дней всё равно разрядится. А потом опять. Что он даёт этот заряд?

Раскрыть  

Я не отвечу на вопрос, но скажу, что родной рокет 60 ач как раз в вашем режиме восемь лет катался и никаких зарядок в глаза не видел. Сейчас безродный хёндэ 50 ач два года так же ездит, не заряжаю, неудобно мне. После ночи на -20С заводится без проблем, 0-20 масло

Тоже не совсем понимаю почему все так сильно заморачиваются зарядкой.)

Свой дешевый Катод, купленный полтора года назад, и разряжавший его в ноль (трижды:sarcastic:) этим летом, не подзаряжал. Поездки не очень длинные и не частые в последние полгода, сильно беспокоился с приходом морозов, но напрасно, как оказалось: после двух суток при минус 22 завелась без проблем. На клеммах,  12.45 в было.

И вообще никогда свои аккумы не заряжал, проблем не было.:pardon:

Изменено пользователем Sergianni
  09.12.2021 в 09:45, Sergianni сказал:

Тоже не совсем понимаю почему все так сильно заморачиваются зарядкой.)

Свой дешевый Катод, купленный полтора года назад, и разряжавший его в ноль (трижды:sarcastic:) этим летом, не подзаряжал. Поездки не очень длинные и не частые в последние полгода, сильно беспокоился с приходом морозов, но напрасно, как оказалось: после двух суток при минус 22 завелась без проблем. На клеммах,  12.45 в было.

И вообще никогда свои аккумы не заряжал, проблем не было.:pardon:

Раскрыть  

Понимание (неважно в чем) оно такое явление, приход которого и время прихода зависят от ряда факторов со знаками ("+" и "-"),  иногда по ходу - с инверсией))  

вряд ли умышленно разряжали - так продажи не поднимешь, покупатель скорее к другим уйдёт. Я вот зашёл в Автоток и сказал -  дайте Фурукаву с тонкими клеммами. Они мне ответили - Фуракава, это ж японская, с таким придыханием как будто в ней не свинец, а золото, с каким то даже восхищением от покупателя готового на покупку такой АКБ. Поэтому я заказал в Автодоке и в субботу получу. Но насчёт зарядки: зимой режим поездок 5 дней стоит и в выходные ездит. Заряжу, а она за 5 дней всё равно разрядится. А потом опять. Что он даёт этот заряд?

Раскрыть  

Если кратко, то в графике естественной деградации АКБ своевременный и грамотный заряд существенно заостряет в графике угол атаки меняя его на более пологий)) 

09.12.2021 в 10:41, kam69 сказал:

Понимание (неважно в чем) оно такое явление, приход которого и время прихода зависят от ряда факторов со знаками ("+" и "-"),  иногда по ходу - с инверсией))  

Раскрыть  

Ну, если пытаться заставить работать аккум до момента когда тачка начнет ржаветь, то можно и заморочиться.:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...