Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, ShukhratM сказал:

2021г санта фе

photo_2024-12-19_00-05-17.jpg

И сколько прошло от последнего обслуживания ?

Ток 380А для дизеля и зимы, совсем не айс ...

27 минут назад, ShukhratM сказал:

2021г санта фе

photo_2024-12-19_00-05-17.jpg

Совсем не айс. Зарядить для начала.

Изменено пользователем wrighty

Aleksszlat  не знаю, человек сказал что по сиге напряжение падает до 11.8В попросил посмотреть что можно сделать..

wrighty да вот так и делаю, воду долил ток вырос до 500А почти, поставил на заряд, фото конечно после отогрева и отстоя больше суток.

58 минут назад, wrighty сказал:

Зарядить для начала.

Нельзя, обсохший агм надо сначала водой залить, 20-30мл\банка и потом уже на на заряд.

Ну и перед всеми операциями надо осмотреть нутрянку и если там баретки и пластины уже сильно выгнуты от перегрева, то смысла заниматься нету.

Изменено пользователем prv21
32 минуты назад, prv21 сказал:

обсохши

Не обязательно. Если он подсохший, то не подсохнет и больше)

Наоборот с выкрученными пробками и при 16в, он не всосет неразумное количество воды, чтобы потом плескалось и ее пипетками убирать.

И это правильно...

За час угробленную годами батарейку не угробишь)

Изменено пользователем krufel

ShukhratM так же сантафе 21 дизель у дружка ,через полтора года была подсушена только одна банка .Решили что дизель не горячий и сильно не высушит ее,но Там вроде Рокет был.воды в нее долито было крапаль,так как при заряжании сама подмокла сверху,..грамм 30 наверное и  долили.Виноватой в убийстве оказалась умная зарядка .Тогда фишку откинули от датчика.

Да писал я эту байку уж раз 5:Cherna-facepalm:

Изменено пользователем СЕРАФИМ
5 часов назад, ShukhratM сказал:

ток вырос до 500А

Слить бы ёмкость,для вразумения!

1 час назад, СЕРАФИМ сказал:

ShukhratM так же сантафе 21 дизель у дружка ,через полтора года была подсушена только одна банка .Решили что дизель не горячий и сильно не высушит ее,но Там вроде Рокет был.воды в нее долито было крапаль,так как при заряжании сама подмокла сверху,..грамм 30 наверное и  долили.Виноватой в убийстве оказалась умная зарядка .Тогда фишку откинули от датчика.

Да писал я эту байку уж раз 5:Cherna-facepalm:

Ключик "подсушена только одна банка" - открывает основную причину начала и развития в акб процесса ее разбалансировки - под влиянием  различий температурных условий, слагаемых для каждой банки в батарейке. 

2 часа назад, СЕРАФИМ сказал:

Слить бы ёмкость,для вразумения!

Если только для этой цели и удовлетворения любопытства..., а глядя иначе - лишнее и не безвредное. 

6 часов назад, krufel сказал:

Не обязательно.

Он может начать греться после откручивания пробок именно от обезвоживания, у меня бывало такое не раз и не два.

6 часов назад, wrighty сказал:

я чтоб оценить масштабы Сахары

Там 350А показывает из почти 800 ,на которые способна 70ка АГМ, а вы еще масштабы какие-то собрались там оценить? У него пол аккумулятор просто не работатает...

Изменено пользователем prv21

kam69 я про то что" сразу 500а после доливки"

А толку то от этих 500 может и не быть 

1 час назад, prv21 сказал:

Там 350А показывает из почти 800 ,на которые способна 70ка АГМ, а вы еще масштабы какие-то собрались там оценить? У него пол аккумулятор просто не работатает...

При обнаружении Сахары в принципе никакие  показатели не могут являться достоверными и опорными, поскольку из рабочего процесса выключены сухие площади в объеме предусмотренном для нормального функционирования. А оценка масштабов Сахары после заряда - для уточнения уровня электролита, т.к. после заряда он повышается. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...