Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
RadioFanat говорю как мне по тел сказали

а не подскажешь с завода - где купить, адресок или телефончик?

зачем телефон-то?

едешь на завод и покупаешь.

->> Магазин Автосалон, ООО

>> Сферы деятельности организации:

Продажа легковых автомобилей, Автозапчасти для отечественных автомобилей, Автомобильные аккумуляторы, Спецавтотехника, Запчасти для спецавтотехники

---------------

Авторемонтная, 2/101

факс 43-43-25

тел. 43-47-88

тел. 42-00-22

mailto:avts_taz@mail.ru

открываешь пробки, смотришь уровень и дистилированной водой доводишь до уровня (средина между максимуми и минимумом), после чего заряжаешь до полного (при комнатной температуре) и ареометром меришь плотность - если надо корректируешь (откачиваешь чать и доливаешь либо воды, либо кислоты)

зачем телефон-то?

едешь на завод и покупаешь.

затем чтоб часы работы узнать, и работают ли в выходные...

Zver, спасибо за инфу

"открываешь пробки, смотришь уровень и дистилированной водой доводишь до уровня (средина между максимуми и минимумом), после чего заряжаешь до полного (при комнатной температуре) и ареометром меришь плотность - если надо корректируешь (откачиваешь чать и доливаешь либо воды, либо кислоты)"

это всё с новым проделать нужно??? нельзя его сразу в машину ставить?

нет, с новым ненужно. При покупке уточни залитый он или нет.

ES там же на авторемонтной-аккумуляторной где покупаешь аккумы. Либо в магазинах порой бывает.

Народ, я в аккумуляторах мало разбираюсь, но когда прихожу в магазин, мне предлагают турецкие MUTLU. На вопрос, какого качества тюменьские аккумуляторы, презрительно кривятся. Вы сами то какого о них мнения?

Maibash Качество тюменских низкое. НО! В тюменские аккумы на заводе заливают электролит плотностью от 1.28-1.30 что позволяет заводится в морозы. В импортные же в лучшем случае 1.26-1.27, получается что при лучшем качестве импортные замерзают в мороз и не выдают положенного тока. Тюменские же заводят лучше, но зато замыкают батареи, плюются электролитом, потеют, не служат долго (зависит от партии).

Я пользую Exide хороший качественный аккум но в -28 я уже не заведусь. А ВАЗы на тюменских аккумах заводятся... Поэтому в следующий раз буду тюменский видимо брать.

Я вообще предпочитаю варту с гарантийным талоном от тюменского акумуляторного завода.

Ага был как-то раз такой аккум у меня.

Где его купили не знаю, но к нему скотчем был гарантийник примотан :)

По тюменским аккумуляторам проблем небыло вроде главное брать на заводе и заправленный, а не сухо заряженный.

на заводе готовый к использованию купи.

завод посмотри тут: http://map.2gis.ru/default.aspx?NAME=13

http://tyumen-battery.ru/index.php

в общем как бы не говорили как бы не хаяли, но Тюменский аккумулятор это нормальный аккумулятор за такие деньги. И не ведитесь на аккумы увеличенной ёмкости, всё это фигня, берите старый добрый 55-й (если стандартного размера) и пользуйте. Всякого рода маркетинговые фишки типа "Сибирь" - это всего лишь рекламный ход. На практике реально разницы нет.

с удивлением узнал, что у меня в стоке должен стоять 45А аккум (по книге) ... по другим данным для двиглов 1800-2000сс рекомендуют 50-55А ... кто прав !? :spiteful: ЩАС СТОИТ Solite 60 , вроде хороший

RadioFanat ставить можно столько сколько максимально влезет под капотом... Хоть 200ач если под капотом влазит.

Многие думают что такой аккум никогда не зарядить, генератор будет надрываться, ошибаются в том что его и не нужно заряжать полностью.

Представьте ванну налитую водой полностью, вы одчерпнули стакан воды из этой ванны, сколько нужно влить обратно что бы получить наполненную ванну? Один стакан! Тоже самое и с большими аккумами. Просто за счет того что он больше, он не так промерзнет в морозы, и времени крутить будет больше. Но часто это безполезно, если машина заводиться она и с 45Ач заведется сразу, а если не заводится то большие Ач толку не дадут...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...