Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Писал выше что в 1 банке 1,16-1,17 было, боюсь в мороз замерзнет, приобрел электролит, что если- зарядить полностью, потом ареометром вычерпнуть часть 1,17 электролита и добавить 1,27, чтобы поднять плотность хотя бы до 1,23-1,25? Кстати по поводу зарядного- выбираю между кулоном 405 и вымпел 27 (30), больше нравится первый, единственное- отзывы о перегреве его, ну думаю вентилятор поможет ему.

Писал выше что в 1 банке 1,16-1,17 было, боюсь в мороз замерзнет, приобрел электролит, что если- зарядить полностью, потом ареометром вычерпнуть часть 1,17 электролита и добавить 1,27, чтобы поднять плотность хотя бы до 1,23-1,25? Кстати по поводу зарядного- выбираю между кулоном 405 и вымпел 27 (30), больше нравится первый, единственное- отзывы о перегреве его, ну думаю вентилятор поможет ему.

В теории сначала зарядить только отстающую банку. После зарядить всю батарею и измерять/сравнивать плотность электролита.

Всем привет.

Вчера поменял аккум и на старом обнаружил вот такие наросты на клемах.

Отчего они образуются? В январе 16-го снимал аккум для зарядки, там клеммы были окислены, я соответственно все почистил и обработал силиконовой смазкой.

post-20019-0-65155300-1480401113_thumb.jpg

Трансформатор и выпрямитель. Все. И не надо больше НИЧЕГО.

Плюсую. Я бы добавил ещё режим "качели", как в моей "Электронике". 12-летний опыт владения оной показывает, что этого вполне достаточно для долгой и счастливой жизни АКБ.

...режим "качели", как в моей "Электронике"...

А каковы параметры этого режима в вашем зу?

@UrAnMoR, несколько раз уже описывал в разных темах по АКБ и по зарядкам к ним. Даже инструкцию выкладывал. Извини,но искать сейчас не с руки.

@igork, ты называешь качелями то, что изложено в прикрепленном файле?

post-5665-0-05407000-1480407872_thumb.jpg

наросты на клемах.

Отчего они образуются?

Микротрещины корпуса вокруг штыря. Могут образовываться из-за больших усилий/ударов/нагрузок приложенных к нему + слабенькая пластмасса.

Микротрещины корпуса вокруг штыря

спасибо.  Я так понимаю, что такой аккум в качестве подменного лучше не держать?

такой аккум в качестве подменного лучше не держать?

Эт почему? Очистить, смазать...

ты называешь качелями качелями то, что изложено в прикрепленном файле?

Да. Режим "заряд-разряд" я называю "качелями".

Эт почему? Очистить, смазать...

почистить и смазать можно, но микротрещины же никуда не денутся.  Хранить планировал дома.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...