Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

сколько ампер ест в таком режиме? Среднюю батарею высадит в ноль наверное за пару недель простоя

Не знаю, не замерял. Заявлено не более 30 мА вроде.

АКБ AlphaLine SD MF 85 D23 L простоял на автомобиле 3,5 суток на морозе -10...-20, завели проехали с остановками 20 км, затем машина ещё сутки простояла при -30. Снял батарею, НРЦ 12,55 В, отогрелся до 0 градусов - 12,75 В. Аккумулятору 2,5 года отроду, эксплуатируется минимум 6 мес., за это время с машины не снимали.

Хочу зарядить, есть смысл?

В итоге заряжал 12 часов 2,5-0,7 А и не выше 14,7 В. НРЦ после отстоя померять не удалось, т. к. АКБ был сразу установлен на машину и после 12 часов простоя в -30 завелись и немного поездили по городу с частыми остановками. Затем машина отстояла 2 суток при -30, крайняя ночь была -38, сегодня к вечеру потоплело опять до -30. Снял с сиги, напряжение на клеммах 12,5 В. Завел, поехал. Я удивляюсь...

К слову, конвеерный 9 летний Solite просто после суток простоя машины на таком же морозе при НРЦ 12,74 В в тепле, сразу после снятия показал 12,34 В, а ч/з сутки отогрева 12,71

Изменено пользователем Sour

В итоге заряжал 12 часов 2,5-0,7 А и не выше 14,7 В. НРЦ после отстоя померять не удалось, т. к. АКБ был сразу установлен на машину и после 12 часов простоя в -30 завелись и немного поездили по городу с частыми остановками. Затем машина отстояла 2 суток при -30, крайняя ночь была -38, сегодня к вечеру потоплело опять до -30. Снял с сиги, напряжение на клеммах 12,5 В. Завел, поехал. Я удивляюсь...

К слову, конвеерный 9 летний Solite просто после суток простоя машины на таком же морозе при НРЦ 12,74 В в тепле, сразу после снятия показал 12,34 В, а ч/з сутки отогрева 12,71

НРЦ моя старушка тоже больше чем у Новой показывает...., однако мне точно известны их возможности и поведение после морозных ночей с Т= -10 С  Старушка Новому проиграет  в чистую и это совершенно точно = без всяких сомнений  :D

Необслуживаемый аккумулятор Solite от Киа. Пробок нет, напряжение после разморозки 6 вольт. Поставил на обычный тамбовский кипятильник на 4 Ампер, заряд вроде принимает

А напряжение больше 13В спустя 12 часов после зарядки о чем говорит? Вольтметр сломался?)

А напряжение больше 13В спустя 12 часов после зарядки о чем говорит? Вольтметр сломался?)

О том, что надо дальше заряжать, все ок.

Необслуживаемый аккумулятор Solite от Киа. Пробок нет, напряжение после разморозки 6 вольт. Поставил на обычный тамбовский кипятильник на 4 Ампер, заряд вроде принимает

Надо писать конкретней.

13В это после отстоя 12 часов? Или сразу после 12-и часовой зарядки? Зарядник выключен или нет, или же в конце зарядки и с каким током ?

Надо писать конкретней.

13В это после отстоя 12 часов? Или сразу после 12-и часовой зарядки? Зарядник выключен или нет, или же в конце зарядки и с каким током ?

Прошу прощения, не правильно выразился, 13,4В после 12 часового отстоя, после зарядки)

Зарядка отключена, крокодилы сняты.

Сегодня вечером уже будет 36 часов, ещё раз померяю.

Прошу прощения, не правильно выразился, 13,4В после 12 часового отстоя, после зарядки)

Ну это вообще то более чем нормально.

Измерил, аж 18В намерил, поменяю батарейку в вольтметре)

Всем привет.Вопрос о  АКБ.У меня на Хёндай  ай 10 стоит 40А акумулятор, а у сына в Хёндай   ай 20 45А. С утра при плюс 10гр когда иногда проверяю у меня показывает на не заведенном моторе 12.45В, а в ай 20 показывает 12.60В .Как бы у сына акб уже 2 года работает , а у меня всего то пол года.Т.е у меня предсмертный Акб?Хотя как то был у ОД.Поверка показало ОК.

Что Вы скажите?

Изменено пользователем leonid65

1. Кто из вас больше и дольше ездит? короткие поездки ?

2. наличие нештатного оборудования есть?

Изменено пользователем Discoverer

У кого-нибудь есть мысли как почитать потерю емкости АКБ (% заряда) при запуске авто?

как почитать потерю емкости АКБ (% заряда) при запуске авто?

Может посчитать? 

Берёте пусковой ток стартера, например 200 Ампер, делите на количество секунд в часе и умножаете на время пуска в секундах, но обычно пуск не более секунды на исправных двигателях, итого 200/3600=0.05 А. При сильных морозах можно умножить на 2. Примерно выходит 1 пуск двигателя, равен часу простоя авто с сигнализацией. 

Изменено пользователем dock78

Может посчитать?

Берёте пусковой ток стартера, например 200 Ампер, делите на количество секунд в часе и умножаете на время пуска в секундах, но обычно пуск не более секунды на исправных двигателях, итого 200/3600=0.05 А. При сильных морозах можно умножить на 2. Примерно выходит 1 пуск двигателя, равен суткам простоя авто с сигнализацией.

Нет, вот тут ты не прав. Примерный ток утечки на современном авто 50-60 мА. Это уже выходит 0.05-0.06 Ач. Получается 1 запуск равен 1 часу простоя авто. Это по подсчетам. На деле думаю, что запуск равен 2-3 часам простоя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...