Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, dock78 сказал:

При каком напряжении идёт  кипение? Кипит прям реально или просто пузырьки быстро всплывают? 

Умной зарядкой аймакс картина такая. В режиме свинцового акб напряжение быстро доходит до 14.4 и она отрубается. Зарядить не выходит.

В тупом режиме заряд идет. Но начинает кипеть и напряжение постоянно доходит до 16 в , сила тока около 2А . И я выключал, ибо страшно 16 в.

Кипит - пузырьки быстро вверх.

И да, я понимаю , акб на свалку пора . Но интересно же))  

Сегодня утром замерял, 12.6 как у нового заряженного )) 

Когда он блин сдохнет. Если бы клемы чистил периодически, мне кажется этого разговора не было) такой налет, он наверное недозаряжался

9 часов назад, UrAnMoR сказал:

что касается собственно кипения, то здесь ещё важно насколько режим зарядника соответствует типу и состоянию акума.

Пробовал умной Imax b6 там есть режим свинцовых батарей.

Так же сегодня пол часа погонял у друга на советском заряднике. 

Чем больше ампер, тем силнее бурлит. Но фишка в том, что кипеть начинает моментально, обычно когда заряжал, кипело через несколько часов

2 минуты назад, krafts сказал:

В тупом режиме заряд идет. Но начинает кипеть и напряжение постоянно доходит до 16 в 

При 16 в. любая батарея будет кипеть. У вашей батареи просто остаточная ёмкость 4 А/ч. Она видимо никогда не сдохнет.  Просто ёмкость будет падать пока вам не надоест. Подождите до холодов и всё решится само собой.  

2 часа назад, dock78 сказал:

Подождите до холодов и всё решится само собой.  

Так холода не так давно прошли. При - 30 крутил как летом. 

Ладно. Пойду изучать тему по выбору акб))) 

10 часов назад, krafts сказал:

Есть imax b6. 

Она разряжает и показывает сколько вытянуло ампер, и при зарядке показывает сколько приняла. Вот приняла вчера всего 4А, и крутит бодро )) хотя села в ноль, даже сигналка не могла центральный замок закрыть

Можно попробовать сделать пару тройку КТЦ чтоб оценить емкость и ее изменение. Только при разряде ни в коем случае не высаживать ниже 11.8В! И заряжать конечно лучше импульсами,либо качелями с долгой добивкой. Хотя для такого возраста АКБ это уже скорее всего будет для спортивного интереса, и ради собственного успокоения))) Ну и присматривать новый АКБ

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, Vasek555 сказал:

будет для спортивного интереса

У меня друг ради интереса переплюсовал дохлый аккумулятор.

Подробности не знаю. Но смысл в том аккумулятор разрядил в ноль, замкнул еще вроде, и заряжал потом со сменой полярности. Ездит так уже три месяца) 

Это ненадолго - после переполюсовки акб долго не живут. Умрет неожиданно в самый неподходящий момент

17 часов назад, krafts сказал:

Пробег 190.000 и 10 лет

скорее всего за такой пробег у аккумулятора осыпалась уже активная масса, по факту аккумулятор сейчас уже не 60а/ч, а 30а/ч условно, я предлагаю дать ему возможность спокойно покинуть этот мир:)

32 минуты назад, Bestcom сказал:

скорее всего за такой пробег у аккумулятора осыпалась уже активная масса, по факту аккумулятор сейчас уже не 60а/ч, а 30а/ч условно, я предлагаю дать ему возможность спокойно покинуть этот мир:)

Ну вот думаю, взять такой же оригинал мицубиси за 7500,  или какого нибудь корейца за 5000. 

Почему то азиатские акб дорогие , размер и обратная полярность... такие же не азиатские в два раза дешевле

У кого есть опыт эксплуатации АКБ с системой управления генератором (AMS), либо подобной? Хочется понять как чувствует себя батарея и сколько живет

У друга на Вингроаде подобная система установлена.

На родной АКБ, с которой машина пришла из Японии было написано, что она (АКБ) предназначена для систем управления зарядом.

Но родная батарейка умерла, на замену поставили обычную, ни каких отличий в эксплуатации не выявлено.

В 25.05.2018 в 16:25, krafts сказал:

Ну вот думаю, взять такой же оригинал мицубиси за 7500,  или какого нибудь корейца за 5000. 

Почему то азиатские акб дорогие , размер и обратная полярность... такие же не азиатские в два раза дешевле

Не знаю что там дорогого!? То ли не там ищте, то ли у вас запросы лихие.

Сестра для Мазда 3 сама взяла Afa (AF-D23L) не знаю кто ей выбирал, про который я слыхом не слыхивал, и если бы в тот момент выбирал сам то другой бы взял какой-нить более "авторитетный" в наших пампасах.

Но когда сам посмотрел, отьездил зиму - почитал про Afa то понял что взяла то что надо, еще и не дорого!  Как я понял это аналог варты, пр-во толи в Чехии то ли в др. стране ЕС, на EU конвейры произ-дят, Бренд принадлежит американскому концерну владеющему Вартой - все технологии , конструктив , качество считаю аналогичны.

Сорян что сумбурно и может не содержательно, но доволен им в Мазде крутит лучше чем заводской Панасоник кот я и сам заряжал Орионом и в сервис отдавал, но вытащить его после 3.5 лет и длительных глубоких разрядов все равно не удалось.

Для своих жигулей взял бы коенчно с откручивающимися пробками. А лучше еще иметь програмиируемый ЗУ (Вымпел 55 или аналог). , но за цену такого ЗУ почти новый АКБ выходит. 

Не сочтите за рекламу, можете сами чекнуть в сети чье пр-во, бренд не раскрученный. Цена считаю более чем приемлемая. 

У меня нет програмиируемых ЗУ что бы Ка/Ка акумы вытаскивать после глубоких разрядов, и тут хоть пробочный хоть без пробок не роляет - заводсткой панасоник проходивший ТО и подзарядки , обслуживаемый с пробками все равн я не смог более 4 лет эк-ть - но толку от пробок для меня нет т.к. ЗУ нужен программируемый для Ка/Ка.

з.ы. копипаста про Афу:

Скрытый текст

Торговая марка крупнейшего мирового производителя автомобильных аккумуляторов «Johnson Controls» (США). Аккумуляторы AFA производятся в четырех европейских странах на девяти заводах. «Johnson Controls» - основной поставщик аккумуляторов (до 50 %) на конвейеры всех ведущих европейских автозаводов. Качество аккумуляторных батарей AFA подтверждено многочисленными сертификатами (ISO 9001, QS 9000 и др.).

Отработанная до мелочей система контроля качества, производство на полностью автоматизированных линиях при строгом соблюдении жестких требований европейских стандартов. Производство батарей с использованием свинцово-кальциевого сплава в решетках пластин и применение высокочистых активных масс гарантирует способность аккумулятора хранить заряд до 15 месяцев.afa(1).jpg

Доверие
Около 50% выпускаемых концерном Johnson Controls аккумуляторов, идет на комплектацию Mersedes Benz, BMW, Land Rover, SAAB, Jaguar, Alfa Romeo, AUDI, Porsche. AFA полностью удовлетворяет требованиям автомобилей высшего класса и поставляется в числе других батарей концерна на заводы-производители автомобилей.

Качество
Учитывая оснащенность завода-изготовителя аккумуляторов AFA, можно смело сказать, что они проходят один из самых строжайших контролей качества в мире.

Технологии
Положительная решетка аккумуляторов AFA изготовлена методом литья. Она состоит из свинцово-серебрянного сплава и благодаря этому отличается повышенной прочностью и коррозионностойкостью. Для производства отрицательных решеток используются добавки кальция и технология EXMET (Expanded metal), которая на сегодняшний день является самой прогрессивной при изготовлении отрицательных электродов. Таким образом, отрицательная решетка производится путем перфорирования металлической ленты с последующей растяжкой, в результате чего пластины имеют более жесткую структуру и обеспечивают более высокие эксплуатационные характеристики аккумулятора.

В активной массе аккумуляторов AFA используются специальные добавки: расширитель и укрепляющий дополнительный синтетический материал, что позволяет свести практически к «0» эффект оползания активной массы при длительных стартерных разрядах. Все аккумуляторы AFA снабжены лабиринтной крышкой, которая обеспечивает герметичность, препятствует выкипанию и выплескиванию электролита.

Все аккумуляторы AFA снабжены ребрами жесткости на стенках, перегородках и дне корпуса, что повышает прочностные характеристики батареи.

Гарантия
Гарантийный срок на аккумуляторы AFA составляет 24 месяца, у него значительно увеличен срок службы. AFA это высокая безопасность и оптимальное соотношение цены и качества.

Безопасность
Лабиринтная крышка обеспечивает надежную и безопасную работу аккумулятора AFA.

Удобство
Аккумуляторы AFA поставляются с завода исключительно в залитом виде. Аккумулятор готов к установке в автомобиле, таким образом, необходимость заливки электролита отпадает. AFA – это полностью необслуживаемый аккумулятор, изготовленный с использованием кальция, что сводит к минимуму потребление воды.

Выгодная цена
Марка AFA – это средний ценовой сегмент, производящийся, тем не менее, на одном из самых технологичных заводов, готовый составить конкуренцию другим маркам в этом ценовом диапазоне по цене и наверняка превзойти их по качеству.

Изменено пользователем Booth
В 11.08.2018 в 20:23, Booth сказал:

Как я понял это аналог варты, пр-во толи в Чехии то ли в др. стране ЕС, на EU конвейры произ-дят, Бренд принадлежит американскому концерну владеющему Вартой - все технологии , конструктив , качество считаю аналогичны.

Производство Johnson Controls, страна изготовления Чехия, Испания или Германия. Этому же концерну принадлежат торговые марки Varta и Bosch. По качеству разница скорее всего есть. "Чёрные коробки" от JC могут быть с любой наклейкой, например Armtek лепит на них наклейку Edcon, наша Первая Аккумуляторная - Thomas, а AD - не мудрствуя так и назвали их AD. Известны также под торговыми марками Energizer, Gigawatt и Tenax

Есть еще другие СВОИ марки у Джонсон Контролса - Optima, Berga, LTH, Baroclem, Heliar, Femza, Mac, Delkor - это названия заводов, которые он когда-то купил. AFA - это первоначальное "Историческое"название Варты. а про Бош вы не правы, марка Бош принадлежит только Бошу, хотя он и делает акб на заводах Джонсона.

А заводов у Джонсона - пруд пруди - не только в Чехии и Испании(их там два), и Германии (их там тоже два), Франции (два), Португалии, Австрии, Италии, Турции, США(два), Мексике, Бразилии, Саудовской Аравии, Корее, Китае, Вьетнаме, Тайване. Хотели еще и в России в Жигулевске с Акомом замутить, но слава богу передумали.

Energizer кстати тоже не своя марка Джонсонов. И Gigawatt тоже, она принадлежит Бошу.

Изменено пользователем krufel
добавил

В мире насчитывается порядка 20 (+/-) крупных производителей аккумуляторов. Еще примерно 50 более мелких. А брэндов аккумуляторов, при этом, порядка 500. Одному производителю может принадлежать более десятка различных брэндов. Тут как с маслами, не бывает откровенно плохих аккумуляторов. Все сейчас изготавливают более-менее одинаково. Всё остальное решает эксплуатация. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...