Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, a616ac сказал:

Так же читал про десульфатацию, могла ли она появиться ? Почему спрашиваю, просто проводить ли мне операцию по десульфатации, ведь я плотность никак проверить не могу, нет доступа к банкам. 

Под утечками тока, что имеете ввиду и как проверить ? 

Ваша задача зарядить батарею при первой возможности.  Чем дольше разряжена,  тем сильнее сульфатация. 

Под утечкой имею ввиду не санкционированных потребителей или КЗ

1 час назад, dock78 сказал:

Ваша задача зарядить батарею при первой возможности.  Чем дольше разряжена,  тем сильнее сульфатация. 

Под утечкой имею ввиду не санкционированных потребителей или КЗ

Уже, вчера поставил в 3 дня до сегодняшнего утра, в 7:40 выключил зарядку. Заряжал при 2.8А, зашло чуть больше 45а\ч. Так вот, если я проведу операцию по десульфатации (выставлю на заряднике 14v и проведу несколько циклов зарядки с "остыванием" акб), хуже не будет акб ? или просто зарядить полностью ? 

По аналогии этого видео, хочу сделать 

Изменено пользователем a616ac

a616ac лучшая десульфатация это на 100% заряженная батарея,  и в дальнейшем поддержание зарядки на этом уровне. Это лучшее,  что вы можете сделать для своей батареи,  все остальные манипуляции не целесообразны или малоэффективны

2 минуты назад, dock78 сказал:

a616ac лучшая десульфатация это на 100% заряженная батарея,  и в дальнейшем поддержание зарядки на этом уровне. Это лучшее,  что вы можете сделать для своей батареи,  все остальные манипуляции не целесообразны или малоэффективны

если налёт на пластинах выпал десульфатация желательна ,даже  можно сказать необходима , 100% заряженной батарея непосредственно на авто никогда не бывает , запуск зимой долгий , габариты оставил на не надолго , музыку послушал ,  на аварийке постоял не дай бог лишняя утечка и даже долго оставлена под сигнализацией высасывает аккумулятор   ,  достаточно трёх КТЦ   для очистки  , разряд током 0.05 С (от реальной ёмкости в аккумуляторе)  до 12 вольт  и тем же током заряд  до 14.4  желательно импульсным ЗУ   , BL1204   к примеру сульфаты не смог убрать , вынужден был другое ЗУ использовать  

Благодарю за ответы, приду домой замерю напряжение на клеммах. А дальше видно будет. Утечку смогу проверить только на выходных, на неделе некогда, да и машина не нужна в будни. Склоняюсь что "высосала" акб - это сигнализация, хотя до этого ничего подобного мною не было замечено 

UPD Вечером замерил напряжение, показало 12.94. Решил "прокипятить" выше изложенным способом из видео, током 14V на 1.5А, "кипятил" 1.4ч, напряжение показывало 15.44, за это время залилось 2.5 А\ч. На утро проверил, 12.94(5)V
Вот думаю, продолжить кипятить акб (но уже с током 14V и 2А) или уже закончить на этом процесс, жаль глазка нет на акб, чтобы понять, зарядил я его или нет 

Изменено пользователем a616ac
‎24‎.‎09‎.‎2018 в 19:56, тубус сказал:

BL1204   к примеру сульфаты не смог убрать , вынужден был другое ЗУ использовать  

Какое?

1 час назад, Павел-АКБ сказал:

Какое?

не хотел рекламу создавать , в сети сейчас на производителя много нападков , меня данное ЗУ устраивает полностью -ЗУС  ТОР4   , а вообще куплено для КТЦ  аккумуляторов большой ёмкости которые в буферном режиме работают круглосуточно  от 100 Ампер  AGM  , но автомобильные наливные кальциевые   сульфаты им убираю ,а  BL1204  для заряда также использую хорошее ЗУ  с 8 вольт аккумулятор поднимает когда габариты забываю выключить , причём есть и другие    в наличии Кулон 715 Д  , аймакс В6  ,пуско - зарядное Т1017У и Вымпелы 07 ,08   для  хранения можно подключать 08  с регулировкой по напряжению и току  от 200 mA 

Изменено пользователем тубус
45 минут назад, тубус сказал:

не хотел рекламу создавать

Ну так писал выше что это не целесообразно. ЗУ по цене новой батареи.  Проще своевременно подзаряжать батарею,  и следить за отсутствием утечек,  ведь даже ЗУС не сделает батарею долгожителем,  а вот своевременное обслуживание сделает

у меня целесообразно , один аккумулятор в бесперебойники  от 24000 рублей сейчас  всего их три , по автомобильным также особо не заморачиваюсь , но  если есть доступ к банкам и вижу белый налёт  почему бы ЗУСом не убрать 

Всем привет. Продолжая свою эпопею, во вторник закончил процессы по зарядки акб, решил оставить его дома при комнатной температуре и понаблюдать за вольтажом. Картина на мой взгляд не радужная: со среды на четверг ( грубо говоря за два дня) он потерял с 12.94 до 12.86V. И решил поставить еще раз на ночь, а это с 27.09 на 28.09, утром отключил зарядник. Я понимаю что неправильно сразу мерить V после цикла заряда, но я это сделал 13.12V Вечером дома буду, проверю что в итоге покажет. Надеюсь сегодня поставить акб в авто и замерить V до подключения бортовой сети и на утро.

p.s что-то мне подсказывает, что зиму с Topla'й я не переживу 

Картина на мой взгляд не радужная: со среды на четверг ( грубо говоря за два дня) он потерял с 12.94 до 12.86V.

Стандартное напряжение 100% заряженного аккумулятора - 12,7-12,8 Вольт. Чем не устраивает 12,86??? После зарядки напряжение устаканилось.

У меня если не трогать батарею, 13.2 было на следующий день после отключения зарядки.

Это наверно "Тюмень" была?

Изменено пользователем Vasek555
6 часов назад, Maximuss сказал:

Стандартное напряжение 100% заряженного аккумулятора - 12,7-12,8 Вольт. Чем не устраивает 12,86??? После зарядки напряжение устаканилось.

Возможно раньше времени паникую. Вот и решил уточнить

Возможно раньше времени паникую. Вот и решил уточнить

У меня на одной из батарей 100% заряда это 12.5 вольта.  Зато она и при 11.8 вольтах отлично крутит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...