Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, fareastwood сказал:

Ребят. Потеет вокруг глазка (индикатора заряда) АКБ, что может быть?

Частая проблема, например для корейских АКБ. Происходит из-за не плотного прилегания индикатора к корпусу. По идее газы должны выводится через дренажную систему в крышке, но т.к. есть щель между индикатором и корпусом они просачиваются через неё.

Вопрос к знатокам

Продавал я некоторое время аккумы TAB/Topla в азиатских размерах примерно такого вида и думал что их там прямо в Европах и делают

А сегодня в сетях наткнулся на этот же аккумулятор но с совершенно иной турецкой наклейкой, и, что нехарактерно, с другой маркировкой на пластике

Я так подозреваю, что это какие-то корейские батареи? может кто в курсе

PS Похоже на Delkor, вроде...

Изменено пользователем Alex78
8 часов назад, Alex78 сказал:

Вопрос к знатокам

Продавал я некоторое время аккумы TAB/Topla в азиатских размерах примерно такого вида и думал что их там прямо в Европах и делают

А сегодня в сетях наткнулся на этот же аккумулятор но с совершенно иной турецкой наклейкой, и, что нехарактерно, с другой маркировкой на пластике

Как вариант - у заводов стоит одинаковое оборудование и пресформы по производству крышек/моноблоков батарей. Те же турки например делают.

Учитывая, что у Таба - целых два завода, импорт батарей или корпусов с турции или кореи как то не очень целесообразно выглядит.

Изменено пользователем Maximuss
В ‎23‎.‎01‎.‎2019 в 03:28, Alex78 сказал:

На Делкор что-то совсем не похож...

Всем здравия! Подскажите пожалуйста как зарядить такой аккумулятор? И нужно ли доливать дист. воду, а то открыли резиновые пробочки, а там сухо или это гелевый? В Гугле точных ответов нет.

IMG_20190124_062803.jpg

В 26.01.2019 в 10:27, sergeant сказал:

Всем здравия! Подскажите пожалуйста как зарядить такой аккумулятор? И нужно ли доливать дист. воду, а то открыли резиновые пробочки, а там сухо или это гелевый? В Гугле точных ответов нет.

Совершенно точно не жидкокислотный, открывать-доливать не нужно, напряжение заряда 14,2В ставьте

В ‎26‎.‎01‎.‎2019 в 15:27, sergeant сказал:

IMG_20190124_062803.jpg

Доливать не надо. По всей видимости это AGM. Заряжай как написано на самом АКБ. Напряжение от 14,4 В. Для AGM 14,8 В оптимальный вариант. Если ток вручную ставишь, то 2А. В режиме хранение напряжение 13,6-13,8В. Ничего необычного тут нет.

Как правило импортные производители не делают сами моноблоки и крышки, их делают заводы по производству и переработке пластика. У наших заводов, опять же как правило, линии свои. 

Платин - это и Делькор в том числе. Кстати, опять же многие европроизводители акб не делают японские типы, как те же - Эксайд, Фиамм, Баннер. Им проще договориться с корейцами по цене на большие партии, чем производить самому. Знаю точно, что Атлас делает для Эксайда, а Хюндай Энерцелл(он же Солайт) - для Фиамма.

Добрый день. Заряжаю штатный АКБ Unlimited Power ROCKET MF 48-23GL (необслуживаемый) своей BL-1204, была первая программа 14.4V, на данном моменте в буферном режиме хочу подержать с недельку для повышения плотности электролита. Читал в теме Бережка и других ЗУ, что при работе с импульсными ЗУ происходит расслоение электролита и образование сульфатации. Как решение пишут - временно поднять напряжение, чтобы произошло перемешивание электролита. Действительно ли так надо делать и если да, то какое напряжение выбрать на ЗУ и сколько по времени держать на программе? (есть варианты 14.4, 14.9, 15.4, 15.9).

В 21.01.2019 в 16:05, Павел-АКБ сказал:

Частая проблема, например для корейских АКБ. Происходит из-за не плотного прилегания индикатора к корпусу. По идее газы должны выводится через дренажную систему в крышке, но т.к. есть щель между индикатором и корпусом они просачиваются через неё.

На всякий пожарный скинул седня на АКБ сервисные крышки и увидел, что банки заполнены электролитом примерно на 3/4. А крайняя правая банка у минусовой клеммы заполнена на половину. Во все банки долил деионизированной воды, плотность нечем было замерить. Но заводится норм. Гена по компу стабильно выдает 14-14,3 в. АКБ Globatt 50 а/ч. Раньше у меня были только необслуживаемые АКБ. Эт чё мне теперь следить за уровнем электролита надо чтоль?

5 минут назад, fareastwood сказал:

Эт чё мне теперь следить за уровнем электролита надо чтоль?

Типа того, ещё бы плотность не мешало бы измерить

Подскажите, а сейчас вообще существуют в природе аккумуляторы, способные выживать в -35-45 сутки без запусков? Допустим даже в заряженном состоянии. 

Или все равно у них внутри все в лед превращается и даже всякие дорогие TAB, Медалист и т.д. надо отогревать?

При плотности 1.27-8 температура зарзания будет где то -55

14 часов назад, Tigershot сказал:

Подскажите, а сейчас вообще существуют в природе аккумуляторы, способные выживать в -35-45 сутки без запусков? Допустим даже в заряженном состоянии. 

Или все равно у них внутри все в лед превращается и даже всякие дорогие TAB, Медалист и т.д. надо отогревать?

Существуют. Это любой ЗАРЯЖЕННЫЙ аккум. Температура замерзания плотности 1,28 - минус 64 градуса. 1,29-1,30 еще ниже. Поэтому если АКБ заряжен максимально, то лёд там будет только если ты на крайнем севере живешь. И аккум может в этом случае стоять и сутки и неделю. Следи за заряженностью.

1 час назад, Павел-АКБ сказал:

Температура замерзания плотности 1,28 - минус

А если плотность верхних слоев 1,22, к примеру, то замерзнет? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...