Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У вас кальциевый акб. Теперь кипятите ее 16в 2а пару-тройку часов  до поднятия плотности. Только под наблюдением.

Изменено пользователем krufel
1 час назад, Денис Гитаров сказал:

Что называется хотел как лучше. Да и все таки речь обычно о 1.28 идет. 

В статьях и инструкциях по КТЦ чаще всего до 10.5-10.8 разряжать рекомендуют, а то и до 10.2. К слову, до этого такой же аккумулятор эксплуатировал и разряды далеко за 10В он переживал неоднократно.

Какое ЗУ у вас ? А то может им вам и не восстановить плотность .

VEKTOR ЗУ самое простейшее Airline ACH-5A-06 с регулировкой по току и максимальным напряжением 14.5В. Но я уже понял, что нужно к чему-то более серьезному прицениваться, хотя раньше именно оно из глубокого разряда аккумулятор выводить умудрялось. В общем пока за эти 4 часа плотность на 0.02 выросла, ток до 0.5А упал. Оставлю на ночь, а завтра уже видно будет. 

Есть возможность оставить АКБ на неделю на заряде ? У вас только 14,5 можно выставить, меньше нельзя? Иногда плотность можно поднять длительным поддерживающим зарядом.

krufel возможность есть, но напряжение не регулируется. Завтра попытаюсь другое ЗУ найти, либо буду покупать Вымпел-57 или что-то вроде него, раз уж такое дело. 

28 минут назад, Денис Гитаров сказал:

krufel возможность есть, но напряжение не регулируется. Завтра попытаюсь другое ЗУ найти, либо буду покупать Вымпел-57 или что-то вроде него, раз уж такое дело. 

Посоветую 55 Вымпел.

Недавно был серьезный апгрейд у этого ЗУ .Железо стало крепче и новая прошивка .

IMG-20190211-WA0024.jpg

Почитал инструкцию к нему, вроде пять программ там. Уважаемый Вектор, посоветуйте, какой из них заряжать вот как раз такую АКБ свежую, но запущенную?

9 часов назад, krufel сказал:

Почитал инструкцию к нему, вроде пять программ там. Уважаемый Вектор, посоветуйте, какой из них заряжать вот как раз такую АКБ свежую, но запущенную?

К сожалению я это ЗУ не юзал и подсказать не смогу .

14 часов назад, VEKTOR сказал:

Недавно был серьезный апгрейд у этого ЗУ .Железо стало крепче и новая прошивка .

Нет случайно видеобзора разобранного ЗУ?

1 минуту назад, Vasek555 сказал:

Нет случайно видеобзора разобранного ЗУ?

Думаю что пока нет .

В 12.02.2019 в 13:49, krufel сказал:

Ага, все авто концерны дураки, только у нас умные ИИ!

AGM аккумуляторы сделаны необслуживаемыми только по одной простой причине - первоначально они предназначались для аккума на самолеты (истребители), а там герметичность не помешает, чтобы ничего не вылелось...

Да и потом производителю проще нести ответственность в необслуживаемых АКБ - мало ли вы туда не воду а спирт заливаете...

А плотность можно измерять только в обслуживаемых АКБ ареометром, например.

Изменено пользователем НПП Орион
грамматика

Спасибо за поддержку, Орион. Я тоже неоднократно говорил, что Агм были  созданы ради безопасности авто и пешеходов в случае дтп. В ближайшее время приобрету 55-й девайс. Поэтому и спрашиваю, какой программой лучше всего восстановить годовалый Са-Са, но ушедший в ноль, АКБ. Таких скопилось не мало, но ни вымпел 32-й , ни хваленая БЛ-ка их не вытаскивают. На форуме только и слышно, не парься, прога 1- 16в, 2а. Но не хочется кипятить - боязнь теории великого украинского гуру страшит угробить ещё свежие акб. 

Ну, да, если и 55-й не поможет, то придется раскошелиться тогда на ЗУС.

Хотя  я думаю , что скорее придется сначала составить коллекцию из всех питерских зарядо- производителей и дополнить ее Кулоном 912.:)

Изменено пользователем krufel
9 минут назад, krufel сказал:

Спасибо за поддержку, Орион. Я тоже неоднократно говорил, что Агм были  созданы ради безопасности авто и пешеходов в случае дтп. В ближайшее время приобрету 55-й девайс. Поэтому и спрашиваю, какой программой лучше всего восстановить годовалый Са-Са, но ушедший в ноль, АКБ. Таких скопилось не мало, но ни вымпел 32-й , ни хваленая БЛ-ка их не вытаскивают. На форуме только и слышно, не парься, прога 1- 16в, 2а. Но не хочется кипятить - боязнь теории великого украинского гуру страшит угробить ещё свежие акб. 

Ну, да, если и 55-й не поможет, то придется раскошелиться тогда на ЗУС.

Хотя  я думаю , что скорее придется сначала составить коллекцию из всех питерских зарядо- производителей и дополнить ее Кулоном 912.:)

Советую раз  и навсегда забыть все что вы читали из простыней сороки .И у вас все получится .

31 минуту назад, НПП Орион сказал:

А плотность можно измерять только в обслуживаемых АКБ ареометром, например.

7 минут назад, krufel сказал:

Спасибо за поддержку, Орион. Я тоже неоднократно говорил, что Агм были  созданы ради безопасности авто и пешеходов в случае дтп.

Тебе чито, ты брито. :))

Денис Гитаров ты один раз уже чуть не угробил АКБ. Не советую слушать таких как krufel . Он сам иногда не ведает, что несет. :D

32 минуты назад, НПП Орион сказал:

необслуживаемыми

Данный термин давно уже не используется в обозначении батарей

32 минуты назад, НПП Орион сказал:

первоначально они предназначались для аккума на самолеты (истребители),

С чего вы это взяли? скиньте ссылку на первоисточник

36 минут назад, НПП Орион сказал:

AGM аккумуляторы сделаны необслуживаемыми только по одной простой причине

Если вы имеете ввиду отсутствие пробок, то есть аккумуляторы AGM автомобильные с пробками, откручивающимися с завода, к сожалению сейчас зафотать нет возможности, сдан в утиль, поверьте на слова:)

34 минуты назад, НПП Орион сказал:

производителю проще нести ответственность в необслуживаемых АКБ - мало ли вы туда не воду а спирт заливаете...

Производитель несет ответственность только за производственные дефекты, что бы туда не заливали, ответственность производитель за это нести не будет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...