Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  30.12.2019 в 06:40, Renegat сказал:

...как тогда по вашему избавиться от стратификации электролита кальциевой батареи если она кипит только при 16V?

Раскрыть  

Renegat, каким же зарядником вы пользуетесь и при каких зарядных токах ваш кальций кипит "только при 16V"?

30.12.2019 в 06:40, Renegat сказал:

krugozor, а как тогда по вашему избавиться от стратификации электролита кальциевой батареи если она кипит только при 16V?

Раскрыть  

А можете продемонстрировать конкретно на СВОЕМ акб эту стратификацию?

С этой теорией я знаком, но на практике еще не встречал. Хотя если быть более точным, то встречал я, конечно, расслоение электролита при котором плотность электролита на поверхности отличалась от плотности возле пластин, но и это после установки на авто и нескольких дней эксплуатации приходило в норму (выравнивалось).

В общем, у меня без кипячения 16V все замечательно десульфатируется, перемешивается и стратифицируется... 

Хотя мой опыт, конечно, не такой богатый, как у некоторых "гуру" с ютуба.

Изменено пользователем krugozor
  30.12.2019 в 05:45, stranger сказал:

Ну да если пару недель заряжать, то может и выйдет плотность, но зачем таким извращением заниматься.

Раскрыть  

Вы утверждали, что без 16V плотность в банках не выровнять.

Я говорю, что выровнять возможно и без 16V.

Теперь Вы это называете извращением? 

Шикарная логика, мне нравится. 

01.01.2020 в 00:20, krugozor сказал:

А можете продемонстрировать конкретно на СВОЕМ акб эту стратификацию?

С этой теорией я знаком, но на практике еще не встречал. Хотя если быть более точным, то встречал я, конечно, расслоение электролита при котором плотность электролита на поверхности отличалась от плотности возле пластин, но и это после установки на авто и нескольких дней эксплуатации приходило в норму (выравнивалось).

В общем, у меня без кипячения 16V все замечательно десульфатируется, перемешивается и стратифицируется... 

Хотя мой опыт, конечно, не такой богатый, как у некоторых "гуру" с ютуба.

Раскрыть  

Такая сложная штука, как тот суслик... Откуда мы знаем, что это расслоение вообще есть? На основании того, что плотность "внизе" напрямую связана с НРЦ батареи?

У меня сейчас стоит 3 аккума с плотностью по ареометру ниже 1,2 и НРЦ 12,8-13,0В

Расслоение электролита?

Кипячу помалу 15,0В-15,5В, плотность поднимается... или просто перемешивается электролит? )

Alex78 сложно это если не читать то, на что я отвечал, и еще сложнее, если не читать что именно отвечал...

А если все же вчитаться, то мысль моя была в том, что для "перемешивания" электролита не обязательно "кипятить" 16V.

Так же, как и для выравнивания и поднятия плотности электролита...

02.01.2020 в 11:18, krugozor сказал:

Alex78 сложно

Раскрыть  

Будем усложнять до тех пор, пока не появится человек, который сможет упростить. Разом, решительно, с умным лицом

01.01.2020 в 00:24, krugozor сказал:

Вы утверждали, что без 16V плотность в банках не выровнять.

Я говорю, что выровнять возможно и без 16V.

Теперь Вы это называете извращением? 

Шикарная логика, мне нравится. 

Раскрыть  

А вы свою нешикарную логику можете опытами подтвердить или тока ля-ля попусту?

krufel естественно могу! Иначе бы и не писал подобного. 

Только каким образом все это Вам демонстрировать, чтобы вопросов не осталось? Хотя к чему все эти доказательства? Те, кому это действительно интересно и сами найдут всю необходимую информацию и проведут свои эксперименты. Вас лишь поправил, чтоб Вы своим незнанием не вводили людей в заблуждение.

В данный момент могу продемонстрировать на 2 акб  с доступом к банкам - FB7000 и GS Yuasa. Либо приезжайте на пару недель и привозите свой АКБ, буду на Вашем демонстрировать физико-химические "чудеса".

krufel специально для тех, кто в танке, и кого забанили в гугле:

приглашаю в гости, воочию все готов продемонстрировать, в отличии от Вашего балабольства и разглагольствования!

С 2019 года изменилась маркировка аккумуляторов MOLL. Теперь на отрицательной клемме выбито 4 латинских буквы ( в два ряда).

Пример EK/DD. Расшифровка: E - 2019 год, KDD - 044 день ( K - 0, D - 4, D - 4). То есть выпущен в феврале 2019 года.

A-1, B-2, C-3, D-4, E-5, F-6, G-7, H-8, I-9, K-0. Для 2020 года буква пока неизвестна.

P.S. Не нашел отдельной темы - разместил здесь.

IMG_20190527_152810-1.jpg

Изменено пользователем og056
дополнение

krufel с удовольствием!

Только во-первых: на "ты" мы с Вами не переходили.

Во-вторых: я уже спросил каким именно образом мне это продемонстрировать, чтобы не осталось вопросов в достоверности? Двух-трех недельный видеоролик снимать? Включить трехнедельную онлайн трансляцию?

Ну и в-третьих: может у Вас есть какая-то теория информация о том, что мои слова не могут быть реальностью?

ВЫ можете здесь выложить логи заряда и разряда. Для этого не надо никуда ехать в гости и записывать онлайн-трансляцию.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...